:fear:
И даже специальным съёмником я дома пытался её снять на Р3100, у меня не вышло, тк помимо защёлок там еще и на клей посажены некоторые стороны в местах скрепления задней крышки с корпусом.
Это говорит о том, что у Вас планшет собран не на заводе у гнусмуса, а в подвале. Клей в конструкции не используется.
Я не с нулевыми знаниями умудрился повредить корпус даже при съёме специальным инструментом
Рекомендую приобрести так же инструмент для выпрямления рук. Обычная пластиковая карта и немного сноровки способствуют снятию крышки без повреждений корпуса. Главное — не торопиться и быть внимательным.
По поводу батареи - да, она не впаяна в корпус, но крепится такими болтами, что просто жесть.
Фото не скину, тк боюсь еще раз его разбирать, но в 2-х словах: у меня не получилось открутить эти болты НИ ОДНОЙ ИЗ специальных отвёрток для ремонта мобил, не повредив сами болты. Один из болтов назад не вкрутился.
В следующий раз попробуйте обычную крестовую, в сборке Galaxy Tab 2 "7 с момента выпуска используются именно винты с головкой под крестовую отвёртку.
Позавчера спокойно разобрала, промыла залитую плату изопропилом, просушила и смонтировала всё обратно, как ни странно, планшет работает, лишних винтиков не осталось.