Интересный факт из Великобритании: определенные старые модели телефонов Nokia пользуются спросом у некоторой аудитории. Такие телефоны сложно отследить и определить Ваше местоположение в определенное время, поэтому выбором наркоторговцев стал Nokia 8210.
Nokia 8210 идеально подходит для людей, которые не нуждаются в современных наворотах, и телефон им нужен только для связи. Благодаря отсутствию GPS телефон не отслеживается со спутника. Без Wi-Fi или Bluetooth полицейским сложно будет получить какую-то информацию с телефона. Если Вам нужно поменять телефон, то всю информацию можно будет передать через ИК-порт. А так как в телефоне нет никаких приложений и игр, которые съедают заряд аккумулятора, Вы можете обходиться без подзарядки очень долго.
«У меня есть три Nokia 8210, и мне сказали, что я могу полностью им доверять, в отличие от iPhone и других современных телефонов, по которым полиция может легко выяснить, где Вы были… теперь федералы могут использовать Wi-Fi и Bluetooth, чтобы получить информацию о телефоне и, кажется, прослушивать телефоны стало намного проще, чем раньше. Каждый дилер, которого я знаю, использует старые телефоны, но многие предпочитают Nokia 8210, потому что он маленький и долго держит заряд батареи. И он был лучшим телефоном, когда вышел. Тогда я не мог себе позволить один, а теперь у меня их четыре,» - K2, наркоторговец.
Анонимный владелец магазина телефонов в Сохо сказал, что очень много покупателей заходят в его магазин и спрашивают именно Nokia 8210. Телефон был произведен в 1999 году, согласитесь, сейчас это редкая находка. Но если такая модель попадает в магазин, она сразу же продается. Наркоманы и торговцы часто пользуются такими телефонами. 32-летний наркоман по имени Тони стал использовать Nokia 8210, потому что его Samsung Galaxy сломался. Два дилера предлагали ему выкупить старенький Nokia, в результате Тони продал третьему дилеру за 50$
Ниже Вы можете посмотреть рекламу Nokia 8210 1999 года.