Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Apple патентует технологию изготовления изогнутых сенсорных дисплеев

• Старый 12.12.2013, 19:46
    Патентное ведомство США выдало Apple патент на технологию изготовления изогнутых сенсорных дисплеев. Патент №8603574 «Изогнутые сенсорные панели» описывает процесс производства дисплеев без дефектов, вызванных деформацией подложки экрана. Причем документ касается не только производства сенсорных дисплеев для мобильных устройств, но и десктопов, компьютерных мышек и так далее.

Главная проблема при производстве таких панелей, по мнению Apple, в соблюдении нужной температуры при нанесении тонкопленочных проводников на гибкую подложку. Нагрев должен быть небольшим, чтобы не повредить конструкцию. В настоящее время производители используют высокие температуры для получения панелей с лучшей отзывчивостью и лучшими оптическими свойствами, нанося сенсорную пленку на подложку уже заданной формы.

Apple же предлагает наносить элементы дисплея на гибкую подложку, пока та находится в распрямлённом состоянии. Затем вся конструкция будет нагреваться до нужной температуры, и ей придадут запланированную форму. Это поможет избежать типичных повреждений, которые сопровождают процесс производства.

Также в патенте отмечается, что многие современные устройства с «изогнутыми» дисплеями на самом деле имеют обычный экран, прикрытый изогнутым стеклом. В результате сенсорная панель становится менее чувствительной, так как не все ее части находятся на одинаковом расстоянии от стекла. Патент Apple же предполагает создание экранов по-настоящему изогнутой формы, особенности конструкции которых не повлияют на чувствительность всех областей дисплея.

Кроме того в патенте описывается и процесс создания сенсорных экранов более сложных форм, например, волны. Впрочем, пока не известно, как и когда Apple будет использовать свой патент для производства реальных продуктов.

• Старый 12.12.2013, 19:50
    Молодцы Apple Samsung и Lg произвели эти экраны, а яблочники запатентовали.
  • Старый 12.12.2013, 20:05
    В роли догоняющих непривычно
  • Старый 12.12.2013, 21:43
    Я так понимаю у Apple они изогнуты в другую сторону?
  • Старый 12.12.2013, 22:53
    Сообщение от Franky
    Я так понимаю у Apple они изогнуты в другую сторону?
    Ну разницы я в этом не вижу, в какую они сторону изогнуты. Самое интересно, что Apple (на сколько я знаю, могу ошибаться) сами дисплеев не производят, запатентуют они, а Самсунг их будет делать и себе и Apple
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь