Планшет Samsung Galaxy Tab 2 10.1 GT-P5100 не загружается
30.04.2016, 15:03
farnet
При включении останавливается на логотипе Samsung. При подключении к ноутбуку не опознается, хотя драйвера установлены. Пробовал прошивать несколькими прошивками через карту SD - без изменений. Программа Один планшет не видит. В чём причина?
При включении останавливается на логотипе Samsung. При подключении к ноутбуку не опознается, хотя драйвера установлены. Пробовал прошивать несколькими прошивками через карту SD - без изменений. Программа Один планшет не видит. В чём причина?
Подключаете висящим на заставке? Или переводите в режим прошивки принудительно? Прошивайте сервисную прошивку, ссылка ниже
Подключаете висящим на заставке? Или переводите в режим прошивки принудительно?
что-то мне подсказывает, что у него подделка, раз Odin не видит, либо не установлены драйвера, ну или, да, не переведён планшет в режим загрузчика
Сообщение от farnet
что-то мне подсказывает, что у него подделка, раз Odin не видит, либо не установлены драйвера, ну или, да, не переведён планшет в режим загрузчика
В теории возможно)) Лучше дождаться ответов от вопрошающего.
Если память мне не изменяет, с их флэшки шить можно только из кастомного рекавери? Поправьте
30.04.2016, 15:56
Fish
Сообщение от Glasius Minos
Если память мне не изменяет, с их флэшки шить можно только из кастомного рекавери? Поправьте
да
для стокового рекавери (для устройств Samsung) я прошивок никогда не встречал (если не брать старые устройства 2013г и ранее)
09.11.2016, 17:06
АзмЕстьЦарь
Всем привет и спасибо за подсказки и помощь. Планет постоянно перезагружается и как остановить этот процесс я не знаю. Пробовал с карты шить, результата не положил нужного, 2 прошивки пробовал. На компе установил кейс прогу, сейчас один буду ставить. Да залез в диспечер приложений и ОЗУ сброс делаю 32 проги работаю , в настройки залез, всегда вай фай вкл и звук выкл, это после каждой перезагрузки так. Произвожу какие либо изменения в настройках и всё бесчетно исчезает после перезагруски на свои места становится. В низу с права есть галочка, при нажатии на неё открывается строка горизонтальная и предложение Изменить. Я так понимаю это приложения запущеные которые работают всегда и они забивают всю память и делают глюк планшету, также не исключён вирус с Вконтакт чб фото одно, комуто лайк и комент оставил и понеслось. Кто-то мне из ваших помог в этом разобраться Спасибо ему. Могу заснять видио и выложить его для просмотра и понимания происходящего вам. В настройках есть для разработчиков пункт он предпоследний стоит. Там может что нажать надо. В безоопасном режиме тоже перезагружается и нехватает времени произвести полный осмотр и настройки, сбросить к заводским не выходит и стереть весь контент. Не знаю почему. Всем ещё раз Спасибо за отзыв помочь мне.
09.11.2016, 17:13
Fish
АзмЕстьЦарь, так прошейся сервисной прошивкой, она должна решить твои проблемы, ссылка на прошивку и инструкцию есть несколькими постами выше
или я может чего-то не понял?
09.11.2016, 18:32
АзмЕстьЦарь
Сообщение от Fish
АзмЕстьЦарь, так прошейся сервисной прошивкой, она должна решить твои проблемы, ссылка на прошивку и инструкцию есть несколькими постами выше
или я может чего-то не понял?
Я только ноут подсоединил к инету. Сейчас попробую сделать тотчто вы рекомендовали. Но скажу честно что я устарел и подзабыл многое в пользование с пк а с андроидом в первые работать приходится. Надеюсь что описал в понятной форме неисправности моего гаджета. Спасибо за помощь. Потом отпищусь отдельно на ветке Благодарность
09.11.2016, 21:53
АзмЕстьЦарь
Fish, спасибо за помощь
Сообщение от Glasius Minos
Подключаете висящим на заставке? Или переводите в режим прошивки принудительно? Прошивайте сервисную прошивку, ссылка ниже
не чего он не останавливается. в рабочий режим выходит на 10-20 секунд когда как и на перезагрузку идёт и так по кругу пока не сядет ак шнур к нему кидаю на зарядку и он успакаиваеся. зажимю кнопки питания и клавишу громкости он в режим выходит зелёный гуманоид с красным треугольником в дрова лежит
мануальное управление
09.11.2016, 22:42
АзмЕстьЦарь
спасибо за направление в решении проблемы. как тут отвечать ещё не разобрался, если что не так извините. будем дальше побывать восстановить дивайс
10.04.2017, 19:07
timofey2fokin
Всем доброго вечера. напишите пожалуйста кто нашел решение этой проблемы, такой же аппарат, проблема : китайская реклама, очень много, невозможно работать, посему решил шить. один не видит, дрова не встают, пробовал киес, безрезультатно. пробовал рокчипом, тоже не то. хард не помогает. видимо китайцы в систему воткнули свою рекламу, кстати вылезать она стала после года использования. направьте плиз))))
10.04.2017, 19:35
Fish
Сообщение от timofey2fokin
Всем доброго вечера. напишите пожалуйста кто нашел решение этой проблемы, такой же аппарат, проблема : китайская реклама, очень много, невозможно работать, посему решил шить. один не видит, дрова не встают, пробовал киес, безрезультатно. пробовал рокчипом, тоже не то. хард не помогает. видимо китайцы в систему воткнули свою рекламу, кстати вылезать она стала после года использования. направьте плиз))))
ты в начале определи, оригинал у тебя или нет, определяется легко - оригинальный должен входить в режим download mode, подделка не войдёт -> если подделка -> разбери планшет, определи на каком она процессоре и напиши ревизию платы сюда, попробую помочь с поиском прошивки
08.05.2017, 14:14
Armourer
Всем привет! проблема такая Note 10.1 GT-N8000 умирал аккум, и в какой-то момент перестал запускаться высвечивает Samsung Galaxy Note 10.1, висит несколько секунд, потом чёрный экран несколько секунд и опять по кругу, так несколько раз потом в аут. купил аккум, поставил, всё по прежнему, в ОДИН зашёл, скачал оффициальную прошивку(1файл) прошилось с 3ей попытки нормально написало PASS но всё осталось как прежде, где взять многофайловую с PIT ? если у кого есть дайте плиз. или уже всё, дрова, замена флэш-памяти?
09.05.2017, 11:20
Armourer
попробовал многофайловой... <ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> AP_N8000XXSDQA5_2451855_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_N8000XXUDNH2_REV_00_CL1603814.tar.md5 is valid.
<OSM> CSC_OXE_N8000OXEDNH1_2451855_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Set PIT file..
<ID:0/003> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> system.img
<ID:0/003> modem.bin
<ID:0/003> Transmission Complete..
<ID:0/003> Now Writing.. Please wait about 2 minutes
<ID:0/003> Receive Response form LOKE
<ID:0/003> cache.img
<ID:0/003> hidden.img
<ID:0/003> RQT_CLOSE !!
<ID:0/003> RES OK !!
<ID:0/003> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/003> Removed!!
эффект тот-же. видимо флэш улетела в иной мир.
09.05.2017, 22:00
Fish
Armourer, а после того, как прошился сервисной прошивкой, тоже циклическая перезагрузка после лого или просто висит на заставке?
попробуй ещё раз вайп в рекавери сделать, после вайпа дата может долго загружаться (загрузиться в рекавери кнопками звук вверх + домой + питание, там сделать wipe data factory reset и wipe cash partions)
10.05.2017, 20:47
Armourer
Сообщение от Fish
Armourer, а после того, как прошился сервисной прошивкой, тоже циклическая перезагрузка после лого или просто висит на заставке?
попробуй ещё раз вайп в рекавери сделать, после вайпа дата может долго загружаться (загрузиться в рекавери кнопками звук вверх + домой + питание, там сделать wipe data factory reset и wipe cash partions)
пытался питание + громкость ап (кнопки Домой у меня нет) добился только вот такого и ни каких надписей
После того как вы прошили планшет стоковой многофайловой прошивкой с пит файлом девайс перегружается и виснет на загрузочной надписи. Это нормально. Шаг следующий - зажимаем одновременно громкость вниз и питание и держим до тех пор, пока планшет не перегрузится, не отпускаем пока не появится загрузочная надпись! Посде появления загрузочной надписи продолжаем удерживать еще 2 секунды и отпускаем, входим в рекавери. После этого делаете wipe cache partition, а затем и wipe data/factory reset в Recovery.!
Перегружаемся и пользуемся. Удачи!
10.05.2017, 21:33
Fish
если всё равно не будет загружаться в рекавери - попробуй прошить TWRP, взять можно здесь https://dl.twrp.me/p5100/
1. скачиваешь tar-файл с образом рекавери
2. выбираешь его в AP (PDA - зависит от версии Odin)
3. прошиваешь
далее всё как написано в цитате для загрузки в рекавери, нужно в него загрузиться сразу после прошивки иначе может слететь
в twrp если попадёшь -> выбери wipe -> дальше сделай swipe to factory reset, ну и потом перезагружайся в систему reboot -> reboot system