Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Philips Xenium W6500 - Кирпич

• Старый 12.05.2016, 16:36
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Достался вот этот вот смартфон, но в состоянии кирпича. Сначала он просто не включался, зависал на логотипе "Philips", потом вообще перестал подавать какие-либо признаки жизни. Надумал его перепрошить, но и тут все четно. Сам он на базе MTK - MT6589. Так вот... при подключении в компьютеру, в диспетчере он выводится как "MTK USB Port", т.е Preloader'oм даже и не пахнет. Кроме того, через несколько секунд(10-20) он пропадает, но спустя эти же 10-20 он появляется, и так по кругу. В Флэштуле, при попытке загрузить его родную прошивку, выдает ошибку "BROM ERROR: S_STORAGE_NOT_MATCH (3182)". Мучаюсь уже два дня с ним, драйвера к нему все поставил(MTK). Прошу вашей помощи.

• Похожие темы Форум
    Philips Xenium W6500 root права Philips
    Philips Xenium W7555 Смартфоны
    Philips Xenium W6610 Смартфоны
    Philips Xenium W8510 Смартфоны
    Philips Xenium W9588 Смартфоны
  • Старый 12.05.2016, 23:45
    Сообщение от LiteLemon
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Достался вот этот вот смартфон, но в состоянии кирпича. Сначала он просто не включался, зависал на логотипе "Philips", потом вообще перестал подавать какие-либо признаки жизни. Надумал его перепрошить, но и тут все четно. Сам он на базе MTK - MT6589. Так вот... при подключении в компьютеру, в диспетчере он выводится как "MTK USB Port", т.е Preloader'oм даже и не пахнет. Кроме того, через несколько секунд(10-20) он пропадает, но спустя эти же 10-20 он появляется, и так по кругу. В Флэштуле, при попытке загрузить его родную прошивку, выдает ошибку "BROM ERROR: S_STORAGE_NOT_MATCH (3182)". Мучаюсь уже два дня с ним, драйвера к нему все поставил(MTK). Прошу вашей помощи.
    интересная у тебя ошибка...

версию флэштула пробовал менять? попробуй прошиться вот этой прошивкой, флэштул возьми из вложения к посту

Cкачать:

<phrase 1= SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139.zip
  • Старый 13.05.2016, 00:40
    Сообщение от Fish
    интересная у тебя ошибка...

версию флэштула пробовал менять? попробуй прошиться вот этой прошивкой, флэштул возьми из вложения к посту
    Воспользовался Флэштулом, который Вы прикрепили, теперь ошибка другая. Прошивку я и так этой версии использовал. Сама ошибка: "BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL(4032)".
  • Старый 13.05.2016, 00:53
    Сообщение от LiteLemon
    Воспользовался Флэштулом, который Вы прикрепили, теперь ошибка другая. Прошивку я и так этой версии использовал. Сама ошибка: "BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL(4032)".
    попробуй сделать format, затем прошить только preloader, а только потом целиком прошивку

не получится - придётся искать тест-поинт на плате (ютуб в помощь), заливать прелоадер из прошивки в ROM телефона и потом прошиваться
  • Старый 13.05.2016, 01:56
    Сообщение от Fish
    попробуй сделать format, затем прошить только preloader, а только потом целиком прошивку

не получится - придётся искать тест-поинт на плате (ютуб в помощь), заливать прелоадер из прошивки в ROM телефона и потом прошиваться
    Ютуб мне не помог. Я даже не понимаю, по каким признакам искать тест-поинт. Особенно для этой модели. Предполагаемый тест-поинт я попытался замкнуть, но все тоже самое.
  • Старый 13.05.2016, 09:31
    Сообщение от LiteLemon
    Предполагаемый тест-поинт я попытался замкнуть, но все тоже самое.
    Если телефон кирпич и при прошивке выдаёт ошибку 4032, необходимо замкнуть тестпоинт на землю.
    поинт.PNG  
  • Старый 13.05.2016, 14:54
    Сообщение от чипега
    Если телефон кирпич и при прошивке выдаёт ошибку 4032, необходимо замкнуть тестпоинт на землю.
    Попробовал - безрезультатно. Та же 4032-я ошибка.
  • Старый 13.05.2016, 17:03
    Сообщение от LiteLemon
    Попробовал - безрезультатно. Та же 4032-я ошибка.
    а почему у др.получается

Попробуй ещё так
    прошивальщик приготовь,поставь галку только на Preloader ,батарею достань и подключай телефон с зажатыми кнопками громкости и кнопкой вкл.
  • Старый 15.05.2016, 19:40
    Сообщение от чипега
    а почему у др.получается

Попробуй ещё так
    прошивальщик приготовь,поставь галку только на Preloader ,батарею достань и подключай телефон с зажатыми кнопками громкости и кнопкой вкл.
    Тоже не вышло. Как там тест-поинт замкнуть? Может я его как-то не правильно замыкал, это же я...
  • Старый 15.05.2016, 20:32
    Сообщение от LiteLemon
    Как там тест-поинт замкнуть?
    а ты как замыкаешь ???
  • Старый 15.05.2016, 22:58
    Сообщение от чипега
    а ты как замыкаешь ???
    Средневековым методом. Беру булавку, распрямляю ее и прислоняю один конец к тест-поинту, второй к "массе" - корпус сим-карты, SD карты и контактом рядом с тест-поинтом. Но чую, что-то я делаю не так.
  • Старый 03.07.2016, 14:02
    LiteLemon, чем дело закончилось?
  • Старый 04.10.2016, 08:33
    У меня такая же ерунда 4032 на Филипе w6500
  • Старый 04.10.2016, 12:30
    Сообщение от Zeros_
    У меня такая же ерунда 4032 на Филипе w6500
    что-нибудь прошивал ранее? как определяется телефон?
  • Старый 26.11.2016, 11:04
    И снова здравствуйте! Вообщем, прошло полгода, а этот телефон я так не починил. не знаю почему, но решил снова взяться за него, видать делать нечего. Короче, мне бы узнать как правильно замыкать тест-поинт, и желательно точное его расположение. Кстати, ошибки все те же. Как я понял из Ютуба, проблема может быть в том, что прелоадер типа не подходит к телефону, на одном видосе видел, что чувак попробовал несколько прелодеров и один из них заработал, но он был совершенно от другой модели. Я попробую поискать, может-быть найду. Если знаете какой-нибудь вариант прелодера, скиньте пожалуйста.
  • Старый 26.11.2016, 19:20
    Сообщение от LiteLemon
    И снова здравствуйте! Вообщем, прошло полгода, а этот телефон я так не починил. не знаю почему, но решил снова взяться за него, видать делать нечего. Короче, мне бы узнать как правильно замыкать тест-поинт, и желательно точное его расположение.
    точного расположения не скажу, смотри как найти его на том же ютубе

Сообщение от LiteLemon
    и один из них заработал, но он был совершенно от другой модели. Я попробую поискать, может-быть найду. Если знаете какой-нибудь вариант прелодера, скиньте пожалуйста.
    если замкнуть тест-поинт, то прелоадер и так сработает родной

тебе хоть какой-то раздел даёт прошить флэштул? или всегда ошибка 4032? попробуй прошить отдельно только preloader из заводской прошивки
  • Старый 26.11.2016, 20:13
    Сообщение от Fish
    точного расположения не скажу, смотри как найти его на том же ютубе

если замкнуть тест-поинт, то прелоадер и так сработает родной

тебе хоть какой-то раздел даёт прошить флэштул? или всегда ошибка 4032? попробуй прошить отдельно только preloader из заводской прошивки
    Да в том то и проблема, что пытаюсь прошивать только preloader, таже ошибка. Догадываюсь, что это связанно еще с версиями ФлешТула и прошивкой. Т.е, надо походу подобрать версию ФлешТула и прошивки, чтобы получилось.
  • Старый 26.11.2016, 20:18
    Пытался прошить прелоадер с другой прошивки другой модели, красная полоса пробежала и все, другой прелоадер пытался прошить - вылетает флештул.
  • Старый 26.11.2016, 21:37
    Сообщение от LiteLemon
    Да в том то и проблема, что пытаюсь прошивать только preloader, таже ошибка. Догадываюсь, что это связанно еще с версиями ФлешТула и прошивкой. Т.е, надо походу подобрать версию ФлешТула и прошивки, чтобы получилось.
    да вряд ли это в флэштуле дело, попробовать взять загрузчик из другой версии для своего устройства можно
    Сообщение от LiteLemon
    Пытался прошить прелоадер с другой прошивки другой модели
    а вот это делать вообще смысла не стоит, нужно пытаться зашить загрузчик именно из своей прошивки

p.s. лучше попробовать найти тест-поинт или же занести телефон в СЦ, там программатором зальют загрузчик
  • Старый 20.08.2017, 20:22
    Сообщение от Fish
    да вряд ли это в флэштуле дело, попробовать взять загрузчик из другой версии для своего устройства можно

а вот это делать вообще смысла не стоит, нужно пытаться зашить загрузчик именно из своей прошивки

p.s. лучше попробовать найти тест-поинт или же занести телефон в СЦ, там программатором зальют загрузчик
    Столкнулся с такой-же проблемой, удалось кому нить её победить? Поиски тест поинт не увенчались успехом может кто подскажет где его найти.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь