Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

не включается Alcatel one touch Pop c5

• Старый 19.11.2016, 19:17
    Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помощи.

У меня на смартфоне мигает заставка Alcatel one touch Pop c5. Она светится 5 секунд, потом гаснет на 3 секунды и так в цикле. Нажатие кнопок громкости и питания ни к чему не приводят. Будто и не нажимал, всё так же мигает.
    Подключал к компьютеру через шнур, хотел обновить - компьютер не видит его.
    Смартфону 2 года. Внешне, аккумулятор в идеальном состоянии. Карты памяти в телефоне нет.

Может ли это быть из-за аккумулятора? Ничего не предвещало такого. Всё работало как обычно. Аккумулятор держал часами. Подскажите, пожалуйста, как быть? Что ещё можно сделать в домашних условиях?

• Старый 19.11.2016, 20:26
  • Старый 20.11.2016, 10:00
    Спасибо. Но как перепрошиться, если компьютер не видит телефон (я писал об этом)? Компьютер издает характерные звуки подключения и отключения устройств из USB порта, с периодичностью мигания заставки на телефоне. Какой ещё есть способ перепрошиться?
  • Старый 20.11.2016, 14:07
    Сообщение от YSHSH
    Спасибо. Но как перепрошиться, если компьютер не видит телефон (я писал об этом)? Компьютер издает характерные звуки подключения и отключения устройств из USB порта, с периодичностью мигания заставки на телефоне. Какой ещё есть способ перепрошиться?
    т.е. после подключения его к ПК он начинает сразу включаться и идёт циклическая перезагрузка, верно? аккумулятор съёмный? попробуй прошиться без него
  • Старый 20.11.2016, 17:03
    Сообщение от Fish
    т.е. после подключения его к ПК он начинает сразу включаться и идёт циклическая перезагрузка, верно? аккумулятор съёмный? попробуй прошиться без него
    да, верно.

в том то и дело, что аккумулятор я снимал и подключал его к ПК, но это ничего не меняет. компьютер вновь не видит его, лишь те же звуки остаются периодические (как при вкл. и откл. от USB внешних устройств). в папке Компьютер, в списках устройств ничего не появляется.

тут что-то другое вероятно, вот только что не понимаю. сделать бы ему холодный рестарт как-нибудь
  • Старый 20.11.2016, 18:00
    Сообщение от YSHSH
    в том то и дело, что аккумулятор я снимал и подключал его к ПК, но это ничего не меняет. компьютер вновь не видит его, лишь те же звуки остаются периодические (как при вкл. и откл. от USB внешних устройств). в папке Компьютер, в списках устройств ничего не появляется.
    а ты диспетчер открытым держи и в момент подключения смотри в него, возможно появляется загрузчик на долю секунды в ком-портах (preloader), если появляется, то прошить его можно

кабель пробовал сменить? может в нём дело
  • Старый 20.11.2016, 18:07
    Сообщение от Fish
    появляется загрузчик на долю секунды в ком-портах (preloader), если появляется, то прошить его можно
    точно, спасибо! появляется на 2 сек. MT65xx Preloader

я его кликнул:

В общих сведениях о нём:

Port_#0002.Hub_#0005
    Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

немного направьте пож-ста меня теперь, куда глядеть. степ бай степ.
    я никогда ничего не прошивал.

p.s. сейчас кабель поменял и usb порт, вновь на пару секунд выходит MT65xx Preloader, но уже без желтого восклицательного знака и в общих сведениях о нём пусто
  • Старый 20.11.2016, 18:21
    Сообщение от YSHSH
    MT65xx Preloader
    устанавливаешь ручками драйвера и прошиваешься
  • Старый 20.11.2016, 21:00
    Сообщение от Fish
    устанавливаешь ручками драйвера и прошиваешься

Драйвер установился, но всё также в диспетчере появляется и исчезает Preloader с характерными звуками. Комп.перезагружал. Входил и в админ. режиме и пользователем.

Скачал с офиц.сайта софт: Mobile_Upgrade_S_4.5.4_Setup. Но так как интерфейс пк-смартфон не устойчивый, то нереально сделать апгрейт.

Программу SP Flash Tool также установил, но пока не могу воспользоваться.

Как же вывести из цикла: появление и исчезновение устройства в компьютер вслед за миганием заставки телефона ?

Во вложений скрин., там я поясняю как у меня всё выглядит.

Fish, помогите пожалуйста.
    <phrase 1= драйвер встал и не встал.bmp
  • Старый 20.11.2016, 21:54
    Сообщение от YSHSH
    Fish, помогите пожалуйста.
    смотри, я вижу это так: запустил флэштул, выбрал скейтер-файл, нажал кнопку download и сразу подключил телефон, флэшер его увидил в режиме загрузчика и начал его прошивать, выйти из этого режима флэшер не даст, понимаешь о чём я? флэштулу хватит и этой секунды, чтобы его зацепить

p.s. с драйверами у тебя всё в порядке
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь