Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Не удаляется вирус.

• Старый 06.04.2015, 16:58
    У меня возникла такая проблема: антивирус Eset находит вирус (троян) на моём смартфоне, но вирус не удаляется и не отправляется в карантин по такой причине: вирус найден в приложении "Книги", которая является родным приложением, то есть установлено производителем. Что делать, как его можно удалить?

• Старый 06.04.2015, 20:01
    забить например на него. скорее всего это какая то ошибка в антивирусе. если только девайс не подвальный Китай. в любом случае системное приложение можно будет удалить через титаниум бэкап под рутом. нет приложения - нет проблем.
  • Старый 06.04.2015, 20:22
    Сообщение от Nublado pessoa
    У меня возникла такая проблема: антивирус Eset находит вирус (троян) на моём смартфоне, но вирус не удаляется и не отправляется в карантин по такой причине: вирус найден в приложении "Книги", которая является родным приложением, то есть установлено производителем. Что делать, как его можно удалить?
    Да какой нафиг вирус. выбросьте вообще антивирус с андроида. аппарат какой? работает нормально?
  • Старый 06.04.2015, 20:52
    Сообщение от Brick Top
    выбросьте вообще антивирус с андроида
    согласен. вирусы на андроиде это полная хрень. половина из них не работают, вторая половина не устанавливается =)
  • Старый 07.04.2015, 05:45
    Сообщение от Brick Top
    Да какой нафиг вирус. выбросьте вообще антивирус с андроида. аппарат какой? работает нормально?
    Аппарат простенький- Самсунг Джи 350Е., антивирус Есет лицензионный специально для планшетов и смартфонов. На планшете такой же работает нормально, а на телефоне в книгах находит троян. Телефон не Китайский, работает нормально, не глючит.
  • Старый 07.04.2015, 05:49
    Аппарат простенький- Самсунг Джи 350Е., антивирус Есет лицензионный специально для планшетов и смартфонов. На планшете такой же работает нормально, а на телефоне в книгах находит троян. Телефон не Китайский, работает нормально, не глючит.
    Советую удалить антивирус и забыть о проблеме. Толку от него ноль, только ресурсы жрет.
  • Старый 07.04.2015, 22:04
    телефоне в книгах находит троян
    удаляй,а то потом в песнях и картинках начнет вирусы находить))
  • Старый 07.04.2015, 23:02
    где вы вообще их находите?

я лично кроме приложений, которые шлют платные смски ничего другого не встречал никогда
  • Старый 07.04.2015, 23:03
    Сообщение от Fish
    где вы вообще их находите?

я лично кроме приложений, которые шлют платные смски ничего другого не встречал никогда
    Это антивирус их находит, на самом деле их нет
  • Старый 07.04.2015, 23:10
    Да, не стоит ставить всякие дебильные антивирусы на телефон, они за вирусы все подряд принимают

Удали антивирус этот!
  • Старый 08.04.2015, 12:10
    Антивирус не удаляю, нашла в меню функцию "отключить\удалить приложение" и отключила "книги", они с меню пропали теперь(спрятались, деактивировались), антивирус их не находит. У меня просто один раз вирус "скушал" очень много фото и видео, очень важных для меня- я их даже в комп не успела скинуть, поэтому антивирус пусть будет на всякий случай. Всем спасибо за советы!
  • Старый 10.07.2015, 02:39
    Ребят, у меня такая же проблема. Вот не могу понять, это нормально, что приложение "книги" имеет доступ к отправке, прочтению и редактированию сообщений? Да и остальные пункты доступа меня тоже смущают. Может я чего-то не понимаю?
    Screenshot_2015-07-09-07-07-20.png   Screenshot_2015-07-09-07-07-23.png  
  • Старый 10.07.2015, 23:16
    Сообщение от Ania
    . Вот не могу понять, это нормально, что приложение "книги" имеет доступ к отправке, прочтению и редактированию сообщений? Да и остальные пункты доступа меня тоже смущают. Может я чего-то не понимаю?
    ненормально, наверно так захотел разработчик

я бы просто удалил это приложение и установил другое
  • Старый 11.07.2015, 13:56
    Сообщение от Fish
    ненормально, наверно так захотел разработчик

я бы просто удалил это приложение и установил другое
    Да я бы с радостью, но приложение является системным, и его нельзя удалить (
  • Старый 12.07.2015, 20:25
    Сообщение от Ania
    Да я бы с радостью, но приложение является системным, и его нельзя удалить (
    1. Получаешь root (не зная модели твоего устройства - ссылку дать не могу)
    2. Устанавливаешь файловый менеджер, к примеру Root Explorer
    3. Удаляешь системные приложения, которые тебе не нужны перейдя по пути system\app (от оператора ещё здесь могут быть system\vendor\app).
  • Старый 15.07.2015, 20:50
    Сообщение от Fish
    1. Получаешь root (не зная модели твоего устройства - ссылку дать не могу)
    2. Устанавливаешь файловый менеджер, к примеру Root Explorer
    3. Удаляешь системные приложения, которые тебе не нужны перейдя по пути system\app (от оператора ещё здесь могут быть system\vendor\app).
    У меня Samsung galaxy s3 duos (GT-I9300I). Буду очень благодарна за ссылку)
    Screenshot_2015-07-15-19-45-46.png  
  • Старый 15.07.2015, 20:55
    Сообщение от Ania
    У меня Samsung galaxy s3 duos (GT-I9300I). Буду очень благодарна за ссылку)
    с помощью CF-Auto-root
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь