Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Слетает радио модуль после портирования

• Старый 23.12.2014, 23:27
    Здравствуйте, портировал прошивку MIUI (любые, MTK6582 Android 4.4.2), прошивка запустилась, все ок, но при перезагрузке слетает радио модуль, и следовательно, слетают и imei(и). В чем может быть проблема?
    P.S. обычно я заметил, когда у другого устройства 1гб оперативной памяти, слетает радио модуль. Когда портировал прошивку с 512мб оперативной памяти, все было хорошо.

• Старый 23.12.2014, 23:34
    Сообщение от Роман Тарасов
    P.S. обычно я заметил, когда у другого устройства 1гб оперативной памяти, слетает радио модуль. Когда портировал прошивку с 512мб оперативной памяти, все было хорошо.
    так а исходники для какой ты модели брал? для своей? или вообщем для MT6582, можешь дать ссылку на инструкцию?
  • Старый 23.12.2014, 23:39
    на оф. форуме MIUI попробуй создать тему, там думаю подскажут в чём проблема, я не силён в портировании
  • Старый 23.12.2014, 23:59
    Сообщение от Fish
    так а исходники для какой ты модели брал? для своей? или вообщем для MT6582, можешь дать ссылку на инструкцию?
    Вот ссылка ТЫК

Сообщение от Fish
    на оф. форуме MIUI попробуй создать тему, там думаю подскажут в чём проблема, я не силён в портировании
    Дело не только в MIUI, в остальных прошивках тоже самое.
  • Старый 24.12.2014, 00:23
    я тебе точно ничего дельного не подскажу, потому-что этим не занимался никогда и в этом не разбираюсь

но у меня есть вопросы к тебе если не сложно можешь ответить?

вот смотри, для портирования мы берём прошивку от какого либо телефона с таким же как и у нас процессором и осью + берем свою прошивку, далее

берём своё ядро + папку с модулями + vold.fstab и т.д. и заменяем это всё в чужой прошивке на своё, потом собираем это всё в zip и пробуем прошивать себе? верно? может есть где-нибудь статья с подробностями как, где и что конкретно менять

у меня у самого телефон на MT6582 с ОС 4.4.2, хочу попробовать себе что-нибудь портануть попробовать от схожего телефона и с такой же версией Андроид как и у меня, но не могу найти какого-то нормального гайда

это актуальная ещё статья? http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1598713

сорри, что отвечаю на вопрос вопросом

может есть ссылка у тебя на какую-нибудь хорошую статью "как это сделать" ?

спасибо
  • Старый 24.12.2014, 00:54
    Сообщение от Fish
    я тебе точно ничего дельного не подскажу, потому-что этим не занимался никогда и в этом не разбираюсь
    но у меня есть вопросы к тебе если не сложно можешь ответить?
    вот смотри, для портирования мы берём прошивку от какого либо телефона с таким же как и у нас процессором и осью + берем свою прошивку, далее
    берём своё ядро + папку с модулями + vold.fstab и т.д. и заменяем это всё в чужой прошивке на своё, потом собираем это всё в zip и пробуем прошивать себе? верно? может есть где-нибудь статья с подробностями как, где и что конкретно менять
    у меня у самого телефон на MT6582 с ОС 4.4.2, хочу попробовать себе что-нибудь портануть попробовать от схожего телефона и с такой же версией Андроид как и у меня, но не могу найти какого-то нормального гайда
    это актуальная ещё статья? http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1598713
    сорри, что отвечаю на вопрос вопросом
    может есть ссылка у тебя на какую-нибудь хорошую статью "как это сделать" ?
    спасибо
    Перед любыми манипуляциями делайте backup обязательно.
    Ну во-первых, если портировать 4.x.x (до 4.4) например, то нужно придерживаться этой инструкции ТЫК
    Если же 4.4.2, как вы говорите, то достаточно сделать следующее:
    1) Заменить boot.img в порте на сток.
    2) Заменить файлы в порте из стока, по пути"system/lib/hw".
    3) Папку "Vendor" (хотя не обязательно, но я меняю)
    4) Заменяю в папке "system/etc/permission" файлы на стоковые. (хотя тоже не обязательно, но я меняю)
    5) Если прошивка зависла на лого после всех 4 шагов, то нужно перепаковывать boot.img. Об этом вы можете почитать в интернете. Если что-то не понятно, спрашиваете.

P.S. в портировании прошивки очень много ньюансов, ссылка выше, она подходит и для 4.4, но частично, поэтому могут быть проблемы при запуске.

Если не работает звук, замените все либы с названием "audio" на стоковые, в папке "lib".
    Если не работает GPS, замените файл "libmnlp" по пути "system/xbin" обычно на 4.4.x он называется "libmnlp_mt6582" в зависимости от типа MTK.
    Если не работает камера, либо "фиолетит", замените либ с названием "libcameracustom.so". Рекомендую заменить его сразу, т.к. прошивка может не запуститься из-за этого либа.
    Если не работает сеть, замените папку "firmware" по пути "\system\etc\firmware".

Вот собственно и все. Это только часть "ньюансов" портирования. Там еще много недочетов, но все эти недочеты, вы можете посмотреть в данной инструкции (частично подходит для 4.4.x) ТЫК

Вроде все, удачных портов)
  • Старый 24.12.2014, 01:09
    Роман Тарасов, огромное спасибо. Буду пробовать...
  • Старый 24.12.2014, 02:25
    1) Заменить boot.img в порте на сток.
    2) Заменить файлы в порте из стока, по пути"system/lib/hw".
    3) Папку "Vendor" (хотя не обязательно, но я меняю)
    4) Заменяю в папке "system/etc/permission" файлы на стоковые. (хотя тоже не обязательно, но я меняю)
    всё это сделал,
    Если не работает сеть, замените папку "firmware" по пути "\system\etc\firmware".
    сделал это сразу на всякий случай

теперь вопрос, как запаковать и подписать архив для прошивки из рекавери?

копировал и заменял файлы все с помощью плагина для тоталл командера, всё делается очень быстро
  • Старый 24.12.2014, 02:47
    хм, запаковал без сжатия, подписал его zip-signer, но в рекавери ошибка при установке... думаю что делать дальше...
  • Старый 24.12.2014, 02:53
    Сообщение от Fish
    хм, запаковал без сжатия, подписал его zip-signer, но в рекавери ошибка при установке... думаю что делать дальше...
    какая ошибка?
  • Старый 24.12.2014, 03:17
    Сообщение от Brick Top
    какая ошибка?
    да я уже всё сделал по-другому, не распаковывал архив с кастомом, а просто туда скопировал свои файлы и boot.img с заменой. Прошивка в рекавери прошла успешно, но при загрузке завис телефон на лого MIUI. Попробую перепаковать тогда свой kernel в boot.img чужой прошивки. Не знаю правда или выйдет
  • Старый 24.12.2014, 03:38
    нашел только unyaffs, но почему-то выскакивает ошибка broken boot.img и не распаковывает( ладно потом ещё попробую
  • Старый 24.12.2014, 06:41
    вообщем как разбирать я нашел как, получилось, но что именно там менять точно хз, в разных источниках по разному пишут, ок поменял

да и что может быть за ерунда такая, вообщем распаковал, заменил файлы мне нужные, запаковал с обычным сжатием в Zip, подписал с помощью signскрипт, но устанавливаться из рекавери не хочет( пишет aborted и всё, сразу при старте

p.s. есть очень большое желание портануть Циан 11 с телефона Android One
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь