Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Explay Fresh

• Старый 10.04.2014, 22:58
    В этой теме обсуждается получение root прав на Explay Fresh

Если вам нужны рут права на Explay Fresh, то отпишите в этой теме полное название и модель вашего устройства, в течении 24 часов мы добавим вам инструкцию как получить рут права!

• Старый 19.01.2015, 12:05
    здравствуйте помогите срутировать Explay Fresh перепробовал все что можно ничего не получается. конкретно не может обновиться бинарный файл SU

Модель Fresh
    Версия Android 4.2.2
    прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V11.P2. 2014/02/13 16:59
    Версия ядра 3.4.5 user01@H03-VM1 #1 Fri Feb 28 17:00:30 CST 2014
    номер сборки ALPS.JB5.MP.V1.6
    версия прошивки V1.00
  • Старый 19.01.2015, 12:09
    Сообщение от Жека Коваль
    здравствуйте помогите срутировать Explay Fresh перепробовал все что можно ничего не получается. конкретно не может обновиться бинарный файл SU
    Модель Fresh
    Версия Android 4.2.2
    прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V11.P2. 2014/02/13 16:59
    Версия ядра 3.4.5 user01@H03-VM1 #1 Fri Feb 28 17:00:30 CST 2014
    номер сборки ALPS.JB5.MP.V1.6
    версия прошивки V1.00
    кастомное рекавери стоит? откуда SuperSU устанавливал?

загляни в эту тему: Официальная прошивка Android 4.4.2 для Explay Fresh
  • Старый 19.01.2015, 12:12
    Fish, SuperSU ставил с плей маркета и разных сайтов. а насчет кастомного рекавери я незнаю как проверить стоит ли он. я ничего не устанавливал
  • Старый 19.01.2015, 12:18
    Сообщение от Жека Коваль
    Fish, SuperSU ставил с плей маркета и разных сайтов.
    толку будет ноль, если нет бинарников, нужно ставить из рекавери или с помощью отдельных приложений, кстати рут ты можешь получить в один клик с телефона с помощью Framaroot на своей прошивке (Android 4.2), на 4.4 прошивке такой способ не пройдёт, ссылка на инструкцию есть в теме с приложением
  • Старый 19.01.2015, 12:35
    пробовал этими прогами

Baidu Root
    Romaster SU
    VRoot
    Kingo Android Root
    Framaroot
    не получилось

а как поставить кастомное рекавери или както обновить бинарники?
  • Старый 19.01.2015, 12:38
    Сообщение от Жека Коваль
    а как поставить кастомное рекавери или както обновить бинарники?
    не нужно ни чем другим пробовать, рутуется фрамарутом, если нет, тогда сделай сброс настроек к заводским и попробуй снова
  • Старый 19.01.2015, 12:39
    фрамарутом не получается попробую сбросить.
  • Старый 19.01.2015, 12:40
    Сообщение от Жека Коваль
    а как поставить кастомное рекавери
    я же тебе дал ссылку, там всё есть

ещё раз повторяю, рут на твоей прошивке можно получить с помощью Framaroot - это 100%
  • Старый 19.01.2015, 12:43
    Сообщение от Жека Коваль
    фрамарутом не получается
    а что пишет? какие эксплоиты еcть в выборе? для тебя будет по идее Barahir, но попробуй все из доступных
  • Старый 19.01.2015, 12:49
    Сообщение от Fish
    а что пишет? какие эксплоиты еcть в выборе? для тебя будет по идее Barahir, но попробуй все из доступных
    есть BOROMIR FARAMIR BARAHIR в первых 2 пишет ошибка 9 в последнем
    Ошибка).... Метод работает, но установить Superuser не удалось
  • Старый 19.01.2015, 12:53
    Сообщение от Жека Коваль
    есть BOROMIR FARAMIR BARAHIR в первых 2 пишет ошибка 9 в последнем
    Ошибка).... Метод работает, но установить Superuser не удалось
    сброс сделал?
  • Старый 19.01.2015, 12:55
    Сообщение от Fish
    Метод работает, но установить Superuser не удалось
    зайди в гуглплэй и обнови, при запуске тебя попросит обновить бинарники, выбери в нормальном режиме (интернет должен быть включен (WI-Fi))
  • Старый 19.01.2015, 13:02
    если и так никак, тогда по инструкции из этой темы https://mdforum.su/showthread.php?t=15168

1. Прошиваешь рекавери.
    2. Устанавливаешь из него архив с SuperSU. Свежая версия во вложении к посту (для установки из рекавери).

P.S. Если вдруг не будет прошиваться рекавери (будет ошибка в флэштуле), тогда тебе нужно будет скачать свою прошивку по этой ссылке и заменить файл в папке с рекавери MT6582_Android_scatter.txt на тот, который идёт с твоей прошивкой (просто в архиве scatter-файл по-моему лежит от 4.4, точно не помню).

Cкачать:

<phrase 1= BETA-SuperSU-v2.44.zip
  • Старый 19.01.2015, 16:05
    проблема решена!! точно в чем причина была я не понял. сбросил 1 раз настойки до зоводских попробовал срутировать не получилось. решил 2 раз сбросить. сбросил скачал фрамерут срутил через барохира (выдал ошибку) скачал супер су бинарник опять не смог обновится перезагрузил телефон зашел в супер су и он выдал какоето окно. скачал рут чекер и проверил. рут получен. но почемуто появилось много приложений китайских. ну это не проблема. вообщем спасибо большое за помощь!!!
  • Старый 20.01.2015, 09:38
    понял почему не получалось срутировать. при установке програмы GO Launcher рут права пропадают и пока эта прога запущена срутировать не получалось. чтоб получить рут права и установить GO Launcher сначало надо рутануть фрамерутом потом установить GO Launcher далее скачать Super Su и запустить. (может кому пригодится)
  • Старый 20.01.2015, 09:41
    Сообщение от Жека Коваль
    понял почему не получалось срутировать. при установке програмы GO Launcher рут права пропадают и пока эта прога запущена срутировать не получалось. чтоб получить рут права и установить GO Launcher сначало надо рутануть фрамерутом потом установить GO Launcher далее скачать Super Su и запустить. (может кому пригодится)
    интересно, я же тебе сказал сразу сбросить настройки, как ты их сбрасывал, что у тебя лаунчер оставался? там же когда делаешь сброс, у тебя полный вайп раздела data делается.... т.е. все приложения удаляются
  • Старый 20.01.2015, 09:47
    Сообщение от Fish
    интересно, я же тебе сказал сразу сбросить настройки, как ты их сбрасывал, что у тебя лаунчер оставался? там же когда делаешь сброс, у тебя полный вайп раздела data делается.... т.е. все приложения удаляются
    после сброса я отправился в плей маркет чтоб скачать supersu и рут чекер ну и попутно лаунчер с темой качнул(а то както убого было меню) поэтому не получилось с 1 раза а 2 раз я рутил на совсем голый телефон. яж не знал что причина может быть всего в одной программе ))
  • Старый 20.01.2015, 09:56
    Сообщение от Жека Коваль
    после сброса я отправился в плей маркет чтоб скачать supersu и рут чекер ну и попутно лаунчер с темой качнул(а то както убого было меню) поэтому не получилось с 1 раза а 2 раз я рутил на совсем голый телефон. яж не знал что причина может быть всего в одной программе ))
    ясно))

а чего киткатом не прошьёшся?
  • Старый 20.01.2015, 10:14
    Сообщение от Fish
    а чего киткатом не прошьёшся?
    да я в этом не понимаю нечего по любому что нибудь испорчу))
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь