Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Зарядка батареи прекращается при 90% как исправить?

• Старый 26.10.2015, 13:13
    На днях получил телефон. HUAWEI U9508 батарея была сильно разряжена. Подключил свой зарядник, телефон зарядился до 100%.
    Естественно ковырялся,знакомился с девайсом. Показалось быстро садится и присоеденил зарядку и ковырялся так. Заряд батареи не поднимался выше 90%
    Решил "потренировать" новую батарею, заряженую до 90% разряжал просмотром ютуб, тестированием камеры снимал видео на максимуме... до 5% батарея разрядилась через сутки(ночью я спал телефон от меня отдыхал ) Постаил на зарядку, дошол до 90% и встал только индикатор имитировал продолжение заряда. Через какое то время 95% о прогресс! глянул чуть поже 90% оставил на ноч заряжать утром 90%
    Это лечится? Я не жалуюсь на автономность, настораживает невозможность 100% зарядки а, как откалибровать батарею если она не заряжается?

Заряжаю,94%-95%-90%-91%.... чё за дела?

• Старый 26.10.2015, 21:37
    Ещё одно дополнение, до достижения 90% заряда телефон холодный как переваливает за 91-92% задняя крышка начинает нагреваться. жалею что не снял крышку чтоб убедится кому там жарко.
    Если отключил зарядник до того как с 95% перескочит на 90% заряд держит нормально если после того как цифра уменьшилась, мне кажется батарея начинает таить. Перезаряд? Народ не стесняйтесь высказать свою версию
  • Старый 28.10.2015, 11:38
    Новичёк43, попробуй взять другое ЗУ и посмотреть будет так же греться или нет
  • Старый 28.10.2015, 22:24
    Хуавей, оказался экзаменационным образцом китайской электронной промышленности. Этот аппарат норовит поставить новую китайскую задачу в надежде вызвать опухоль мозга у не китайцев...
    Он работает нестабильно, вот не греется он теперь! (как то я насчёт леново а 328 писал после прошивки, свою я загубил малость.. так вот греться он начал во время работы,потом "обкаталась" прошивочка, всё! пашет!) Процесс зарядки обычно протекает, зарядник от леново примерял всё так же, максимум 95% и сразу соскакивает на 90.
    К основной радости прибыло, он начал тормозить, открываю хром, ловит клин пишет браузер не отвечает... спасает принудительная перезагрузка. потом и вовсе перестал работать хром. всё начало глючить.
    Снёс установленые мною проги и сделал сброс настроек. заметно полегчало, теперь заряжается до 95% и не сбрасывает браузеры заработали. с виртуальной клавой что то не так,в браузерах в поисковой строке, вместо пробела печатает ".com." в варсобе, как и положено пробел как пробел.. моя напрягатся начинает, моя хочет взять сапатку лапёрную и китай идти...корпорация ху.вей кумите делать...
  • Старый 29.10.2015, 12:34
    Сообщение от Новичёк43
    с виртуальной клавой что то не так,в браузерах в поисковой строке
    смени на другую, например на AOSP (просто вбей в поисковике на маркете)
  • Старый 29.10.2015, 13:10
    Клаву скачал установил но будто и не скачивал,возможно что то не то скачал. сегодня проблема с пробелом только при попытке внесения записи в поисковую строку а, скажем в одноклассниках смс пишется обычно. вообще ощущение аппарат как бы налаживается. сброс 2 раза делал, удалились свои темы и хорошо лиж бы работал.
    Окрепло впечатление владением не полноценным аппаратом. Если леново 328 ограничен 1 гиг оперативки и внутренней памяти кот наплакал, то если лишнего не устанавливать пашет очень стабильно то на моём 2 гиг опер. и с установлеными прогами 5 гигов свободно без чипа, то я опасаюсь что установив что нить нужное он глюкнет, зайду на авто сайт "замёрзнет" нет не этого я хотел. и зарядка в нём глючная
  • Старый 29.10.2015, 13:12
    вот бы исправить индексацию заряда батареи чтоб показало 100% тогда просто продал бы..
  • Старый 04.11.2015, 17:12
    а,может батарея быть причиной того что телефон не дозаряжается?
  • Старый 04.11.2015, 20:06
    Сообщение от Новичёк43
    а,может батарея быть причиной того что телефон не дозаряжается?
    может, может и контроллер питания, может и слабое зарядное устройство, а ещё может кривая прошивка, просто выводит неверную инфу о заряде
  • Старый 07.11.2015, 23:55
    Блин,с чего начать? был бы такой же второй телефон батарею переставил бы как она в другом аппарате... а может мне батарею искуствено зарядить? подать с зарядника питание напрямую и наблюдать за ней шоб не бахнула потом замер вольтажа и если будит заряд выше чем при извлечении из тел. всталяем и смотрим ск. процентов покажет. идея смысл имеет?
  • Старый 09.11.2015, 22:35
    Сообщение от Fish
    может, может и контроллер питания, может и слабое зарядное устройство, а ещё может кривая прошивка, просто выводит неверную инфу о заряде
    Сегодня провёл научный эксперимент,1. извлёк батарею,2. к з.у. для нокии 6230i прикрутил провода и прижал их соответственно полярности батареи,ждал недолго она перед стресс зарядкой уже имела 90% поставил батарею на место включил и наконец увидел желанные 100%
    3. Подключил родную з.у. пошла капельная зарядка и через 4 минуты прозвучал сигнал окончания зарядки.
    Довёл до 97% подключил з.у. индикатор типа заряжается но вольтаж добавится спадёт... повторил процесс 1, 2, 3, всё повторилось.
    Какие будут соображения?
  • Старый 09.11.2015, 22:40
    Сообщение от Новичёк43
    Какие будут соображения?
    купить нормальное ЗУ, или я чего-то не понял? не обязательно заряжать зарядным именно из коробки, я вот к примеру, сразу после покупки телефона на том же алиэкспрессе сразу зарядное откладываю в сторону и не пользуюсь им, беру от бренда (есть самсунговское дома)
  • Старый 10.11.2015, 10:37
    Как вариант надо одолжить З.У. помощней и проверить. Хотя надежд маловато что это поможет. шить перешивать не хочется, я просматрел посты на форуме хуавей, очень гемморойная штука их прошивать косяк на косяке, вай фай рассасывается шторка исчезает усб не видит...
    Попробую с зарядником если не поможет пусть пашет так.
  • Старый 10.11.2015, 20:18
    сегодня договорился одолжить зу помощней, как батарея начала заряжаться дошла до 95% и сама сбросила до 91%
    вообщем батарея рабочая,зарядник не виноват это в аппарате. прошивать не буду весомых причин нет. вопрос закрыт, спасибо.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь