Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini не грузится дальше заставки

• Старый 13.07.2015, 03:48
    доброго времени суток прошу помощи скажу сразу я "чейник"

купил 9195 нравиться все дела, решил продлить работу ботарейки удалить мусор, установил рут все норм удалил что можно и не нужно а именно кнокс, старая прошивка херб (версию не помню) (живу в израиле, может важно)

вообщем после удаления кнокса тел не грузился зависал на "самсунге"

я пробывал чистить кэшь, давлик, и сброс к заводским настройкам, не помогло, но вроде разок прогрузился но у меня не хватило терпения и я ребутнул тел, в итоге я вроде бы фарматнул через рекавери систем и все что можно... скачал прошивку AP_I9195XXUBMJ7_ROOT_NO_KNOX.tar.md5 от сюда - (ссылки нельзя) , попробовал прошить через один выдает ошибку....в самом начале вот скрин ошибки
    скрин ошибки в одине тоже нельзя( , вот то что написало в самом телефоне -

product name gt i9195
    current binary custom
    system status custom
    knox kernel oxo
    knox warranty void ox1
    csb-config-lsb ox30
    bootloaderr ap swrev 2
    waite protection anable

sw rev check fail fused 2 binary 1

п.с уже 4тый день без связи, меня уже не интересуют контакты инфа и программы хочу запустить тел с самой обрезаной прошивкой... ( не потому что в израиле живу) )))))
    п.с инет плохой (вай фай) скачал рар с 4 раза открыл распоковал вроде норм но может быть битый???

прочел много инфа в нете но уже голова кругом.... выручите пожалуйста подскажите решение проблемы, чрезвычайно благодарен.

устанавливал
    Odin3 v3.09.3
    recovery-clockwork-6.0.5.1-serranoltexx.tar.md5
    SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.5.25.0-retail

в рекавери уже не попасть, стоит заставка,
    firmware upgrade encoutered an issue. pleace select recovery mode in kies try again
    но в загрузчик заходит, только..

• Старый 13.07.2015, 04:22
    Сообщение от warlock87
    прочел много инфа в нете но уже голова кругом.... выручите пожалуйста подскажите решение проблемы, чрезвычайно благодарен.
    попробуй прошиться сервисной прошивкой, вот ссылка

вот инструкция по установке прошивки https://mdforum.su/showthread.php?t=2008
  • Старый 13.07.2015, 05:07
    Fish,

ув.
    1)скажите вкратце что за прошивка? кит кат? и что значит "сервисная?"
    2) Внимание! в Odin 3.09 кое что поменялось, теперь вместо PDA надо выбирать PA! Будьте внимательны!

у меня как раз 3,09 версия но там нет такой кнопки "PA" из похожего есть только PDA, может я что то не так делаю?

хотелось бы стабильную прошивку которая проверена временем и хорошо будет работать я гуглил говорят типо I9195XXUBMJ7 серия не плохая...

3) что нужно по мимо прошивки до или после устанавливать - удалять- чистить - форматировать? если можно тоже ссылочку на факю)
  • Старый 13.07.2015, 05:36
    Сообщение от warlock87
    1)скажите вкратце что за прошивка? кит кат?
    да
    Сообщение от warlock87
    и что значит "сервисная?"
    многофайловая
    Сообщение от warlock87
    2) Внимание! в Odin 3.09 кое что поменялось, теперь вместо PDA надо выбирать PA! Будьте внимательны!
    на это вообще забей, кроме как названия кнопки ничего не поменялось
    Сообщение от warlock87
    хотелось бы стабильную прошивку которая проверена временем и хорошо будет работать я гуглил говорят типо I9195XXUBMJ7 серия не плохая...
    хз нормальная она или нет, но она из последних для региона Россия
    Сообщение от warlock87
    3) что нужно по мимо прошивки до или после устанавливать - удалять- чистить - форматировать? если можно тоже ссылочку на факю)
    ничего делать не нужно, следуешь инструкции и всё
  • Старый 13.07.2015, 05:39
    Fish,
    ув.
    и еще важный наверное вопрос - от региональных прошивок зависит ли что то? российская или немецкая и тд? вы ответили "она из последних для региона Россия" значит влияет она на что то??
  • Старый 13.07.2015, 12:44
    Сообщение от warlock87
    российская или немецкая и тд?
    ничем не отличается, кроме как предустановленными приложениями и то не всегда, можно устанавливать любую прошивку, русский есть везде
    Сообщение от warlock87
    вы ответили "она из последних для региона Россия" значит влияет она на что то??
    не очень понял вопроса, чем свежее - тем больше ошибок пофикшено + что-то добавлено или удалено производителем
  • Старый 13.07.2015, 13:29
    Fish, спасибо скачал то что посоветовали все прошло удачно наложил рут, почистил что можно... кнокс не трогаю... и еще один послед вопрос я вот в нете нашел как минимум 3 ссылки на удаление стокового хлама, они все на арк файлы через проводник... а описание как бы тоже есть но все равно не для чайников... например есть андройд с зелеными картинками значки их тоже некоторые можно удалить по гайдам но конкретно чем управляют и за что отвечают там не очень понятно возможно у вас есть ссылка на такой источник подробный....?
  • Старый 13.07.2015, 13:36
    Сообщение от warlock87
    Fish, спасибо скачал то что посоветовали все прошло удачно наложил рут, почистил что можно... кнокс не трогаю... и еще один послед вопрос я вот в нете нашел как минимум 3 ссылки на удаление стокового хлама, они все на арк файлы через проводник... а описание как бы тоже есть но все равно не для чайников... например есть андройд с зелеными картинками значки их тоже некоторые можно удалить по гайдам но конкретно чем управляют и за что отвечают там не очень понятно возможно у вас есть ссылка на такой источник подробный....?
    на XDA-Developers тема была давно (на английском) вроде как, что-то там точно видел, но там уже часть не актуальна, так как писалось для Jelly Bean (Android 4.2)
  • Старый 23.07.2015, 03:53
    Fish, приветствую, тел стал сильно греться, при серфинге скачки обой т.е с включенным моб данными, на андройде все почищено скриптом, рут, см вирь, в чем может быть причина и стоит ли ядра шить?
    п.с нету без причинных падений заряда. 1.5 суток 5+ часов работы экрана.
  • Старый 23.07.2015, 04:00
    Сообщение от warlock87
    в чем может быть причина
    да много в чём, может в прошивке, может даже в АКБ дело быть, смотря где греется, попробуй поставить какой_нибудь из кастомов, к примеру CyanogenMOD (как пример) с минимальным пакетом gapps
    Сообщение от warlock87
    и стоит ли ядра шить?
    почему нет? можешь попробовать, потестишь, что-то не будет устраивать - прошьёшь стоковое ядро обратно
  • Старый 23.07.2015, 04:09
    да я чайник блин просто хочу что бы тел работал нормально и долго....)
    что такое АКБ? gapps?
    Fish,
    грееться сильно везде я посмотрел температуру в ссклинере 45+ грееться и сзади и с переди стекло, сиоген говорят глюченый может что то другое посоветуете? и где стоковое ядро взять на ту версию что вы дали?
    п.с после нагрева 35 зарядки было, выключил экран поставил на стол спустя минут 5 глянул зарядка уже 28...
  • Старый 23.07.2015, 04:47
    Сообщение от warlock87
    что такое АКБ?
    батарея
    Сообщение от warlock87
    gapps?
    сервисы гугл
    Сообщение от warlock87
    и где стоковое ядро взять на ту версию что вы дали?
    внутри самого архива с прошивкой (то, что ты выбираешь в поле PDA tar.md5- файл распаковывается), там должно быть ядро boot.img, прошить его можно одином, просто запаковав в архив tar с помощью архиватора или скриптов
    Сообщение от warlock87
    сиоген говорят глюченый может что то другое посоветуете?
    ничего не посоветую т.к. не являюсь обладателем sgs4 mini
  • Старый 23.07.2015, 05:31
    Fish,
    по поводу совета, CyanogenMOD один что ли?
    а чем распоковывать этот tar.md5 файл что в раре?
  • Старый 23.07.2015, 05:43
    Сообщение от warlock87
    а чем распоковывать этот tar.md5 файл что в раре?
    md5 убери окончание, tar откроется как архив

Сообщение от warlock87
    CyanogenMOD один что ли?
    да я хз, какие там есть стабильные сборки на твою модель и есть ли они вообще, честно, не смотрел
  • Старый 25.07.2015, 21:27
    Fish,
    ув вы уже не раз мне помогали, подскажите еще пожалуйста
    я установил см11 4.4.4. на 9195 модель но суть не в этом, я уже 2ю прошивку эту ставлю и все равно греется тел при включенных моб данных и серфинге в соц сетях и вообще в браузере (перепробывал разные, в всех)
    что делать???

вот 4PDA ссылка на ядра, s.basketbuild.com/devs/F4k/kernel_f4k-kk
    что бы прошить ядра 9195 ЛТЕ Cyanogenmod 11, 4,4,4, что там обозначают "КК" и "LP" я так понял kernal это ядра?!
    что нужно скачать?

слышал что можно убрать прозрачную шторку в см если знаете подскажите и ссылку пожалуйста)

п.с на самой первой прошивки из коробки такого не наблюдалось...
    падений заряда в простое нет. И не было.!
  • Старый 26.07.2015, 01:40
    Сообщение от warlock87
    что бы прошить ядра 9195 ЛТЕ Cyanogenmod 11, 4,4,4, что там обозначают "КК" и "LP" я так понял kernal это ядра?!
    кк - это 4.4.x Android
    lp - это для 5.0.x Android

Сообщение от warlock87
    что нужно скачать?
    тебе кк, установка из рекавери, таким же образом, как ты устанавливал прошивку
    Сообщение от warlock87
    слышал что можно убрать прозрачную шторку в см если знаете подскажите и ссылку пожалуйста)
    я не в курсе как это сделать, но тоже где-то слышал\видел...
    Сообщение от warlock87
    п.с на самой первой прошивки из коробки такого не наблюдалось...
    сборку помнишь? можно ей прошиться
  • Старый 26.07.2015, 16:41
    Fish, сборку не помню(
    может модуль связи прошить? если такое возможно? поможет ли? и как?)

п.с ядра прошил не помогло...
    нагрев с моб данными, греется снизу от разговорного динамика вплоть до нагрева стекла, подлагивает слегка но работает...
  • Старый 27.07.2015, 03:17
    Сообщение от warlock87
    может модуль связи прошить? если такое возможно? поможет ли? и как?)
    попробуй
  • Старый 27.07.2015, 17:00
    подскажите пожалуйста, насчет модема (модуля связи) одно и тоже?
    дело в том что изначально прошивка была херб (израиль) номера не помню(киткат). на ней все работало нормально. (но удалив что то в ней при чистке вручную я ее испортил) и перепрошил на эту I9195XXUCOB1(запустив одекс скрипт, может важно) и поивился нагрев телефона при включенных моб данных и серфинге в интернете. после чего я установил по всем правилам последнии версии CM 11 для GT i 9195 на 2015-06-26, и ядро на него f4ktion_kk_2.1.0-eur_lte, в инфо о телефоне осталась прошивка модуля связи I9195XXUCOB1, хочу найти и установить херб (израиль) модуль связи.
    (возникли на см11 проблемы с 2г (не включаеться инет на нем)

вопрос возможно ли это сделать и как, где, найти отдельно модуль связи для херб?
    и поможет ли это убрать нагрев ?

п.с см11 крут много функций, но с простоем и разрядом батарейки проигрывает сток киткату хоть и не значительно
    из первого опыта см11 не понравилось что кнопки подсвечивает при любом нажатии на экран, либо отключить либо так. но не критично)
  • Старый 27.07.2015, 17:58
    Сообщение от warlock87
    хочу найти и установить херб (израиль) модуль связи.
    так скачай эту прошивку "Херб" с samsung-updates.com или sammobile, распакуй её и достань модуль связи (modem.img получается), запакуй его в tar (с этим могу помочь) и прошей Одином
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь