Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как быстрее заряжать айфон

• Старый 29.10.2013, 05:14

Если вы недовольны временем работы вашей батареи, а также временем которое надо для того чтобы её зарядить, то есть один секрет, который никто не знает, кроме меня!!! ладно я пошутил , нет никакого секрета, но есть несколько простых вещей которые помогут вашему айфону заряжаться быстрее.

Тупо выключите айфон!

Если вы хотите чтобы ваш айфон заряжался быстрее, то просто отключите питание, это более чем логично, ведь питание не будет использоваться ни на что более, будет просто идти зарядка. Если вы не хотите выключить питание вашего айфона, то хотябы переведите его в “Airplane Mode”, это остановит телефон от попыток определить мобильную сеть или Wi-Fi сигнал, что требует заряда батареи, а значит увеличит скорость зарядки. Ну и самое простое, не используйте свой айфон когда он заряжается. Заблокируйте экран и дайте устройству оттохнуть.

Используйте розетку для зарядки.

Ваш айфон гораздо быстрее зарядится вы будете использовать зарядку от розетки, а не зарядку от USB порта. Даже официальная рекомендация от Apple, гласит о том что для быстрейшей зарядки айфона, надо подключить его к розетки, используя переходник и USB кабель который идёт в комплекте к устройству.

Держите ноги в тепле, а айфон в холоде!

Вы знаете что способность батареи удерживать заряд значительно понижается при высоких температурах? Опять же, об этом говорится даже в официальных рекомендациях по подзарядке от Apple: “больше всего на понижении производительности вашей батареи сказывают повышенные температуры”, а поэтому рекомендуется держать ваш айфон подальше от солнца и предметов с повышенной температурой.

Вот здесь и возникает проблема с некоторыми кейсами для айфонов, которые имеют свойство удерживать тепло, это может быть очень проблематично. Если ваш айфон сильно нагревается во время зарядки в кейсе, то попробуйте снять кейс перед зарядкой, скорее все будет заметная разница во времени зарядки батареи. Официальная рекомендация от Apple советует использовать айфон при температурах близких к комнатным, то есть где-то 22 градуса по Цельсию.

Увеличьте скорость зарядки от USB.

Если у вас нет возможности использовать розетку для зарядки, и подзарядка от USB ваша единственная опция, то есть пути как ускорить процесс зарядки от USB. Если вы заряжаетесь от USB, то не синхронизируйте ваш айфон во время зарядки. Так же рекомендуется удалить все другие подключенные через USB девайсы, если таковые имеются. Также не давайте вашему компьютеру войти в режим сна или ожидания пока вы заряжаете свой айфон от USB. В некоторых случаях это может остановить процесс зарядки или даже отнять немного питания у вашего аппарата.

Обслуживание батареи.

И наконец-то, Apple имеет очень хорошую рекомендацию касательно обслуживания батареи айфона. А именно, для хорошей работы литий-батареи, очень важно давать электронам этой батареи двигаться! Для этого необходимо хотя бы один раз в месяц, разряжать батарею вашего айфона полностью, под ноль, зарядив её до 100% перед этим.

Вроде все, можете добавить что-то.

• Старый 04.06.2014, 06:52
    Надо заряжать только от оригинальных зарядок! А то многие подключат к непонятно какой зарядке и потом жалуются что у меня айфон еле заряжает! Надо относится к телефону с уважением и он вам в ответ тоже
  • Старый 06.07.2014, 00:14
    Да, от сети заряжается гораздо быстрее чем от USB...
  • Старый 17.07.2014, 21:05
    Каждый аккумулятор имеет определенную емкость. Время его заряда определяется напряжением и силой тока. При подаче большего тока при тот же напряжении процесс заряда ускоряется. Но это приводит к большему нагреву.
  • Старый 18.07.2014, 04:54
    Сообщение от Crimea_see
    Но это приводит к большему нагреву.
    И ускоряет износ батареи...
  • Старый 18.07.2014, 04:57
    Я от зарядки apple заряжаю свой самсунг, тока кабель меняю, реально она круче намного и быстрее, usb через комп вообще шлак
  • Старый 18.07.2014, 05:06
    Сообщение от Franky
    Я от зарядки apple заряжаю свой самсунг, тока кабель меняю, реально она круче намного и быстрее, usb через комп вообще шлак
    а у меня на новом ноутбуке зарядка на много быстрее чем на старом, тут от ноута/компа тоже зависит имхо
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь