Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

SPTools, ошибка после прошивки с опцией Format

• Старый 19.05.2015, 13:04
    Добрый день.

Есть вопрос по SPTools

Телефон Prestigio 7600DUO был прошиван с помощью SPTools с опцией Format + Download, проблемма в том что, в прошивке которая использовалась стояла галочка напротив областей для которых не было файлов. Процесс отформатировал память, но после этого выдал сообщение об ошибке, что прошивка содержит не все указанные области или что-то такое. После этого телефон перестал включаться, при попытке подключения его в выключенном состоянии и запуске SPTools, программа его видит, запускает процесс Download, но после сообщения Downloading DA 100% в строке статуса, телефон отключается от компа и подключается снова, но SPTools выдает ошибку S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001). Вопрос можно ли как то этот телефон оживить, или сразу сдавать на запчасти?

PS: когда просто подключаю выключенный телефон к компу, он нормально появляется в списке устройств как Mediatek USB VCOM (Android) (COM7), и если ничего не делать, то примерно через минуту он сам отключается. Если подождать еще минуту он опять подключится. И так до бесконечности

• Старый 19.05.2015, 13:21
    Сообщение от Craf
    PS: когда просто подключаю выключенный телефон к компу, он нормально появляется в списке устройств как Mediatek USB VCOM (Android) (COM7), и если ничего не делать, то примерно через минуту он сам отключается. Если подождать еще минуту он опять подключится. И так до бесконечности
    ну так это значит что драйвера установлены. прошивка 100% твоя?

скажи каких именно разделов не было там? PRELOADER я так понимаю? попробуй прошиться через firmware upgrade но вместе с PRELOADER или у тебя нет в папке с прошивкой PRELOADER? если он не ставится автоматически после выбора scatter-файла, то нажми на строку где нет файла, откроется окно обзора, перейди в папку с прошивкой и выбери файл preloder вручную, если он там, конечно, есть
  • Старый 19.05.2015, 13:46
    Но до этого он не отключался каждую минуту

Не было разделов Cashe & Userdata

Проблемма в том что для Prestigio не могу найти офико прошивщик, только SPtools
  • Старый 19.05.2015, 13:55
    Сообщение от Craf
    Проблемма в том что для Prestigio не могу найти офико прошивщик, только SPtools
    интересно. а чем же ты тогда прошивал смартфон? левой какой-то прошивкой не предназначенной для твоего смартфона? ну так не удивительно что был получен такой результат. или ты с бэкапа прошивался?

то что нет разделов cache и userdata это нормально, можно и без них шиться.
  • Старый 20.05.2015, 08:34
    Прошивка точно для 7600, она нормально шилась, когда был выбран режим Download, но я случайно выбрал Format+Download(смотрел какие еще варианты естю, и был не внимателен, когда запустил процесс, оставив Format+Download). Проблемма в том что сам процесс прошивки так и не запустился То есть, прошло формтирование памяти, но ни один из блоков прошит не был, поскольку он был остановлен в самом начале с тем что один или несколько блоков выбранных для прошивки не имеет файла.
  • Старый 20.05.2015, 18:26
    Сообщение от Craf
    Прошивка точно для 7600, она нормально шилась, когда был выбран режим Download, но я случайно выбрал Format+Download(смотрел какие еще варианты естю, и был не внимателен, когда запустил процесс, оставив Format+Download). Проблемма в том что сам процесс прошивки так и не запустился То есть, прошло формтирование памяти, но ни один из блоков прошит не был, поскольку он был остановлен в самом начале с тем что один или несколько блоков выбранных для прошивки не имеет файла.
    попробуй прошить только Preloader, а затем всё остальное

Сообщение от Craf
    S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001)
    - попробуй сменить флэштул, например на эту версию
    - попробуй сменить USB порт (если ПК, то подключай к самой материнской плате, не используй никаких хабов)
  • Старый 21.05.2015, 00:30
    Сообщение от Fish
    попробуй прошить только Preloader, а затем всё остальное
    Проблемма в том, что телефон сразу после начала прошивки отключается от компа То есть процесс прошивки даже не начинается

Сообщение от Fish
    - попробуй сменить флэштул, например на эту версию
    - попробуй сменить USB порт (если ПК, то подключай к самой материнской плате, не используй никаких хабов)
    Менял и версии и порты
  • Старый 21.05.2015, 00:49
    Сообщение от Craf
    Проблемма в том, что телефон сразу после начала прошивки отключается от компа
    не очень понимаю, если пропадает в com-портах, почти сразу после подключения, то это нормально
  • Старый 21.05.2015, 09:38
    Сообщение от Fish
    не очень понимаю, если пропадает в com-портах, почти сразу после подключения, то это нормально
    Хммм, но не шьет ничего, останавливается на фазe Download DA 100%, в этот момент, Винда пиликает об отключении устройства, и через секунду о его подключении обратно, и еще секунд через 5 SPTools выдает ошибку 4001
  • Старый 21.05.2015, 18:30
    батарея достаётся? попробуй прошиваться без неё, попробуй сменить USB-кабель, попробуй всё проделать на другом ПК

из гугла:

4001) S_FT_DA_NO_RESPONSE
    Решение -
    сменить USB-порт и перенести SP Flash Tool в корень диска C:
    Также есть вариант, что в файле download agent нет информации о ЦП/флэш. Решение - обновить версию прошивальщика.
    Проблема может быть аппаратная, например при вышедшей из строя флеш-памяти.
    Поместить прошивку и флэшер в корень диска C
  • Старый 21.05.2015, 22:15
    Я уже пробывал данные советы, не помогло

Может есть еще какой софт на подобии SPTools?
  • Старый 21.05.2015, 22:56
    Сообщение от Craf
    Может есть еще какой софт на подобии SPTools?
    нет, ну или я о таком не знаю

можешь попробовать прошиться модифицированной версией флэштула (на свой страх и риск), она игнорирует некоторые ошибки, поможет или нет
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь