Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

помогите решить проблему с памятью планшета

• Старый 16.01.2015, 22:14
    подскажите как увеличить или заменить внутреннюю память китайского планшета Kids Tablet PC -BENEVE R70DC. заранее благодарен. РУТ установлен!

• Старый 16.01.2015, 22:17
    Сообщение от Vova2014
    подскажите как увеличить или заменить внутреннюю память китайского планшета Kids Tablet PC -BENEVE R70DC. заранее благодарен. РУТ установлен!
    какая версия Android? какой тут процессор вообще? allwinner? если Jelly Bean версия, то можно поменять, если KitKat, то вряд-ли.
  • Старый 16.01.2015, 22:27
    Сообщение от Brick Top
    какая версия Android? какой тут процессор вообще? allwinner? если Jelly Bean версия, то можно поменять, если KitKat, то вряд-ли.
    Android 4.2.2, версия ядра 3.0.36+ v1.0-319-g7bc33d7

процессор может Dual core A9X2
  • Старый 16.01.2015, 22:33
    менять пробовал, меняется внутренняя флешка с внешней, а на внутренней памяти места также
  • Старый 16.01.2015, 22:41
    Сообщение от Vova2014
    менять пробовал, меняется внутренняя флешка с внешней, а на внутренней памяти места также
    а как ты менял? на кит кате надо разбирать ядро и там ковыряться в нём. а потом прошивать его заново. или на allwinner'e не так разве?
  • Старый 16.01.2015, 23:01
    какой-то умник написал поменять местами строки в корневом файле не помогло
  • Старый 16.01.2015, 23:06
    Сообщение от Vova2014
    какой-то умник написал поменять местами строки в корневом файле не помогло
    на KitKat памят меняется путём модификации файла boot.img, надо брать прошивку, разбирать данный файл, вносить изменения в vold файлы (их там несколько может быть), возможно еще вносить изменения в framework-res.apk, потом собирать всё это и прошивать заново. я сделать этого не могу, можешь погуглить может разберёшься. могу порекомендовать только использовать программы по переносу данных на внешнюю sdcard, например foldermount
  • Старый 17.01.2015, 00:17
    ясно спасибо попробую. в vold файле я и менял
  • Старый 17.01.2015, 00:47
    постой а ты писал что на
    Сообщение от Brick Top
    если Jelly Bean версия, то можно поменять
    так и меня она стоит
  • Старый 17.01.2015, 16:40
    Сообщение от Vova2014
    так и меня она стоит
    сорри я тупанул. ну меняй тогда vold.fstab, только прежде сохрани копию оригинального, если что-то там наковыряешь то восстановить легче будет. или ты изменял но ничего не меняется всё равно?
  • Старый 17.01.2015, 20:11
    я менял строку flash и sdcard. поменялись местами внутренняя флешка и внешняя. а внутренняя память осталась без изменение(память под приложения). может не то что надо поменял.
  • Старый 17.01.2015, 20:35
    вот так выглядит оригинал

##

#######################

## Regular device mount

##

## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>

## label - Label for the volume

## mount_point - Where the volume will be mounted

## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.

## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices

######################

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream

# Mounts the first usable partition of the specified device

#dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

#dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9

dev_mount flash /mnt/sdcard auto /dev/block/mtd/by-name/user /dev/block/platform/emmc/by-name/user

dev_mount sdcard /mnt/external_sd auto /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc

dev_mount udisk /mnt/usb_storage auto /devices/platform/usb20_host/usb /devices/platform/usb20_otg/usb

## Example of a dual card setup

# dev_mount left_sdcard /sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

# dev_mount right_sdcard /sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc1

## Example of specifying a specific partition for mounts

# dev_mount sdcard /sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1
  • Старый 17.01.2015, 20:37
    подскажи что конкретно нужно поменять
  • Старый 17.01.2015, 21:41
    я что-то не понимаю как ты хочешь поменять память системы на память флехи, ты вообще понимаешь, что система перестанет грузиться? тем более там другая файловая система, а не Fat32

т.е. нужно форматнуть карту памяти в ext или поделить её на разделы (один сделать в ext), затем перекинуть туда всю прошивку

как это сделать не имея самого планшета на руках, я тебе не подскажу.

если поменяешь просто в файле - получишь кирпич, будешь любоваться лого Android а не рабочей системой
  • Старый 17.01.2015, 21:43
    так переносить же можно приложения с памяти системы на внешнюю карту памяти или внутреннюю память, есть же куча приложений, которые это умеют делать, только нужен рут
  • Старый 18.01.2015, 00:22
    я понял спасибо
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь