Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Xiaomi Redmi 3S [инструкция]

• Старый 25.10.2016, 14:44

Инструкция по разблокировке загрузчика, установке TWRP recovery и получению root прав на Xiaomi Redmi 3S

1. Разблокировка загрузчика

1. Переходите на оф. сайт MIUI по этой ссылке: http://en.miui.com/unlock/ и оставляете заявку на разблокировку загрузчика. Ждёте около трёх суток, после чего на вами указанный телефон при создании заявки придёт код для разблокировки загрузчика.
    2. После получения кода скачиваете утилиту MiFlashUnlock с этой страницы: http://en.miui.com/unlock/download_en.html
    3. Запускаете программе, жмёте Agree и вводите данные от аккаунта на котором получено разрешение на разблокировку.
    4. Выключаете телефон и переводите его в режим Fastboot. Для этого на выключенном телефоне зажимаете вместе кнопки: ЗВУК ВНИЗ + ПИТАНИЕ и удерживаете их до тех пор, пока не увидите логотип с нарисованным зайцем и роботом андроида.
    5. Подключаете в таком состоянии его к ПК.
    6. В утилите Mi Unlock нажимаете на кнопку Unlock и дожидаетесь окончания разблокировки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mi_unlock_1.png
Просмотров: 1575
Размер:	23.1 Кб
ID:	98014Нажмите на изображение для увеличения
Название: mi_unlock_2.png
Просмотров: 765
Размер:	11.4 Кб
ID:	98013

Примечание: Если телефон куплен на Алиэкспрессе, то часто бывает что вам высылают телефон уже с разблокированным загрузчиком. Проверить состояние загрузчика можно введя команду через fastboot: fastboot oem device-info

Cтатус разблокированного загрузчика:

2. Установка TWRP recovery

1. Скачать архив TWRP_3S.rar из вложения к этому посту, распаковать.
    2. Перевести телефон в режим Fastboot.
    3. Запустить файл flashMR.bat, прошьётся TWRP recovery и телефон сразу в него загрузится.
    4. Сразу TWRP загрузится на китайском языке - жмёте снизу на правую кнопку и выбираете английский или русский язык. После выбора языка делаете свайп вправо в самом низу экрана, появится меню рекавери.
    5. Заходите в Дополнительно и нажимайте на Disable dm-verity -> применяете данный патч (сделать свайп). Сделать это обязательно!

2. Получение root прав

1. Скачиваете архив с актуальной версией SuperSU перейдя по этой ссылке: https://download.chainfire.eu/supersu Помещаете архив не распаковывая на карту памяти телефона.
    2. Загружаетесь в TWRP recovery (на выключенном телефоне зажать ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ).
    3. Выбираете в меню пункт "Установить" -> среди своих файлов и папок выбираете архив SR1-SuperSU-v2.78-SR1-20160915123031.zip (у вас название может быть другим) и соглашаетесь с его установкой проведя пальцем внизу экрана.
    4. После установки архива перезагружаетесь в систему уже с рутом.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_3S.rar

• Старый 02.03.2017, 16:34
    Спасибо большое за статью, долгое время не мог найти статью, которая так подробно бы все расписывала)))
    Fish, ты лучший)))!!!
  • Старый 06.03.2017, 17:30
    есть один вопрос.
    по поводу рекавери .. я запускаю flashMR.bat ,открывается командная строка (телефон при этом в режиме fastboot ,bootloader - открыт) - все происходит нормально ,но с фастбута он не загружается в recovery,просто картинка с зайчиком .. нужно просто подождать или он сразу должен переключиться в recovery ?
  • Старый 06.03.2017, 18:00
    при запуске файла flashMR.bat не переключается в рекавери ,хотя в командной строке писало ,что все норм...
    странно,что я писал об этом,а администратор удалил сообщение..
    P.S. никаких капсов и транслитов не было ,если что..
  • Старый 06.03.2017, 21:28
    Сообщение от vladan
    есть один вопрос.
    по поводу рекавери .. я запускаю flashMR.bat ,открывается командная строка (телефон при этом в режиме fastboot ,bootloader - открыт) - все происходит нормально ,но с фастбута он не загружается в recovery,просто картинка с зайчиком .. нужно просто подождать или он сразу должен переключиться в recovery ?
    сделай скриншот лога, я гляну
    Сообщение от vladan
    странно,что я писал об этом,а администратор удалил сообщение..
    P.S. никаких капсов и транслитов не было ,если что..
    какое сообщение? так оно же есть выше, я ничего не удалял
  • Старый 08.03.2017, 13:30
    прошу прощение,у меня все получилось,спасибо вам большое)
    на самом деле все понятно и легко)
    извините за то сообщение ,которое было якобы удаленное.
    я когда через время снова зашел на страницу,то сообщения своего не увидел и подумал,что оно было удалено..но потом написал второе ,и мне показало что есть и первое тоже,неловко получилось)
    а за статью большое спасибо,все кратко и понятно)
  • Старый 09.03.2017, 19:57
    Устанавливаю TWRP и написано нажмите клавишу для дальнейших действий все норм и перезагружается телефон а TWRP не установлено
    все решил, спасибо
  • Старый 10.03.2017, 09:31
    Fish, Привет, вчера поставил twrp и root сегодня, захожу в рекавери, телефон просто перезагружается и все, во вкладке для разработчиков нет вкладки разблокировано ли устройство, почему так что делать?
  • Старый 10.03.2017, 20:02
    Сообщение от KingeM
    Fish, Привет, вчера поставил twrp и root сегодня, захожу в рекавери, телефон просто перезагружается и все, во вкладке для разработчиков нет вкладки разблокировано ли устройство, почему так что делать?
    ничего не понял

так а как ты тогда установил архив с supersu из рекавери? и что ты за вкладку вообще ищешь? где я об этом писал?
  • Старый 10.03.2017, 22:37
    Fish, я все уладил, спасибо
  • Старый 20.03.2017, 04:55
    Привет! Все сделал как нужно, но когда захожу в рекавери, у меня все на китайском на желтом фоне, одна кнопка на синем, все сделал четко по инструкции, есть только несколько слов на англ fastbot recovery download
  • Старый 20.03.2017, 05:03
    Ну сглупил не додумался нажать на рекавери))))
  • Старый 11.04.2017, 20:52
    Статья отличная, автору респект, однозначно! Благодарю)
  • Старый 01.05.2017, 10:34
    Здравствуйте автор, можно попросить у вас помощи с провидением данных манипуляций? Просто я первый раз хочу себе на годный телефонов поставить рут права, и боюсь все запороть.. Могу я как ни-будь с вами связаться? (телефон Xiaomi Redmi 3S).
    Могу связаться с вами в вк, скайпе, фейсбуке.
    Заранее благодарен.
  • Старый 02.05.2017, 16:13
    Сообщение от Эрик Громов
    Здравствуйте автор, можно попросить у вас помощи с провидением данных манипуляций? Просто я первый раз хочу себе на годный телефонов поставить рут права, и боюсь все запороть.. Могу я как ни-будь с вами связаться? (телефон Xiaomi Redmi 3S).
    Могу связаться с вами в вк, скайпе, фейсбуке.
    Заранее благодарен.
    сорри, но нет, все вопросы только на форуме
  • Старый 02.05.2017, 22:30
    Здравствуйте. Я хотел поставить рут,загрузчик у меня разблокирован,архивы скачал,всё правильно сделал,перевёл в фастбут но когда я начал все делать он просто перезагрузился и показал экран блокировки. Из-за чего такое может быть?
  • Старый 02.05.2017, 22:33
    Сообщение от Alesha_xiaomi
    Здравствуйте. Я хотел поставить рут,загрузчик у меня разблокирован,архивы скачал,всё правильно сделал,перевёл в фастбут но когда я начал все делать он просто перезагрузился и показал экран блокировки. Из-за чего такое может быть?
    после запуска flashMR.bat он просто перезагрузился? и загрузился в систему? загрузчик точно открыт? проверь командой fastboot oem device-info
  • Старый 02.05.2017, 22:35
    Сообщение от Fish
    после запуска flashMR.bat он просто перезагрузился? и загрузился в систему? загрузчик точно открыт? проверь командой fastboot oem device-info
    загрузчик точно открыт,проверял как в телефоне так и через cmd. Просто перезагрузился в систему. Может на пк нужно установить adb?
  • Старый 02.05.2017, 22:45
    Сообщение от Alesha_xiaomi
    загрузчик точно открыт,проверял как в телефоне так и через cmd. Просто перезагрузился в систему. Может на пк нужно установить adb?
    да нет)

сделай следующее:

1. Переведи смартфон в режим fastboot
    2. Зажми shift на клавиатуре и не отпуская его кликни правой кнопкой мыши по папке "3s" (по той, внутри которой находятся все файлы), в меню выбери "Открыть окно команд"
    3. В открывшемся окне (командной строке) введи по очереди следующие команды:

Код:
    fastboot devices
    fastboot flash recovery twrp_3S.img
    fastboot boot twrp_3S.img
    после ввода последней команды ты должен будешь увидеть меню, где нужно будет выбрать recovery, после чего ты попадёшь в twrp

если же всё равно ничего не выйдет -> выложи скриншот лога (всё содержимое окна после ввода команд выше), я посмотрю нет ли каких-то ошибок

загрузить скриншот на форум можно выбрав "расширенный режим" ответа -> прикрепить файл (скрепочка)
  • Старый 02.05.2017, 22:52
    Сообщение от Fish
    да нет)

сделай следующее:

1. Переведи смартфон в режим fastboot
    2. Зажми shift на клавиатуре и не отпуская его кликни правой кнопкой мыши по папке "3s" (по той, внутри которой находятся все файлы), в меню выбери "Открыть окно команд"
    3. В открывшемся окне (командной строке) введи по очереди следующие команды:

Код:
    fastboot devices
    fastboot flash recovery twrp_3S.img
    fastboot boot twrp_3S.img
    после ввода последней команды ты должен будешь увидеть меню, где нужно будет выбрать recovery, после чего ты попадёшь в twrp

если же всё равно ничего не выйдет -> выложи скриншот лога (всё содержимое окна после ввода команд выше), я посмотрю нет ли каких-то ошибок

загрузить скриншот на форум можно выбрав "расширенный режим" ответа -> прикрепить файл (скрепочка)
    А рекавери первый раз всегда так долго грузиться?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь