Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Установка pre-root прошивки Android 5.0.1 lollipop на Asus Fonepad 7 FE375CG\FE375CXG

• Старый 04.09.2015, 22:47
    Инструкция по установке pre-root прошивки Android 5.0.1 на Asus Fonepad 7 FE375CG\FE375CXG
    только для европейской WW версии устройства

Так как способа получить root на самой прошивке 5.0.1 нет, остаётся только этот, на данный момент единственный способ заиметь его - даунгрейд, затем установка pre-root прошивки.

1. Скачать архив с pre-root прошивкой по этой ссылке, переименовать его в MOFD_SDUPDATE.zip и положить в корень карты памяти.
    2. Скачать архив Downgrade.7z, распаковать.
    3. Установить драйвера из папки Drivers.
    4. Выключить планшет, извлечь сим-карты.
    5. Зажать одновременно обе кнопки громкости и кнопку включения, подержать несколько секунд и подключить планшет к ПК. Проверить корректно ли он определяется в диспетчере устройств.
    6. Запустить файл PreDowngrade.cmd из папки PreDowngrade, дождаться пока скрипт отработает и планшет загрузится и зависнет на заставке Asus. Отключить его от ПК.
    7. Выключить планшет удерживая кнопку питания. Зажать одновременно обе кнопки громкости и кнопку включения, подержать несколько секунд и подключить планшет к ПК. Запустить файл PreDowngrade2.cmd из папки PreDowngrade. Скрипт отработает и планшет перезагрузится в Droidboot.
    8. Запустить файл Lollipop.cmd уже из папки Downgrade, дождаться завершения, в конце консоль закроется и планшет снова перезагрузится в Droidboot.
    9. Вставить (если вы ещё этого не сделали) карту памяти с файлом прошивки MOFD_SDUPDATE.zip и выбрать в меню Droidboot пункт recovery, планшет сам обнаружит прошивку и установит её, после чего загрузится в чистую систему, но с рутом.

p.s. Всё вы делаете только на свой страх и риск.

Cкачать:

<phrase 1= Downgrade.7z

• Старый 05.09.2015, 16:01
    На п.6 все заканчивается. Планшет в boot режиме подсоединен к компу по USB, а после запуска PreDowngrade.cmd возникает ошибка: "Программа "xfstk-dldr-solo.exe" Не работает". Первое, на что подумал - Windows 10, но на Windows 7 вообще вылетает с критом без предупреждения. Планшет в диспетчере устройств определяется как ASUS Android Device - ASUS Android Bootloader Interface.

В чем может быть проблема?
  • Старый 05.09.2015, 17:22
    Сообщение от yesolo
    В чем может быть проблема?
    проделывай всё на win7, как понять "вылетает с критом"? консоль просто закрывается?

Java установлена? я хз в чём проблема, у меня на 7 всё окей
  • Старый 05.09.2015, 18:28
    Сообщение от Fish
    как понять "вылетает с критом"? консоль просто закрывается?
    В Win7 возникает следующее:

xfstk-dldr-solo.exe - Ошибка приложения: Инструкция по адресу "0х00000044". Память не может быть "read". "OK" - завершение приложения.
  • Старый 05.09.2015, 19:12
    Сообщение от yesolo
    xfstk-dldr-solo.exe - Ошибка приложения: Инструкция по адресу "0х00000044". Память не может быть "read". "OK" - завершение приложения.
    это у тебя что-то с системой, у меня такой ошибки нет
  • Старый 07.09.2015, 14:03
    Сегодня попробовал с работы - та же фигня. Инструкция 0х004da763 обратилась к памяти по адресу 0х00000044. Память не может быть read.

Может что-то еще необходимо к винде доустановить? Java есть.
  • Старый 07.09.2015, 16:37
    Сообщение от yesolo
    Может что-то еще необходимо к винде доустановить? Java есть.
    без понятия, у меня семёрка сборки от Беслама, всё запускается и всё работает, хз в чём проблема
  • Старый 06.12.2015, 22:50
    Привет всем. Та же проблема - возникает ошибка: "Программа "xfstk-dldr-solo.exe" Не работает".
  • Старый 07.12.2015, 14:42
    Сообщение от drion4
    Привет всем. Та же проблема - возникает ошибка: "Программа "xfstk-dldr-solo.exe" Не работает".
    установи все библиотеки, какие - я точно не скажу, обычно идут со сборками Виндовс в комплекете, у меня всё запускается и работает
  • Старый 10.01.2016, 19:20
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, запнулся на 8м пункте не устанавливается с флеш карты прошивка, пишет "can`t open / sdcard/ MOFD_SDUPDATE.zip
    (no such file or directory)"
    чего именно может не хватать ?
  • Старый 10.01.2016, 20:43
    Сообщение от TheRock
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, запнулся на 8м пункте не устанавливается с флеш карты прошивка, пишет "can`t open / sdcard/ MOFD_SDUPDATE.zip
    (no such file or directory)"
    чего именно может не хватать ?
    не видит файла, уже ответил в другой теме... ты скорее всего положил архив не в корень, либо переименовал неправильно
  • Старый 18.01.2016, 22:38
    после п.6 надпись intel inside и больше ничего.
  • Старый 19.01.2016, 13:29
    Сообщение от stiven3d
    после п.6 надпись intel inside и больше ничего.
    так так и должно быть, следуй инструкции дальше
  • Старый 26.08.2016, 02:31
    а я на установке драйверов зависла( пол часа уже дошедшая до конца дорожка висит
  • Старый 26.08.2016, 10:56
    Сообщение от Лейла Гаппоева
    а я на установке драйверов зависла( пол часа уже дошедшая до конца дорожка висит
    это установщик завис? так нужно было просто открыть диспетчер задач и завершить процесс установщика принудительно, затем попробовать установить его ещё раз

проблема в твоём ПК, у меня всё устанавливается и нигде не зависает
  • Старый 26.08.2016, 14:07
    Сообщение от Fish
    это установщик завис? так нужно было просто открыть диспетчер задач и завершить процесс установщика принудительно, затем попробовать установить его ещё раз

проблема в твоём ПК, у меня всё устанавливается и нигде не зависает
    на 6-м шаге комп перезагрузился.. 3 раза. когда зажимаешь три кнопки планшет должен подать какие-то признаки жизни?
  • Старый 28.08.2016, 13:19
    на 6-м шаге комп перезагрузился..
    комп? или всё же планшет?
    когда зажимаешь три кнопки планшет должен подать какие-то признаки жизни?
    я разве об этом где-то писал? всё же написано в инструкции - где и что и когда нажимать
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь