Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

После прошивки Билайн Смарт 2 Не видит сим-карты

• Старый 06.02.2016, 17:16
    Пожалуйста помогите, восстановил билайн смарт 2 из кирпича ! После прошивки не видит не какие симки и ставил рекавери, и прошивки разные нечего не помогает может кто знает, эту проблему ?

• Старый 06.02.2016, 19:02
    Сообщение от Ilyxarogozin2016
    После прошивки не видит не какие симки и ставил рекавери, и прошивки разные нечего не помогает может кто знает, эту проблему ?
    так попробуй

Сообщение от взято с другого ресурса
    Устанавливаем QPST, в QPST Configuration на вкладке Ports нажимаем на Add New Port... и добавляем порт на котором сидит та.
    Не закрывая программу запускаем Software Download, переходим на вкладку Backup, видим подключенный та, если нет то нажимаем кнопку Browse... напротив No Ports Active.
    Нажимаем кнопку Browse... (вторую сверху) и выбираем куда сохранить и название бэкапа, сохраняем. Нажимаем Start и ждем завершения.
    (Не закрываем обе программы)

Распаковываем QCNBC в корень диска C:\, запускаем exe-шник, IMEI вписываем без первой восьмерки, затем MAC и Bluetooth адреса без двоеточий, нажимаем кнопку Open и выбираем бэкап который создали.
    Нажимаем кнопку Create и выбираем место сохранения и название, сохраняем.

В программе Software Download переходим на вкладку Restore, нажимаем кнопку Browse... (вторую сверху) и выбираем бэкап созданный через QCNBC.
    Нажимаем Start и ждем завершения.
    Перезагружаем та.
    Все
    все необходимые файлы во вложении к посту

Cкачать:

<phrase 1= QCNBC (1).rar
    <phrase 1= qpst-2.7.399 (1).rar
  • Старый 06.02.2016, 20:04
    Ошибка: There is no phone connected to the selected port. Не даёт покоя ! Как исправить ?
  • Старый 06.02.2016, 20:11
    There is no phone connected to the selected port. Не даёт покоя ! Как исправить ?
    с драйверами всё окей? подключать нужно телефон в выключенном состоянии
  • Старый 06.02.2016, 20:40
    Вроде есть драйвера рекавери, ставил через компьютер ROOT тоже! Незнаю почему ошибка подключаю телефон к компу в выключенном состоянии не хочет, устанавливать бэкап я не профи но не чайник. Может вы знайте какие то специальные драйвера? Для это программы. Вот скриншот вставится незнаю.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [img=http://i10.pixs.ru/storage/6/4/2/ScreenShot_7659311_20572642.png]
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    http://i10.pixs.ru/storage/6/4/2/Scr...1_20572642.png
  • Старый 06.02.2016, 22:06
    Ilyxarogozin2016, а зачем ты в qpst смотришь? подключи телефон в выключенном состоянии к ПК и смотри в диспетчер устройств, если будет неизвестное устройство - попробуешь установить квалкомские драйвера
  • Старый 06.02.2016, 23:06
    Драйвер видит вроде всё норм скриншот >
  • Старый 07.02.2016, 11:05
    Драйвер видит вроде всё норм скриншот >
    нет, это adb, а должен быть port

что у тебя за два неизвестных устройства?
  • Старый 07.02.2016, 12:28
    Эти драйвера вроде не как не влияют на работу прошивок! А какой Port Драйвер нужен? Можете скинуть драйвера для порта ?
  • Старый 07.02.2016, 13:48
    Эти драйвера вроде не как не влияют на работу прошивок! А какой Port Драйвер нужен? Можете скинуть драйвера для порта ?
    постой, попробуй установить драйвера из архива во вложении к посту

так что у тебя за неизвестные устройства? у тебя в com-портах должно появится устройство ZTE Handset Diagnostic port (пробуй подключать в включенном с отладкой по USB\ в выключенном состоянии, по разному... пока у тебя не появится такое устройство)

+ ещё, пишут, что нужно подключать в ввключенном состоянии с включенной отладкой по USB и порт должен быть на месте

Немного хотелось дополнить инструкцию. Система у меня WIN 7 32 битная. Использовал QPST.2.7.402 версии, запустил от имени администратора с совместимостью XP сервис пак2, если не видит порт как у некоторых надо во вкладке port указать ZTE Handset Diagnostic Interface который появился в диспетчере (у меня он был com76-указать именно в таком виде), где Port Label записал 38400. Еще у меня постоянно ругалась программа для создания бэкапа Can't open String.dll. Я по ошибки ее закидывал на диск C:/QCNBC а надо было просто два файла именно в диск C: распаковать.

Cкачать:

<phrase 1= DRV_HS_G_2066V1.0.0B08.zip
  • Старый 07.02.2016, 18:00
    Я слышал про то что проблема, может скрываться в модуле связи! Может быть у меня модуль связи навернулся не найдётся модуль связи для: Билайн Смарт 2? ( В инете нет )
  • Старый 07.02.2016, 20:08
    Может быть у меня модуль связи навернулся не найдётся модуль связи для: Билайн Смарт 2?
    какой модуль связи? ты имеешь ввиду что слетела его прошивка? так посмотри что у тебя написано в Настройки -> О телефоне -> прошивка радиомодуля

инструкция выше по восстановлению NVRAM
  • Старый 08.02.2016, 15:38
    Порт ZTE Появился, но не видит все равно делал как вы писали ( Немного хотелось дополнить инструкцию. Система у меня WIN 7 32 битная ) - Не как! Вот скриншот порта правильный нет? Моя система 64 Битная.
  • Старый 08.02.2016, 18:26
    Вообщем взгляните сами skrin:

Спойлер

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Старый 09.02.2016, 13:10
    Порт ZTE Появился, но не видит все равно делал как вы писали ( Немного хотелось дополнить инструкцию. Система у меня WIN 7 32 битная ) - Не как! Вот скриншот порта правильный нет? Моя система 64 Битная.
    так и должен определяться, в программе тоже должен быть виден, попробуй всё проделать ещё раз
    Вообщем взгляните сами skrin:
    у тебя только imei слетели, с прошивкой радиомодуля всё нормально
  • Старый 09.02.2016, 21:08
    Уже нашел другой способ, но увы и он не помогает драйвер видит в Диспетчер Устройств, а в программе QPST Configuration и Software Download Нет! Вот тот способ:

Спойлер*

онечно же многие наслышаны, и сталкивались с такой программой, как QPST. Выпускала ее компания Qualcomm, и она же придумала стандарт записи NV, EFS параметров в один небольшой шестнадцатиричный файл QCN.
    Этим стандартом пользуется и всеми нами уважаемая программа Nubia Tools. Многие пытались сделать бэкап NV с ее помощью, но ничего не получалось. По умолчанию у наших аппаратов закрыт диагностический порт, с помощью которого и происходит программирование и считывание NV параметров. Порт открывается только после восстановления из тяжелого кирпича. А бэкап нужно делать именно на работающем теле. Без настройки диагностического порта MDM, бэкап сделать невозможно. Что же делать?
    К нашей великой радости я таки нашел, каким образом включается диагностический порт на стандартном, работающем теле!!!!!!!!. Под стандартным работающим телом, я понимаю тело со стоковой не урезанной прошивкой.
    Для того, чтобы начать делать бэкап QCN, давайте включим порт.
    Включаем отладку по USB
    Тут же слышим на компьютере подключение нового порта.
    Если не находятся драйвера, то качаем их из шапки. Вообще-то это драйвера телефона, и установить их можно запустить их можно с диска, открывающегося при подключении к компьютеру смарта.Жмем autorun.exe и дрова пошли ставиться.

В диспетчере устройств, раздел Порты появляется
    ZTE Handset Diagnostic port.

Заходим в Свойства этого порта и на вкладке Параметры порта в верхнее значение выставляем 115 200 бит в сек.

Запускаем Nubia tools,

Выбираем Tools / Settings.
    В верхней строке ставим 115200
    Четыре нижних значения - 0

дважды щелкаем на разделе Backup.
    Жмем Settings и настраиваем вводя
    - в верхнюю строку значение 115200
    - SPC manual (000000)
    Выходим из настроек.

Выключаем аппарат (к компьютеру он уже подключен) и ждем когда погаснет батарейка.

Жмем Refresh - появляется порт. (START пока не жмем)
    Выбираем место, куда сохранится архив QCN и жмем Start All на панели.

Через небольшое количество времени у вас готов QCN бэкап.)))

Восстанавливать через нее же, выбрав вкладку Restore

После Бэкапа обязательно закройте МДМ порт. Иначе параметры могут слететь при перепрошивке.

Может есть другие способы ну я уже незнаю и Ютуб не помогает и форумы хоть я и читаю их вникаю, прошивка через EMMc Software Download ставится от ZTE Open C а вот этот бэкап не робит не как! Уже думаю каждый день как сделать как сделать чтобы он порт увидел, уже мозги не варят что делать!
  • Старый 09.02.2016, 22:37
    Ilyxarogozin2016, попробуй всё проделать на другом ПК, я тоже не понимаю в чём у тебя проблема, ещё, как вариант попробуй скачать другую версию QPST в сети (не 2.7.399, лучше даже старее)
  • Старый 17.06.2016, 12:30
    Привет не могу вставить imei. У меня ZTE v811 может у кого есть backup. qcn.?
  • Старый 18.06.2016, 01:35
    Сообщение от korgikss
    Привет не могу вставить imei. У меня ZTE v811 может у кого есть backup. qcn.?
    лол, а кто тебе его даст, если даже и есть? это же imei...
  • Старый 07.10.2016, 23:33
    Сообщение от Fish
    лол, а кто тебе его даст, если даже и есть? это же imei...
    Спасибо братишка да всё получилось чики пуки всё чики пуки но теперь он в кирпиче ойй беда беда
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь