Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Подмена памяти на Explay Rio

• Старый 03.04.2015, 14:23

Подмена памяти на Explay Rio

Что понадобится:

Инструкция по подмене памяти на Explay Rio:

1. Рекомендую сделать полный бэкап системы в рекавери (на внешнюю sdcard, так как памяти слишком мало на внутренней, затем скопируйте бэкап который находится в папке clockworkmod на компьютер или еще куда-то, так как дальше внешняя sdcard будет отформатирована для замены, бэкап представляет из себя папку, сохраните её). Для бэкапа, находясь в CWM Recovery, надо выбрать пункт "backup and restore" и сделать бэкап системы.

2. Скачиваем из вложений архив 2sd_explay_rio_3072_v1_00.zip и без распаковки копируем его на внутреннюю память устройства

3. Выключаем смартфон полностью, зажимаем на нём кнопку увеличения громкост и питания и удерживаем их пока не попадаем в CWM Recovery. Находясь в рекавери выбираем "install zip" -> "choose zip from sdcard" и далее выбираем наш архив, который мы скинули на внутреннюю память устройства

4. Дожидаемся конца установки архива, далее выбираем "reboot system now"

5. После перезагрзуки ждём минут 5 и не трогаем телефон пока он сам не перазазгузится. Потом можете зайти в настройки, там у вас должно быть 3 Гб внутренней памяти.

Важно: флешка должна быть минимум 8 класса, меньше не использовать!

Cкачать:

<phrase 1= 2sd_explay_rio_3072_v1_00.zip

• Старый 03.06.2015, 18:08
    Добрый день... Дали на прошивку "Эксплей Рио" при включении заставка и все.... Прошил, полностью с полным форматир. востановил IMEI. Вроде заработал... Начал постепенно ставить нужные программы и вдруг выскачило... не достаточно системной памяти... я в настройки, в память, смотрю, а там "системная память, всего - 118Мб." Как так у производителя заявлено 512Мб. Но перед прошивкой я немог его включить, поэтому не знаю как было... Вот вопрос..., глюк при прошивке или бракованый телефон с завода. Прошивку брал с этого форума... Firmware Rio v1.00 офицальную.
  • Старый 03.06.2015, 18:11
    Сообщение от serg_surgut
    смотрю, а там "системная память, всего - 118Мб." Как так у производителя заявлено 512Мб.
    так всё правильно. вся остальная память занята системой я так понимаю. вообще этот смартфон недоразумение полное.
  • Старый 03.06.2015, 18:36
    Да, о системе я и не подумал... Насчет "недоразумения"...))) так оно и есть, но и стоимость.... не велика.
    Спасибо за помощь... класный форум...!!!
  • Старый 14.06.2015, 22:42
    Какова вероятность того что после всего выполнного у меня не включиться телефон?
    Дал телефону роот прова,как то можо приложения установленые на память телефона перенести на карту памяти
  • Старый 14.06.2015, 23:09
    Сообщение от Никита Хороший
    Какова вероятность того что после всего выполнного у меня не включиться телефон?
    Дал телефону роот прова,как то можо приложения установленые на память телефона перенести на карту памяти
    тебе точно в процентах дать вероятность?
  • Старый 15.06.2015, 00:07
    Сообщение от Brick Top
    тебе точно в процентах дать вероятность?

Сообщение от Никита Хороший
    минимальна, в инструкции ведь написано даже, что перед "процедурой" нужно сделать нандроид бэкап, если и не включится (зависнет на логотипе, другого и быть не может), то восстановишься с бэкапа и всё, вероятность кирпичика стремится к нулю, если полностью следовать инструкции из первого поста
  • Старый 20.07.2015, 17:50
    Добрый день всем. У меня есть вопрос на который нигде не смог найти ответ и пишу Вам с надеждой что Вы поможете. Пробовал кто не будь поменять RAM/NAND на более объемную в Explay Rio? Стоит 512/512 поменять на 512/4ГБ, например на ту что на фото.
    DSC05541.JPG   DSC05542.JPG  
  • Старый 22.07.2015, 20:13
    Сообщение от Станіслав Бурка
    Пробовал кто не будь поменять RAM/NAND на более объемную в Explay Rio?
    сомневаюсь что кто-то пробовал
  • Старый 24.01.2016, 12:43
    А как сделать, чтобы вся флешка ушла под память? Сделал 4Гб, все равно пишет при установке игр, что памяти не хватает! Делал по вашей же теме кастомной прошивки.
  • Старый 07.02.2016, 23:56
    Brick Top,
  • Старый 22.04.2020, 20:13
    Сообщение от Brick Top
    так всё правильно. вся остальная память занята системой я так понимаю. вообще этот смартфон недоразумение полное.
    скачать архив 2sd_explay_rio_3072_v1_00.zip

где скачать архив 2sd_explay_rio_3072_v1_00.zip
    скиньте пож...
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь