Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Код для входа в инженерное меню naide xg 6391

• Старый 23.12.2013, 23:10
    Подскажите код для входа в инженерку для naide xg 6391?
    Сколько перепробывал не смог найти. Подходят коды *#06#- EMEI, *#0000# - version info summary, *#0007#, *#0044#, *#0033#+трубка и.т.д - смена язіков,*#37*# - заводской режим. Через проги вариант не подходит потому что комп не видит тела. Драйвера перепробывал всякие нет конекта.

• Старый 23.12.2013, 23:31
    Сообщение от Vitaliy
    Через проги вариант не подходит потому что комп не видит тела
    Вообще не видит? Или драйвера подобрать не можешь?
  • Старый 23.12.2013, 23:41
    попробуй эти драйвера

также попробуй ввести эти коды *#63342835# или * # 3646633 #

Cкачать:

<phrase 1= _MTK6235_Driver.rar
  • Старый 24.12.2013, 21:02
    Коды не подходят. Насчёт дров не могу понять установились всё хорошо, подключаю телефон пишет найдено новое оборудывание устройство готово к роботе. Программа определят порты СОМ4 в диспечере устройст тоже СОМ4 но когда прога сканирует подключон ли телефон она его не находит. Прога Мобиледит.

Ещё заметил что когда мобиледит сканирует то почему то внизу показывает только порт СОМ1 хотя в настройках выставлено СОМ4
  • Старый 24.12.2013, 22:28
    в заводском меню написано что чип стоит МТ6252
  • Старый 24.12.2013, 23:48
    Vitaliy, пробуй ставить разные версии Mobiledit и драйвера. Также, попробуй воспользоваться программой PC Sync (пробуй разные версии). В google или яндекс просто вбивай: PS Sync или Mobiledit для MTxxxx (где xxxx твоя платформа)

P.S. Тебе нужно все решать путем подбора драйверов и программ, что тебе сделать, думаю никто не подскажет т.к. телефон уже стар и Кит.

P.P.S. Ознакомься со статьей (взята с другого форума)

Спойлер

Да именно так: правда и ничего кроме правды! Ну вот опять все усложняют, подумаете Вы, прочитав заголовок. . . какие-то АТ команды. . .
    Да нет, все наоборот упрощается: ваше знание о своем ките станет более полным, ваши вопросы на форум станут более предметными и уже не будут столь (как бы это помягче сказать) неопределенными вызывая глухое раздражение Великого Инквизитора(Админа) и членов его Совета(модераторов).
    На все про все потребуется 30 мин. вашего драгоценного(не сомневаюсь) времени (время на чашку кофе и мечтательное созерцание в окно: "Ах какая девушка пошла!" тоже включено). Речь пойдет об МТК АТ коммандах. Вообще такой набор АТ комманд есть практически у любого крупного проиводителя элекроники: MediaTek(MTK), Qualcomm и др. Даже такой крупнейший производитель жестких дисков SeaGate использует для тестирования, настройки своих HD AT интерфейс.
    Пример АТ команд
    НАЙДИТЕ И СКАЧАЙТЕ: My Huawei Terminal.

Подсоединяем включенный телефон через обычный дата-кабель к компьютеру, в появившемся на телефоне меню выбираем СОМ соединение (драйвер сом-порта вы уже конечно установили), в диспетчере устройств находим и запоминаем номер нашего порта(например МТК USB Port(COM7)).
    Запускаем программу-терминал: My Huawei Terminal. exe
    В верхне(узком) окне выбираем наш СОМ7, жмем сonnect. Проверяем связь в нижнем(узком) окне. Набираем комманду: АТ жмем ввод в ответ в большом окне получаем: "Recieve: OK" - все телефон на связи! Далее примеры: набираем : AT+EGMR=0, 0 в ответ получаем наш процессор в телефоне-далее видим на скриншоте какие комманд я послал телефону (после Send: . . . ) и получил в ответ (после Recieve: . . . ).
    Например: версия прошиви (AT+EGMR=0, 3), версия "железа"(AT+EGMR=0, 4) (название прошивки для вашего телефона собственно и состоит из этих двух частей!).
    АТ команды много чего умеют! (А что вы думали: производители их используют для игры в бирюльки?!).
    Ну в остальном в разберетесь из AT. pdf (в архиве с программой должен быть).
    Пример АТ команд
    Ну и напоследок еще:
    Комманда AT+ELSM=0 ("оживит" экран телефона теперь он не гаснет а то ничего не успеваешь изучить)
    Комманда AT+ELSM=1 - опять сделает возможным переход в "спящий" режим.
    Комманда AT+CEMS=3 - телефон перешел в Factory Mode(не путать с инженерным меню)
    Часто спрашивают: "Скажите мой телефон поддерживает JAVA?" (напр. ув. rogatykek!) Узнать проще-простого! Введите АТ комманду: AT+EJAVA=? Если в ответ получитк "ОК" смело можете озаботится установкой JAVA-приложений, если "ERROR" - забудьте о JAVA. А вообще эта комманда предназначена для установки. . .
    Да, конечно, версия АТ комманд в архиве устарела. Наверняка добавились новые АТ комманды а в старые добавились новые параметры. Но идеологию, стандарт АТ комманд никто не отменял- ведь это один из инструментов разработчика и он не спешит выкладывать новую версию в открытый доступ.
    Кто-то возразит: "Зачем мне эти АТ комманды: Вон отличная (согласен!) прога MOBILedit-как много она знает о моем телефоне!". Дудки! Она хорошо знает АТ комманды разработчика вашего телефона (MTK, QUALCOMM, ZTE, Huawei и т. д. ) и если где-то в ней видим "Not Available" очень возможно ее база данных устарела и прогу надо обновить. Другие программы которые собирают информацию, настраивают ваш телефон(через дата-кабель) тоже делают это через АТ комманды! Только интерфейс общения у них более подробный, понятный и не для специалиста. Это уже наше "спасибо" тем кто создал эти проги и "разжевал" для нас информацию полученную от АТ комманд. Все. . . Но GAME не OVER.
    Заинтересованные читатели наверняка уже посмотрели логи (. . . /МОИ ДОКУМЕНТЫ/MOBILEdit!) и узнали какие АТ комманды прога посылает для сбора информации о телефоне(в том числе и для работы с файловой системой) А кто-то нашел набор АТ комманд в своей прошивке открыв ее в HEX-редакторе. Например: EKEY: (0, 1). Оказывается посыл AT+EKEY=1 блокирует PowerKey-кнопкой тело уже не выключить. Понятно: AT+EKEY=0 -разблокирует. Или команда CKPD="xxxx. . . xx" заменяет ввод с клавы. Например у меня: AT+CKPD="*#3283646633#" прямиком попадаю в cвое инж. меню. Или: AT+ETEST="xxxx"-если хххх блокировочный код вашего телефона то произойдет перезагрузка
    телефона с установками по умолчанию(не забудьте, если надо, рекалибровать тачскрин после перезагрузки)Если код не угадали то в ответ: ERROR. . . AT+ETEST без параметров выдаст результат тестировани устройств телефона при загрузке(включении): первая цифра-идентификатор устройсва, вторая результат тестирования: 0-не тестировалось, 1-тест не прошло, 2-тест пройден. . . .

Cкачать:

<phrase 1= 5018_driver.rar
    <phrase 1= phonesuite_rus.rar
    <phrase 1= 217_mtk62xxusb_driv.rar
  • Старый 25.12.2013, 00:47
    Я уже читал эту статью. Если б телефон конектился то другое дело. Хорошо буду пробывать подбирать дрова. А что такой старый? а инфы нету по нему. Покупал как звонилку. На GSM карточке надо добавить звук. а так вобщем можетт быть
  • Старый 25.12.2013, 10:52
    Vitaliy, если я не ошибаюсь, так эти телефоны продавали только в Украине. Я пробывал его поискать по торговым площадкам Китая, но там не нашел его, что очень странно... Возможно у него есть другое название... по которому можно было бы его найти у китайцев, связаться с ними и узнать код для входа в инженерное меню.
  • Старый 25.12.2013, 20:14
    Как другое название???))) Так на нём большими буквами написано naide) Впринципе ещё встречал что его называют HOPE. Хорошо, а как узнать это название или под какую модель его заточили?
  • Старый 25.12.2013, 22:25
    Сообщение от Vitaliy
    Как другое название???))) Так на нём большими буквами написано naide) Впринципе ещё встречал что его называют HOPE. Хорошо, а как узнать это название или под какую модель его заточили?
    Так... чтобы далеко не ходить. Вот к примеру взять этот планшет https://mdforum.su/showthread.php?t=5661 - у него есть как минимум еще два названия - это yeahpad и Q88 (там их больше, просто не помню). Как узнать название я тебе не подскажу. Зато ты можешь поискать на ТаоБао к примеру свой телефон по картинке, отсортировав по количеству сим и т.д. Возможно найдешь его, а если уже найдешь тогда связаться с китайцем не составит труда и спросить интересующие тебя вопросы. Это конечно не очень удобный вариант, но я бы попробывал... Дело в том, что на запрос "naide xg 6391" в поисковике всего две страницы... причем украинских сайтов. Я думаю, что это чей-то клон. Завтра если будет время попробую поискать сам. Что еще посоветовать Еще попробуй пообщаться с шопами (в некоторых он есть в наличии) - может там что-то подскажут....
  • Старый 25.12.2013, 23:16
    Спасибо за советы
  • Старый 26.12.2013, 11:35
    Сообщение от Vitaliy
    Спасибо за советы
    Не за что. По сути, мы ничем не помогли
  • Старый 11.01.2014, 00:18
    код инженерного меню naide Z189+++ *#4224876#, должен подойти и на Вашу модель.
  • Старый 28.01.2014, 00:08
    Сообщение от dimas
    код инженерного меню naide Z189+++ *#4224876#, должен подойти и на Вашу модель.
    большое спасибо действительно подошёл сейчас буду разбираться что к чему.
  • Старый 10.04.2014, 15:08
    Всем привет, подскажите кто знает naide Z189+++ не видит сети gsm есть прошивка, киты выслали. Да вот не ясно как его вывести в режим для прошивки.
  • Старый 10.04.2014, 18:41
    Сообщение от YUrij
    Всем привет, подскажите кто знает naide Z189+++ не видит сети gsm есть прошивка, киты выслали. Да вот не ясно как его вывести в режим для прошивки.
    Обычно так: Достаешь батарйку и вставляешь обратно. Подключаешь его в выключенном состоянии с зажатой кнопкой уменьшения громкости к ПК. Какой программой ты прошиваешся?
  • Старый 16.04.2014, 13:39
    Сообщение от Fish
    Обычно так: Достаешь батарйку и вставляешь обратно. Подключаешь его в выключенном состоянии с зажатой кнопкой уменьшения громкости к ПК. Какой программой ты прошиваешся?
    Вся суть в том что это не андроид, так что фишка с качелькой звука не пройдет)) Прога Multiport_download_exe_v5.1140.00.00
  • Старый 16.04.2014, 21:08
    Сообщение от YUrij
    Вся суть в том что это не андроид, так что фишка с качелькой звука не пройдет)) Прога Multiport_download_exe_v5.1140.00.00
    возможно, но тут стоит МТК, прошиться можно Flashtool'ом старых версий. Там нужно его просто в выключенном состоянии подключить к ПК и сразу начнется прошивка. Андроид или нет, тут это не важно.
  • Старый 17.04.2014, 11:59
    Сообщение от Fish
    возможно, но тут стоит МТК, прошиться можно Flashtool'ом старых версий. Там нужно его просто в выключенном состоянии подключить к ПК и сразу начнется прошивка. Андроид или нет, тут это не важно.
    Может кабель нужен именно для прошивки? Не подхватывает он в выкл. режиме. вообще ни в каком.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь