Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Помогите разобраться. Неполучается прошить Jiayu g4s

• Старый 09.02.2017, 04:59
    Добрый вечер!

Помогите с проблемой.
    У меня такая проблема, после заливки на флешпамять телефона через компьютер, случайно выдернул кабель (получилось не правильное отключение накопителя). После этого телефон выдал, что произошла ошибка внутренней SD-карты и предложил отформатировать. Функции телефона стали блокированы. Отформатировать через телефон не удалось. Отнес в сервис, ее там с трудом отформатировали, но ошибка не прошла и телефон перестал видеть внутренний накопитель (16 гб). Предложили прошить. После прошивки телефон превратился в кусок железа без признаков жизни. В сервисе сказали что есть еще вариант сделать полную прошивку вместе с "Imai" . Результат нулевой, реакции на кнопку включить нет. После этого в сервисе сказали что ремонту не подлежит.
    Мне нравится мой китаец и хочу его восстановить, в сервис не берут.
    Посоветуйте, что можно сделать, и в чем может быть причина?
    Пробовал прошить сам с помощью FlashTool v5.1352.01. Ставил прошивку 2_g4s-20140609-211642-ft. Все запускаю но не прошивается. Останавливается на красной линии.
    IMG_20170209_014929.jpg  

• Похожие темы Форум
    Jiayu G4S прошивка Другие производители
    Помогите разобраться смартфон Nokia Lumia 520 Nokia / Microsoft
    JiaYu G4S Смартфоны
    Помогите! забыла пин код на jiayu g4s Другие производители
    помогите разобраться с программой Программы
  • Старый 09.02.2017, 11:33
    Сообщение от Tanmar78
    Останавливается на красной линии.
    и никакой ошибки?
    Сообщение от Tanmar78
    Предложили прошить. После прошивки телефон превратился в кусок железа без признаков жизни. В сервисе сказали что есть еще вариант сделать полную прошивку вместе с "Imai" . Результат нулевой, реакции на кнопку включить нет. После этого в сервисе сказали что ремонту не подлежит.
    ах*енный сервис

форматировать флэштул даёт?
  • Старый 09.02.2017, 14:51
    Сообщение от Fish
    и никакой ошибки?

ах*енный сервис

форматировать флэштул даёт?
    Добрый день!

Я не силен в терминах. Если можно выразиться для чайника пожалуйста , что Вы имели ввиду - форматировать флэштул даёт?
  • Старый 09.02.2017, 15:00
    Сообщение от Tanmar78
    Добрый день!

Я не силен в терминах. Если можно выразиться для чайника пожалуйста , что Вы имели ввиду - форматировать флэштул даёт?
    Я не пробовал форматировать, чтоб еще хуже не сделать но похоже хуже не будет. Попробую отпишусь.
  • Старый 09.02.2017, 15:17
    Сообщение от Tanmar78
    Я не пробовал форматировать, чтоб еще хуже не сделать но похоже хуже не будет. Попробую отпишусь.
    Пробовал форматировать как указано в теме от Brick Top. Запускается программа бежит красная линия 100%. Потом зависает и дальше ничего не происходит. Может есть мелочь о которой я не знаю по не опытности, что-то включить нужно дополнительно?
  • Старый 09.02.2017, 16:00
    Сообщение от Tanmar78
    Пробовал форматировать как указано в теме от Brick Top. Запускается программа бежит красная линия 100%. Потом зависает и дальше ничего не происходит. Может есть мелочь о которой я не знаю по не опытности, что-то включить нужно дополнительно?
    обычно после красной вылетать должна ошибка, а не стоять, попробуй сменить версию флэштула, на более старую

да и как он у тебя определяется? MTK USB Port?
  • Старый 10.02.2017, 00:49
    Сообщение от Fish
    обычно после красной вылетать должна ошибка, а не стоять, попробуй сменить версию флэштула, на более старую

да и как он у тебя определяется? MTK USB Port?
    Есть прогресс, оказывается ошибка связи с портом. ее устранил. Появилась другая проблема , при прошивке выдает ошибку Pro_INFO:Failed to get PMT info.
    Ошибка __NODL_PRO_INFO: Failed to get PMT info говорит о том, что стерта таблица PMT, и флештул рекомендует сделать Download прошивки. Здесь ничего не поделаешь. Сделал Download все прошло успешно. Попробовал снова прошить Firmware upgrade ошибка повторилась. Как исправить ошибку еще не нашел. Буду благодарен за помощь. и стоит ли делать Format All+Download при таком положении?
  • Старый 10.02.2017, 01:41
    Сообщение от Tanmar78
    Есть прогресс, оказывается ошибка связи с портом. ее устранил. Появилась другая проблема , при прошивке выдает ошибку Pro_INFO:Failed to get PMT info.
    Ошибка __NODL_PRO_INFO: Failed to get PMT info говорит о том, что стерта таблица PMT, и флештул рекомендует сделать Download прошивки. Здесь ничего не поделаешь. Сделал Download все прошло успешно. Попробовал снова прошить Firmware upgrade ошибка повторилась. Как исправить ошибку еще не нашел. Буду благодарен за помощь. и стоит ли делать Format All+Download при таком положении?
    Вот что выдает flash
    <phrase 1= Format.bmp
    <phrase 1= TEST RAM.bmp
    <phrase 1= при прошивке.bmp
  • Старый 10.02.2017, 01:47
    Сообщение от Tanmar78
    Вот что выдает flash
    После Download only, Что нужно сделать после этого. Телефон не запускается?
    <phrase 1= download only.bmp
  • Старый 10.02.2017, 09:37
    Сообщение от Tanmar78
    Pro_INFO:Failed to get PMT info.
    ругается на разметку, смени режим прошивки на firmware-upgrade
    Сообщение от Tanmar78
    После Download only, Что нужно сделать после этого. Телефон не запускается?
    после формата я так понимаю ошибка разметки пропала?

Сообщение от Tanmar78
    Телефон не запускается?
    вообще ноль реакции или висит на логотипе?
  • Старый 10.02.2017, 16:44
    Сообщение от Fish
    ругается на разметку, смени режим прошивки на firmware-upgrade

после формата я так понимаю ошибка разметки пропала?

вообще ноль реакции или висит на логотипе?
    Вообще полный ноль! Даже индикатор заряда батареи не светится. Советуют прогреть память феном Это как? И вообще так делают? Такое впечатление, что не идет питание в на запуск. Попробую еще раз отформатировать и залить без того что ниже по списку Recovery.
    На на firmware-upgrade не прошивается, я так понимаю что этот метод для обновления прошивки а там пусто поэтому он не прошивает. Прошивает только Download only и Format All + Download.
    Возможно левая начинка и внутри похожа на Jiayu, так как бвтарея родная у него не зеленая а черная. Разберу телефон посмотрю на маркировку платы, может там ответ. Или прошивку другая нужна?
  • Старый 10.02.2017, 17:06
    Сообщение от Tanmar78
    На на firmware-upgrade не прошивается, я так понимаю что этот метод для обновления прошивки а там пусто поэтому он не прошивает. Прошивает только Download only и Format All + Download.
    совершенно верно
    Сообщение от Tanmar78
    Возможно левая начинка и внутри похожа на Jiayu, так как бвтарея родная у него не зеленая а черная. Разберу телефон посмотрю на маркировку платы, может там ответ. Или прошивку другая нужна
    ещё попробуй поставить галочку на против DA DL Check Sum в опциях флэштула, на некоторых девайсах (особенно на стареньких леново), если не поставить галочку - тупо не включается, если поставить после прошивки всё включается
  • Старый 13.02.2017, 00:13
    Сообщение от Fish
    совершенно верно

ещё попробуй поставить галочку на против DA DL Check Sum в опциях флэштула, на некоторых девайсах (особенно на стареньких леново), если не поставить галочку - тупо не включается, если поставить после прошивки всё включается
    Ок попробую на 3 флештуле прошить а 5 этой галочки я не видел где ставить.
  • Старый 13.02.2017, 09:17
    Сообщение от Tanmar78
    Ок попробую на 3 флештуле прошить а 5 этой галочки я не видел где ставить.
    в настройках есть, во вкладке download
  • Старый 13.02.2017, 10:54
    Сообщение от Fish
    в настройках есть, во вкладке download
    Хорошо, спасибо за подсказку, та по неволе и спецом стану.
  • Старый 13.02.2017, 17:29
    Сообщение от Tanmar78
    Хорошо, спасибо за подсказку, та по неволе и спецом стану.
    Сделал Readback с такого же телефон. Все сделал как в видео https://yandex.ua/video/search?text=...14038663215943
    и ничего? Я в шоке. Перед этим все форматнул. Все установилось, все прошил. Полный ноль.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь