Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Asus ZE550KL [инструкция]

• Старый 27.12.2015, 14:21
    Инструкция по получению root прав на Asus ZE550 KL

1. Скачать архив ADB_FASTBOOT_files.rar, распаковать в корень диска D.
    2. Скачать файлы boot.img, recovery.img, system.img необходимой вам прошивки по этой ссылке, важно! образ system.img запакован в несколько архивов, их нужно распаковать , чтобы получить файл system.img.
    3. Поместить файлы boot.img, recovery.img, system.img в папку ADB_FASTBOOT_files
    4. Перевести смартфон в режим загрузчика (Fastboot). Для этого нужно на выключенном телефоне зажать и удерживать: кнопку увеличения громкости и кнопку питания.
    5. Подключить смартфон к ПК.
    6. Установить драйвера (архив во вложении к посту).
    7. Зажать shift на клавиатуре и не отпуская его кликнуть правой кнопкой мыши по папке ADB_FASTBOOT_files, в меню выбрать "Открыть окно команд"
    8. В командной строке по очереди ввести следующие команды:
    Код:
    fastboot devices
    - проверяем виден ли телефон, если пишет waiting for devices - устанавливаем драйвера

Код:
    fastboot flash boot boot.img
    - прошьётся ядро, в консоли вы увидите (пример)

target reported max download size of 268465456 bytes
    sending 'boot' (23545 KB)...
    OKAY [ 0.827s]
    writing 'boot'...
    OKAY [ 0.623s]
    finished. total time: 1.553s
    Код:
    fastboot flash recovery recovery.img
    - прошьётся рекавери, в консоли вы увидите (пример)

fastboot flash recovery recovery.img
    target reported max download size of 268435456 bytes
    sending 'recovery' (25503 KB)...
    OKAY [ 0.892s]
    writing 'recovery'...
    OKAY [ 0.552s]
    finished. total time: 1.xxxs
    Код:
    fastboot flash system system.img
    - прошьётся раздел system с уже вшитым в него рутом, процесс займёт определённое время, так как файл большой, дождитесь окончания прошивки

9. После прошивки всех образов ввести команду fastboot oem reboot-recovery, телефон перезагрузится в рекавери, где сделать Wipe data/factory reset и Wipe Cache Partition, после чего выбрать пункт reboot system now. Телефон перезагрузится в чистую систему уже с рутом.

P.S. Все ваши личные данные будут удалены в процессе получения root прав!

Cкачать:

<phrase 1= ADB_FASTBOOT_files.rar
    <phrase 1= ASUS_Android_USB_drivers_for_Windows_20150316.zip

• Старый 30.12.2015, 20:40
    огромное спасибо за труд
    буду пробовать
  • Старый 31.12.2015, 20:46
    всех с новым годом желаю вам процветать и радовать
    А подскажите пожалуйста чем открывать архив образ system.img
  • Старый 31.12.2015, 20:49
    Сообщение от Shaman Ivanoff
    всех с новым годом желаю вам процветать и радовать
    А подскажите пожалуйста чем открывать архив образ system.img
    установи архиватор 7-zip, скачай все архивы, открой первый архив, далее тебе по очереди нужно будет указывать пути к остальным архивам, там ничего сложного нет, разберёшься

p.s. Тебя тоже с Новым Годом!
  • Старый 04.01.2016, 19:18
    Сообщение от Fish
    установи архиватор 7-zip, скачай все архивы, открой первый архив, далее тебе по очереди нужно будет указывать пути к остальным архивам, там ничего сложного нет, разберёшься

p.s. Тебя тоже с Новым Годом!
    Что значит в ткорень диска D?
  • Старый 05.01.2016, 14:33
    Сообщение от Эрик Эриков
    Что значит в ткорень диска D?
    открываешь диск D и распаковываешь туда архив
  • Старый 13.01.2016, 16:35
    А видео нет как это всё выглядит ???
  • Старый 13.01.2016, 17:52
    Сообщение от denisyk64
    А видео нет как это всё выглядит ???
    нет и вряд ли будет
  • Старый 30.04.2016, 09:54
    Здравствуйте. У меня такая беда. После полного разряда батареи телефон не запускается. Подключаю зарядку, идет вибрация, затем появляется логотип.. и по новой, с интервалом в несколько секунд. Перехожу в режим загрузчика, вверху экрана надпись "Fastboot Mode!!!", по центру логотип и все... Как будто чего-то не хватает...
    Пыталась сделать все, как прописано в статье, в итоге на экране то же самое, ни " Wipe data/factory reset" ни других пунктов меню...
    Что еще можно сделать??
  • Старый 30.04.2016, 14:29
    Сообщение от ААП
    Здравствуйте. У меня такая беда. После полного разряда батареи телефон не запускается. Подключаю зарядку, идет вибрация, затем появляется логотип.. и по новой, с интервалом в несколько секунд. Перехожу в режим загрузчика, вверху экрана надпись "Fastboot Mode!!!", по центру логотип и все... Как будто чего-то не хватает...
    Пыталась сделать все, как прописано в статье, в итоге на экране то же самое, ни " Wipe data/factory reset" ни других пунктов меню...
    Что еще можно сделать??
    1. зарядите телефон в выключенном состоянии
    2. переведите его в режим загрузчика (сверху где написано Fastboot) и подключите к ПК
    3. откройте командную строку в папке ADB_FASTBOOT_files
    4. введите команду fastboot oem reboot-recovery после чего телефон перезагрузится в рекавери, где нужно будет сделать Wipe data/factory reset
  • Старый 30.04.2016, 18:05
    Сообщение от Fish
    1. зарядите телефон в выключенном состоянии
    2. переведите его в режим загрузчика (сверху где написано Fastboot) и подключите к ПК
    3. откройте командную строку в папке ADB_FASTBOOT_files
    4. введите команду fastboot oem reboot-recovery после чего телефон перезагрузится в рекавери, где нужно будет сделать Wipe data/factory reset
    как только подключаю зарядку, телефон включается автоматически и идет вибрация с миганием экрана, и никак не выключается, только при отсоединенном кабеле.

И не очень понятно, заряжается он или нет.

Команду fastboot oem reboot-recovery вводила, телефон перезагружается и опять мигание экрана...
  • Старый 30.04.2016, 21:40
    Сообщение от ААП
    как только подключаю зарядку, телефон включается автоматически и идет вибрация с миганием экрана, и никак не выключается, только при отсоединенном кабеле.
    И не очень понятно, заряжается он или нет.
    Команду fastboot oem reboot-recovery вводила, телефон перезагружается и опять мигание экрана...
    прошивку помните, которая у вас стояла? хотя бы версию Андроид?

я так понимаю циклическую перезагрузку вы "поймали" после прошивки ядра для получении рут прав, верно? модель точно ZE550 KL?
  • Старый 01.05.2016, 00:13
    циклическая перезагрузка была уже изначально. После прошивки ничего не поменялось...
    модель точно ZE550KL, Android 5.0
    Про прошивку, которая стояла, ничего сказать не могу, не знаю, где посмотреть...

Телефон приобретен в январе этого года. До нуля никогда не разряжался, такое случилось впервые...
  • Старый 01.05.2016, 02:44
    Сообщение от ААП
    циклическая перезагрузка была уже изначально. После прошивки ничего не поменялось...
    модель точно ZE550KL, Android 5.0
    Про прошивку, которая стояла, ничего сказать не могу, не знаю, где посмотреть...
    Телефон приобретен в январе этого года. До нуля никогда не разряжался, такое случилось впервые...
    так вы имея циклическую перезагрузку - пришли в эту тему и начали всё делать по инструкции? ЗАЧЕМ? зачем рут кирпичу? или я что-то не понял?

Сообщение от ААП
    циклическая перезагрузка была уже изначально
    после чего? сама появилась? или может вы что-то прошивали или пытались получить рут или ещё что-то?

я хочу вам помочь, но без конкретики тут никак, в начале нужно понять из-за чего проблема и что после этого вы делали с телефоном, раз он, почему-то, уже и в рекавери не грузится
  • Старый 01.05.2016, 12:27
    Дело было так: ребенок играл в телефоне, разрядил до нуля, телефон выключился.
    Я поставила на зарядку и не сразу обратила внимание, что он постоянно вибрирует и мигает, может минут 40 прошло.
    Т. е. получается, что сразу началась циклическая перезагрузка.
    Пошла искать решение проблемы в интернете. Вычитала, что надо выйти в режим загрузчика и перезапустить через определенные пункты меню. Но у меня не появились никакие другие пункты, кроме одной записи вверху экрана "Fastboot Mode!!!".
    Предположила, что возможно ограниченный доступ к настройкам либо слетела система....
    Вышла на эту тему и проделала все, что прописано в инструкции...
    Но в итоге ничего не изменилось... Одинокая надпись вверху экрана "Fastboot Mode!!!", либо перезагрузка...
  • Старый 02.05.2016, 16:50
    Сообщение от ААП
    Дело было так: ребенок играл в телефоне, разрядил до нуля, телефон выключился.
    Я поставила на зарядку и не сразу обратила внимание, что он постоянно вибрирует и мигает, может минут 40 прошло.
    Т. е. получается, что сразу началась циклическая перезагрузка.
    Пошла искать решение проблемы в интернете. Вычитала, что надо выйти в режим загрузчика и перезапустить через определенные пункты меню. Но у меня не появились никакие другие пункты, кроме одной записи вверху экрана "Fastboot Mode!!!".
    Предположила, что возможно ограниченный доступ к настройкам либо слетела система....
    Вышла на эту тему и проделала все, что прописано в инструкции...
    Но в итоге ничего не изменилось... Одинокая надпись вверху экрана "Fastboot Mode!!!", либо перезагрузка...
    попробуйте зажать кнопку уменьшения громкости и не отпуская её включите телефон, кнопку громкости отпустите после того, как почувствуете вибрацию, должно будет запуститься стоковое рекавери, если запустится - сделайте вайпы

ещё попробуйте зарядить аккумулятор через лягушку
  • Старый 02.05.2016, 17:45
    Сообщение от Fish
    попробуйте зажать кнопку уменьшения громкости и не отпуская её включите телефон, кнопку громкости отпустите после того, как почувствуете вибрацию, должно будет запуститься стоковое рекавери
    не запускается...
  • Старый 02.05.2016, 19:06
    Сообщение от ААП
    не запускается...
    скачай архив с прошивкой с сайта Asus, желательно с той (если помнишь), которая была установлена, распакуй, возьми оттуда файлы boot.img, fastboot.img и recovery.img и положи в папку ADB_FASTBOOT_files, с заменой согласись, затем переведи телефон в режим загрузчика (fastboot), открой командную строку в папке с файлами и введи команды:

fastboot flash fastboot fastboot.img
    fastboot flash boot boot.img
    fastboot flash recovery.img

после этого пробуй включить телефон, если всё равно будет циклическая перезагрузка - занеси его наверно в сервис..
  • Старый 28.11.2018, 23:02
    Пожалуйста ,дайте новую ссылку,не работает
  • Старый 29.11.2018, 00:21
    Сообщение от alexdragun1978
    Пожалуйста ,дайте новую ссылку,не работает
    номер сборки прошивки у тебя какой? загрузчик открыт?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь