Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Xiaomi Redmi 4A [инструкция]

• Старый 07.06.2017, 19:16

Инструкция по получению root прав на Xiaomi Redmi 4A

инструкция подходит только для модели Redmi 4A, даже не пробуйте на других устройствах! получите кирпич!

Разблокировка загрузчика

для тех у кого прошивка с версией Android 7 смотреть этот пост: https://mdforum.su/showthread.php?p=159558

Первым делом нужно разблокировать загрузчик, иначе ничего не получится. Инструкция есть в этой теме: Инструкция по разблокировке загрузчика на устройствах Xiaomi | Драйвера, у кого не установлены, можно взять отсюда: Драйвера для устройств Xiaomi

Прошивка TWRP recovery

1. Скачать архив TWRP_Root_Redmi4a.zip из вложения к посту, распаковать.
    2. Перевести смартфон в режим Fastboot Mode (на выключенном устройстве нужно зажать вместе и удерживать кнопки: vol- и power (звук вниз + питание))
    3. Запустить файл Flash_TWRP.bat, нажать несколько раз на кнопку Enter (когда попросят "Press any key for continue ...")

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_121.png
Просмотров: 620
Размер:	6.3 Кб
ID:	99839

4. В конце, загрузится TWRP recovery, оно будет на китайском языке, не пугаемся! нажимаем снизу на правую кнопку и выбираем русский язык, после чего делаем свайп пальцем вправо внизу экрана.

Получение root прав

1. Когда телефон находится в TWRP, по дефолту включен режим MTP, т.е. можно открыть устройство с компьютера. Закидываем на телефон архив SuperSU-v2.65.zip из папки TWRP_Root_Redmi4a
    2. В главном меню TWRP выбираем пункт "Установка" -> выбираем архив SuperSU-v2.65.zip и соглашаемся с его установкой проведя пальцем внизу экрана.
    3. После установки архива перезагружаемся в систему уже с рут правами. (Перезагрузка -> Система). Первая загрузка после установки архива может занять около 5-7 минут.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_Root_Redmi4a.zip

• Старый 31.07.2017, 06:33
    слушай я это сделал на remdi 4a он стал керпичём и не работает что делать !?
  • Старый 31.07.2017, 12:42
    Сообщение от ggman
    Теперь тебе придётся перепрошивать его
  • Старый 31.07.2017, 20:35
    Сообщение от ggman
    всё должно работать, значит ты сделал что-то неправильно, как пример: после первой загрузки в TWRP сразу не установил архив с SuperSU и перезагрузился в систему, из-за чего и получил bootloop

сейчас что с телефоном? в twrp грузится?
  • Старый 31.07.2017, 20:41
    только что перепроверил все файлы и саму инструкцию - ВСЁ НАПИСАНО ВЕРНО! т.е. если всё сделать по инструкции никакого кирпича не будет
  • Старый 13.09.2017, 16:54
    Сделал всё по инструкции. Приложение SuperSU установилось, открываю его и пишет "Ваш телефон не рутирован". Как быть теперь?
  • Старый 13.09.2017, 17:17
    Лол, сделал тоже самое во второй раз, получилось. Всё работает
  • Старый 13.09.2017, 22:39
    Сообщение от steelstick
    Лол, сделал тоже самое во второй раз, получилось. Всё работает
    ну вот и отлично, если не сложно плюсани первый пост, а то один из "криворуких" минус "влупил"
  • Старый 18.10.2017, 21:09
    Поставил плюс!
    Спасибо большое автору статьи!
    Давно хотел получить рут на моем девайсе!
    Спасибо огромное!
  • Старый 23.12.2017, 10:31
    класс... все получилось с первого раза
    только я вот не пойму а как узнать что рут права есть?
  • Старый 23.12.2017, 10:47
    а почему не появилось приложение суперсу?
  • Старый 23.12.2017, 11:36
    Сообщение от Кай89
    а почему не появилось приложение суперсу?
    а ты архив точно установил из TWRP?

p.s. установи свежую версию из TWRP, прикрепил к посту

Cкачать:

<phrase 1= SuperSU-v2.82 (1).zip
  • Старый 23.12.2017, 11:46
    постой, какая сборка прошивки? с какой версией Android?
  • Старый 23.12.2017, 14:24
    для прошивок с версией Android 7:

1. Разблокировать загрузчик.
    2. Скачать архив из вложения к посту. Распаковать.
    3. Перевести смартфон в режим fastboot.
    4. Запустить файл flash-twrp.bat и нажать enter на клавиатуре. Прошьётся TWRP и сразу запустится.
    5. Разрешить TWRP вносить в систему изменения (снизу перетянуть ползунок вправо).
    6. Выбрать Дополнительно -> Инструменты -> Пропатчить boot (сделать обязательно на официальных прошивках! иначе будет bootloop / на кастомных\локализованных это не нужно!). После этого там же, в инструментах, выбрать "Установить Root".
    7. Перезагрузка -> Система. Всё.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP-3.2.1-0-OMFG-mod.zip
  • Старый 10.01.2018, 06:44
    Спасибо, долго искал
  • Старый 04.02.2018, 16:38
    Сообщение от olegbuhval
    Спасибо, долго искал
    Присоединяюсь, наконец нашел, поставил, все работает.
    После рута исправил звук в снимаемом видео, так скажем сделал работу за ксяомцев, не желающих исправлять свой косяк.
  • Старый 04.02.2018, 16:55
    Сообщение от ggman
    На сайте MIUI есть специальная прошивка: rolex_global_images_V8.5.7.0.tgz, ее нужно распаковать на жесткий диск, если в папку то название папки обязательно латинскими буквами, с русскими не идет, пробовал.
    Ставить ее нужно через програмку для ПК: MiFlashSetup_eng.msi
    В телефоне войти в fastboot, подключить кабелем к ПК и запустить MiFlashSetup.
  • Старый 16.02.2018, 21:24
    Я сниму видео, и выложу этот сайт, хорошо?
  • Старый 16.02.2018, 22:15
    Данные пропадут?
  • Старый 16.02.2018, 22:43
    Редми 4А подойдёт ? скажите подробнее какой драйвера установить для чтобы установить twrp можно ли просто возобновить twrp ? скажите я хочу рутироват свой устройства
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь