Как я уже говорил я работаю мастером по ремонту мобильных телефонов, все желающие могут в этом разделе задавать вопросы по интересующих их неисправностям. Также буду выкладывать фото отчеты по интересным ремонтам.
Сегодня хочу поговорить про аккумулятор телефона. Очень часто приходят люди с поломками "не включается и не заряжается" это не всегда проблема с самим телефоном, когда заряд аккумулятора садится ниже определенного уровня он как будто "засыпает" не реагирует на подключение ЗУ и не включается. Самым простым действием будет замена на заведомо исправный аккумулятор если такового нет можно простым мултиметром замерить напряжение на контактах, красный щуп мультиметра +аккумулятора, если он покажет меньше чем 3,6В то телефон скорее всего не включится.
"Заснувший" АКБ (аккумуляторная батарея) можно "разбудить" но для этого понадобится регулируемый блок питания, что бы подать необходимое напряжение, если АКБ "заснул" это не означает что он плохой может "подсаживает" сам телефон или просто своевременно не поставили на зарядку.
Если АКБ заряжен а тел. не включается и не заряжается нужно проверить контакты самого АКБ и контакты на плате, они могут окислится и потерять токопроводимость в таком случае их нужно очистить, только не царапайте сразу чем то острым, очистить то вы очистите но потом будет еще хуже, хорошо очищает жёсткий ластик.
Фууух сколько букв, устал, на сегодня все, долгой жизни вашим девайсам!