Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка для Fly IQ4409 ERA Life 4 + инструкция

• Старый 02.07.2014, 03:46
    Официальные прошивки для Fly IQ4409 ERA Life 4

• прошивка SW07 - для установки с помощью SP FlashTool
    • прошивка SW09 - для установки из стокового рекавери

Инструкция по установке прошивки SW09

1. Зарядить телефон минимум на 40%
    2. Скачать архив с прошивкой, поместить его в корень карты памяти (sdcard). Распаковывать его не нужно!
    3. Выключить телефон.
    4. Зажать кнопки: звук вверх + вкл. питания, держать их пока не появится меню рекавери.
    5. В рекавери кнопками громкости выбрать пункт apply update from sdcard, подтвердить выбор нажатием на кнопку питания, далее выбрать архив с прошивкой. Дождаться завершения установки прошивки.
    6. В меню рекавери выбрать пункт reboot system now.

Если, вдруг, у вас после установки прошивки возникнут проблемы (bootloop или ещё что-то..), тогда загрузитесь в рекавери и сделайте wipe data\factory reset, должно помочь.

Инструкция по установке прошивки SW07

1. Скачать архив с прошивкой, распаковать на диск D в папку IQ4409 (как пример).
    2. Скачать из вложения к посту драйвер и программу-прошивальщик SP Flash Tool. Драйвера установить (есть установщик), архив с утилитой распаковать в папку IQ4409.
    3. Отключить телефон от компьютера. Выключить.
    4. Запустить SP Flash Tool (flash_tool.exe), нажать на кнопку scatter-loading и указать путь к файлу MT6582_Android_scatter.txt, который лежит в папке с прошивкой.
    5. Снять галочку с Preloader, нажать на кнопку Download и сразу подключить выключенный телефон (в окне нажать ОК), если драйвера установлены корректно, то процесс прошивки начнётся автоматически. Если после подключения телефона ничего не происходит, тогда установите драйвер воспользовавшись этой инструкцией: Как устанавливать USB VCOM драйвера для прошивки устройств на чипсете MT65xx через SP Flash Tool

6. Дождитесь завершения прошивки, в конце которой должно выскочить окошко с зелёной птичкой. Телефон прошит.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Download_OK.png
Просмотров: 651
Размер:	14.9 Кб
ID:	72045

Примечание: Если FlashTool будет выдавать ошибку, тогда смените режим прошивки на Firmware-Upgrade и пробуйте прошиться. Галочки должны стоять на против всех пунктов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_48.png
Просмотров: 729
Размер:	73.3 Кб
ID:	72047

Cкачать:

<phrase 1= Driver_Auto_Installer.7z
    <phrase 1= SP_Flash_Tool_v5.1352.01.7z

• Старый 28.04.2015, 15:53
    Приветствую. У меня разрядился телефон, теперь при включении горит черный экран и всё, заряжай сколько хочешь. Я думаю, это слетела прошивка. Мне нужна прошивка , флештул и драйвер на телефон, в общем всё, что нужно для полноценой прошивки. Телефон: fly iq4409 quad, android 4.4.2
  • Старый 28.04.2015, 18:19
    Сообщение от Сергей Петков
    Приветствую. У меня разрядился телефон, теперь при включении горит черный экран и всё, заряжай сколько хочешь. Я думаю, это слетела прошивка. Мне нужна прошивка , флештул и драйвер на телефон, в общем всё, что нужно для полноценой прошивки. Телефон: fly iq4409 quad, android 4.4.2
    я нашёл прошивку только для установки из стокового рекавери, сейчас добавлю ссылку на прошивку и инструкцию в первый пост
  • Старый 28.04.2015, 18:23
    а нет, нашёл и для флэштула вроде, в общем жди, качаю уже себе
  • Старый 28.04.2015, 19:04
    Сообщение от Сергей Петков
    Сообщение от Fish
    я нашёл прошивку только для установки из стокового рекавери, сейчас добавлю ссылку на прошивку и инструкцию в первый пост
    Сообщение от Fish
    а нет, нашёл и для флэштула вроде, в общем жди, качаю уже себе
    добавил ссылки на прошивки и инструкции в первый пост
  • Старый 13.05.2015, 16:50
    Не могу с поста скачать. Прошивку, можешь дать другую ссылку??
  • Старый 13.05.2015, 17:24
    Сообщение от 477455
    Не могу с поста скачать. Прошивку, можешь дать другую ссылку??
    из вложений внизу не можешь скачать? или прошивку с яндекс диска?
  • Старый 14.05.2015, 01:05
    Прошивку С яндекса диска.
  • Старый 14.05.2015, 01:07
    Сообщение от 477455
    я попробовал только что. всё там качается нормально
  • Старый 14.05.2015, 01:43
    Сообщение от 477455
    попробуй браузер сменить, я только что тоже проверил, всё скачивается
  • Старый 08.01.2016, 20:19
    доигрался ставил miui 6.опять качаю sw07