У Sony наконец-то появился отличный смартфон?

Общий рейтинг
4.5/5
ПЛЮСЫ
- Водоотталкивающий
- Голос в HD качестве
- Хорошая видеокамера
- Ошеломляющее качество звучания музыки
МИНУСЫ
- несъемный аккумулятор
- неисправности программного обеспечения
Сногсшибательная камера, очень изящный дизайн и способность выдерживать удары и падения (и с установленным Android Jelly Bean) Xperia Z заставили нас проникнуться уважением к Sony Mobile снова.
Предыдущие модели телефонов, такие как Sony Xperia S и Sony Xperia T, были очень многообещающими, но только с выходом Xperia Z Sony действительно просто взорвал рынок смартфонов.
Под управлением Android Jelly Bean (хотя версия только 4.1) Sony Xperia Z вышел с одними из лучших характеристик на рынке, и он был одним из тех телефонов, появления которых все ожидают с наибольшим нетерпением. Выпустив его раньше, чем появились HTC One или Samsung Galaxy S4, Sony явно надеялись получить преимущество над своими конкурентами.
И качества смартфона говорят о том, что они это преимущество получили: четырехъядерный процессор 1.5 Ггц Snaprdragon Krait, 13 Мп камера, 16 Гб внутренней памяти (с возможностью увеличения, ура!) 2 Гб «оперативки», устройстов водоотталкивающее и устойчивое к пыли, экран 1080 пикселей HD с технологией улучшения качества изображения Mobile Bravia Engine, поддержка LTE, - это некоторые из них.

Как только мы вынули объект нашего обзора из коробки, мы были зачарованы. Он выглядит как высококачественный премиум-продукт. Sony – это тот производитель, который может взять то, что, по сути, является плоским черным прямоугольником, и превратить его в что-то прекрасное. Сделанный из черного, как пианино, сияющего материала с обеих сторон, он мог бы выйти из тоже же цеха, что и Google Nexus 4.
Хотя, возможно, мы немного преувеличиваем, рассматривая Sony Xperia Z сквозь розовые очки, и пока мы сражены телефоном наповал, могут появиться другие со словами: «Да он выглядит так же, как и все остальные смартфоны, разве нет?»

Единственное, что у Sony Xperia Z точно есть общего с другими смартфонами, это то, что он как настоящий магнит для отпечатков пальцев. Вы будете весь день бороться за то, чтобы он оставался чистым, если только у вас нет хирургических перчаток или вы не обладаете силой «Мистера Мускула».
Вы можете также выбрать Sony Xperia Z белого цвета. А O2 в Великобритании эксклюзивно предлагает пурпурный вариант.
Если раньше у вас был телефон на подобии Samsung Galaxy S3, Xperia Z вызовет похожие ощущения, разве что он немного больше по размеру: 139 х 71 х 7.9 мм, поэтому в ваших руках мало места для чего-либо еще.
После пользования чем-то меньшим, например, iPhone 5, вы, конечно, ощутите разницу. Но это поразительно, насколько быстро вы сможете адаптироваться.

При весе 146 г, он, без сомнения, не самый легкий телефон среди подобных, но Sony Xperia Z выделяется тяжестью, в которой находится качество. Он находится в равенстве с предложениями Apple, когда дело касается толщины.
Порты размещены следующим образом: разъем для наушников сверху, место для SIM-карты и регулятор громкости справа – рядом с кнопкой блокировки, в то время как слот для microSD и порты для зарядки слева. Все порты герметичны и водонепроницаемы.
Спереди Sony Xperia Z выглядит в стиле минимализм, демонстрируя только логотип Sony и фронтальную камеру. С его обратной стороны немного больше всякого – напечатана различная техническая информация, логотип Sony Xperia, значок NFC, отверстие для вспышки камеры и, самый важный из перечисленного, объектив. Задняя панель снимается быстро, но, к сожалению, вы не сможете вынуть аккумулятор.
Включите телефон, и вы не разочаруетесь. 5-ти дюймовый экран оживает из темноты. Понравится он вам или нет, это дело личного вкуса.
Некоторые из тех, кто пользовался Sony Xperia Z, описывают экран как огорчение, поскольку Sony обратились к использованию технологии TFT, но с разрешением 1080 х 1920 пикселей и плотностью 441 пикселей на дюйм, что может объяснить, почему он выглядит слегка размытым. Если вы перешли к такому экрану после дисплея на технологии Super AMOLED, то вы определенно почувствуете разницу.
Но нам он всё равно понравился. Это тонкий как лезвие дисплей от одного из лучших мировых производителей экранов, хотя и без такого сногсшибательного эффекта, как от Super LCD 3 в HTC One.
Единственный минус экрана – это углы просмотра. Если вы посмотрите на него прямо – он довольно четкий, но если взглянуть на него сбоку, в нем есть странная способность казаться невероятно размытым. Это не гигантская проблема, но это действительно портит впечатление от экрана в сравнении с Samsung Galaxy S4 или HTC One.

Одним из преимуществ в продаже Sony Xperia Z является его водонепроницаемость. Кажется немного опасным взять телефон за 820$ и утопить его в раковине, но это именно то, что мы сделали. И он работал абсолютно нормально.
Безусловно, вам нужно убедиться, что порты защищены с помощью водонепроницаемых протекторов.
И вот еще одна хорошая новость – цена на Sony Xperia Z падает довольно быстро, сейчас она уже дешевле, чем на HTC One.
Пока что телефон стоит фактически столько же, сколько и iPhone 5 на 16 Гб, но, скорее всего, цена будет приближаться к стоимости iPhone 4S. Чувствуется, что Xperia Z сейчас находится в поиске своего естественного ценового уровня.

Интерфейс
Sony могли избавиться от приставки «Ericsson», но было явно решено, что бренд Sony Xperia – тот, который стоит сохранить. И наряду с этим, кроме имени остаются некоторые отличительные черты.
Это значит, что когда вы включаете Sony Xperia Z, если вы уже пользовались таким раньше, вы чувствуете себя дома. Довольно умный ход от Sony, которые явно не хотят отчуждать потенциальные улучшения.
К счастью, такие элементы, как шокирующий Timescape виджет, ушли на пенсию. Более маленькие и практичные вещи, как виджет часов, остаются.
Sony Xperia Z имеет ОС Android 4.1 Jelly Bean. Да, это не самая современная версия, но Sony пообещали обновление вскоре после запуска устройства (ОС уже обновляется до версии 4.2.2. – прим. перев.).

Благодаря всем тем деньгам и ресурсам, которые Sony тратят на то, чтобы этот телефон стал мейнстримом, Sony Xperia Z не будет сидеть в стороне и давать возможность хвастаться таким, как Samsung Galaxy S4.
Sony предоставляет возможность кастомизации Android, но не очень большую по сравнению с некоторыми другими телефонами.
Вы получаете пять видов обоев без возможности добавлять еще, хотя, поскольку это Android, вы всегда можете установить свой лаунчер, если нужно это изменить.
По умолчанию вам предоставляются те иконки приложений, которые, по мнению Sony, вам понравятся больше всего, но, опять же, вы можете переместить/удалить/добавить некоторые. Одна из самых сильных сторон Android – это возможность бесконечной кастомизации.
Более того, Sony дает вам свои виджеты, как, например, Music Unlimited, или направляет в онлайн магазины. Большинство производителей поступают так же, они, очевидно, хотят поместить вас в собственную экосистему. Но эти виджеты также могут быть перемещены или удалены, если будут мешать.

Навигация происходит с помощью экрана. Все осуществляется с помощью экрана. В этом отношении Sony отвесили низкий поклон Google.
Вы заметите одну вещь – это очень быстрое дитя Sony. Естественно, мы ожидали от него высоких показателей быстродействия, учитывая четырехъядерный процессор 1.5 Ггц и ускорение от Android Project Butter, и мы не нашли многого, на что можно пожаловаться.
Перелистывание между экранами меню происходит на одном дыхании, мы не столкнулись ни с какими задержками.
Мы поклонники «Small Apps» от Sony. Идея простая – нажимаете кнопку мульти-приложения в правом нижнем углу экрана, и Sony Xperia Z запустит не только ваше открытое приложение, но и список мини-приложений, которыми можно пользоваться в зависимости от того, чем вы занимаетесь.
В основном они являются виджетами, которые остаются на экране, вместо того, чтобы быть привязанными к меню.
Sony предоставляют вам в пользование такие вещи, как приложение «блокнот» и таймер с несколькими опциями, а также дают возможность скачивать больше с Google Play.
Также есть замечательное меню уведомлении Android с возможностью удобного просмотра последних сообщений и новостей.
Благодаря Jelly Bean с уведомлениями интуитивно легко работать..
Sony также оснастили Xperia Z ярлыками для переключения таких настроек, как Wi-Fi и Bluetooth, - это как раз то, что воспринимается как должное, когда оно есть, и о чем жалеешь, когда его нет.

Вы также можете менять темы из настроек, что является приятной возможностью. Изменения затрагивает не только обои, о цветовую гамму меню.
Эта та вещь, которую вы не заметите, если вы ее целенаправленно не ищете, но с ней интересно баловаться. HTC делает что-то похожее с помощью Sense, и мы считаем, что это здорово.
Доступ к приложениям происходит из специального меню, расположенного внизу экрана.
Видите ли, в iPhone все иконки приложений одинаковы и упорядочены. Они все одинакового размера и формы, и выглядят очень мило, аккуратно. В Android же подобные ограничения отсутствуют, и у вас могут быть ярлыки приложений любых размеров, форм и цветов, это может быть похоже на внутренности детской игрушки. Это позор - хотя иконки Sony выглядят красиво, как только вы начинаете добавлять собственные, вместо этого ваш экран может открыть приложение «Записки».

Если вы поклонник Android, то вы легко во всем разберетесь. Если же нет, то использование интерфейса достаточно интуитивно и позволяет вам вникать в происходящее глубоко и не очень, когда вы пытаетесь что-либо изменить или оставить как есть.
Нам также необходимо ненадолго остаться один на один с Google Now, впервые представленным в Jelly Bean 4.1 и с тех пор вездесущим.
Он был призван помочь вам организовать свою жизнь с помощью разнообразных подсказок, например, какой будет погода или сколько займет поездка от дома до работы. Вы можете отслеживать посылки или рассматривать фотографии местных достопримечательностей.
Он является отличной идеей в принципе, но до сих пор ощущается, что это бета-версия.
Google Now - это не Siri. Это скорее мобильный помощник в интерпретации Google. И иногда эта интерпретации может разбудить вас посреди ночи напоминанием, что вам пора на собрание в другом конце планеты.

Камера
Sony одни из лучших, когда дело касается камер, и некоторые из предыдущих телефонов в тандеме с Ericsson были выдающимися. Но, считается, что в случае с Xperia Z они подняли планку и катапультировали себя прямо в «премиум-класс». Мы не уверенны.
Мы должны заглянуть в прошлое, во времена Sharp GX30. Мегапискельная камера! Каким волшебством нам это казалось. Теперь у нас есть 2.2 Мп на отдельной фронтальной камере, которая используется в основном для тщеславных целей на Instagram или для Skype. С поддержкой технологии LTE передача видео более высокого качества становится намного проще. Следовательно, 2.2 Мп вполне подходящие.
Разве это сравниться с тем, что находится на обратной стороне устройства - с камерой, имеющей гигантские 13.1 Мп, которая снимает при разрешении 4128 x 3096 пикселей и способной на превосходные снимки? Вы можете так думать. К сожалению, мы бы описали полученные результаты максимум как средние.
Для начала мы раскроем главный подвох – отсутствует кнопка спуска затвора объектива. Это большая потеря. Есть хорошая кнопка блокировки сбоку, которую легко перепутать с кнопкой спуска затвора, но если вам нужна именно последняя, то вам не повезло.
Для этих целей вам нужно взять Sony Xperia ZL.
Самый быстрый путь добраться до камеры – это вывести телефон из режима ожидания и нажать пальцем на экране. Это одно нажатие и одно прикосновение – не так уж и много. Но отсутствие мгновенного доступа на таком блистательном устройстве немного раздражает, камера в нем загружается тоже не быстрее всех.
Можем добавить, несколько раз мы обнаружили, что она не работает из-за необъяснимых «глюков» программного обеспечения. Проблема решалась перезагрузкой, но это означает, что время для подходящей фотографии может иногда не хватить.
Sony немного сгладили все вышеперечисленное путем предоставления опций быстрого запуска, и когда камера загружается, вы можете выбрать автоматический запуск и съемку фотографии или видео, либо же обычный запуск. Опять же, все это имело раздражающую привычку отказываться работать до тез пор, пока мы не перезапускали Sony Xperia Z.
Когда камера включается, экран становится необыкновенным. Вы действительно замечаете все богатство цветов и частота обновления, когда вы перемещаете телефон, просто поразительная. Более того, вам не нужно менять настройки вида (только если вы не хотите этого сами) – режим Superior Auto достаточно умен, чтобы понять, что вы собираетесь сделать. Он срабатывал отлично каждый раз.
Нам также понравились некоторые другие улучшения, как, например, настройки улыбки. Распознавание улыбки существует уже давно, поэтому Sony Xperia Z зашло дальше и позволяет вам выбирать между большой улыбкой, средней и маленькой.
У вас также есть возможность менять режим съемки с помощью нажатия на экран (например, можно настраивать фокусировку прикосновением) и камера будет автоматически загружать фотографии в службу Sony. Кому-то нужен Photo Stream? Android тоже способен на это.
Еще есть множество режимов картинки для выбора. Практически ничего нового – от панорамы до режима непрерывной фотосъемки, но мы любим играться всеми этими штуками время от времени.
Что касается фактической камеры, результаты нас не восхитили. Фотографии выглядят лучше на экране перед снимком, но когда их переносишь на экран монитора, они кажутся дешевыми. Передача цветов хорошая, но, похоже, не хватает четкости, и даже при среднем зуме они получаются такими, будто сделаны бюджетным телефоном-середнячком.
Скорость затвора хорошая, но не умопомрачающая. Sony расхваливает его как очень быстрый и обращает внимание на сенсор Exmor RS, который может похвастаться высоким динамическим диапазоном (HDR), и разработан для сглаживания шумов на фотографиях с низким освещением. В общем, мы скажем, что фотографии в порядке для телефонной камеры, но, в конечном итоге, они вам не пригодятся для чего-то большего, чем повседневное использование.
Снимки в помещении удовлетворительные – помогает окружающий свет, но все равно они выглядят немного расплывчато при увеличении, хотя возможности нового сенсора Exmor при низком освещении действительно впечатляют по сравнению с конкурентами.

Есть куча разных эффектов, с которыми можно играться. Большинство из них вы используете один раз и забудете.


Светодиодная вспышка пытается осветить небольшую комнату в кромешной темноте. Это лучший вариант для фотографии непосредственного объекта съемки.

Немного дополнительного света помогает, но все равно результат не идеален.

Хотелось бы сделать поблажку для линзы, но даже при дневном свете фотографии едва ли четкие.

Стандартный режим панорамы.

Затвор работает сносно, но это не DSLR.

Яркий солнечный свет также может оказаться проблемой.

И даже при самых идеальных условиях, много чего оставляет желать лучшего, когда вы снимаете.

Видео
Возможности видео Sony Xperia Z впечатляют (на бумаге) с камерой 13.1 Мп, способной выдавать на гора съемку Full HD 1080 п при частоте 30 кадров в секунду.
С одной стороны, вы можете выбирать режимы изображения, начиная от пейзажей, заканчивая пляжем, вечеринкой, спортом и многим другим. Есть даже режим для съемки на видео своей еды, под названием Gourmet. Это то, что мы привыкли видеть среди режимов в цифровых камерах, но для телефона это редкость и великолепное дополнение.
Более того, здесь приходит в действие режим HDR от Sony, чтобы заставить ваши видеокадры смотреться лучше и предоставить высокий уровень обработки, и результаты нас действительно впечатлили.
Мы опробовали функцию стабилизации видео, и она справился превосходно. Вы также сможете изменить режим фокусировки и баланса белого, что предоставляет дополнительный уровень практичности использования.
Решению проблематичности съемки объектов в движении, казалось бы, уделили даже больше внимания, чем настройке резкости, и вы можете сразу заметить, что если что-то находится вне фокуса, камера пытается исправить это по мере ваших движений.
Вам следует также учесть, что ролики, которые мы снимали в Full HD, «весят» очень много. Мы пытались отправить их при помощи разных электронных почтовых служб, но закончилось всё тем, что файлы были загружены на файлообменник Dropbox, а людям отправлены ссылки для просмотра отснятых кадров. Это оставило ощущение непродуманности.
Также помните, если вы используете 4G, процесс передачи хотя бы одной фотографии своей бабушки, разрезающей праздничный пирог, будет похожа на то, как Pacman из одноименной игры поедает маленькие точки.
Хотя, в общем Sony Xperia Z - определенно один из лучших телефонов на рынке для тех, кто любит наслаждаться жизненными воспоминаниями. Как только вы сделаете несколько фотоснимков, или снимете видео на телефоне, вы поймете, насколько это здорово.
Время действия аккумулятора и коммуникативность
Тяжело оценить время действия аккумулятора, поскольку Sony Xperia Z не просто телефон.
Уже прошли те дни, когда мы могли просто засечь время разговора, поскольку сейчас вы с большей вероятностью будете проводит время в интернете или пользоваться приложениями, чем говорить с друзьями.
Сами Sony заявляют, что у вас будет 11 часов для разговоров и 550 часов в режиме ожидания. Конечно, это при оптимальных условиях.
Поскольку емкость аккумулятора 2330 мА/ч, мы бы сказали, что подобные оценки довольно оптимистичны.
Прежде всего, существует обычное использование и уровень использования, превышающий обычный. Под последним мы подразумеваем то, что Sony Xperia Z имеет расширенные возможности энергосбережения, включая режим «выносливости».
Это позволяет вам выключать ненужные данные, когда экран неактивен (за исключением приложения WhatsApp или электронной почты, это можно выбрать индивидуально с помощью дополнительных настроек).
Те, кто когда-либо пользовались невероятно популярным приложением «Juice Defender» на Android для того, чтобы выжать максимум потенциала из своего устройства, заметят сходство.
Мы задействовали режим «выносливости» и приступили к работе на Sony Xperia Z. Результаты оказались вовсе не плохими. Этот режим Sony – определенно шаг вперед в сфере управления работой аккумулятора.
После снятия Sony Xperia Z с зарядки в 8 утра в воскресенье, мы проверили почту и пообщались в Твиттере (мы оставили некоторые основные приложения в режиме «выносливости»). Послушали FM радио около четверти часа, затем перешли в режим прослушивания музыки в наушниках в течение следующих сорока минут. После этого мы двадцать минут пользовались интернетом по Wi-Fi. На протяжении следующих нескольких часов отправлялись и принимались кучи электронных писем, 6 текстовых сообщений, был один двадцатиминутный звонок, четырехминутных звонок по Skype и сделано несколько фотографий.
К четырем часа дня у нас оставалось 26%. После этого мы оставили Sony Xperia Z нетронутым, и уровень заряда постепенно спадал, но в 7 часов вечера у нас все еще оставалось 14%, у нас осталось бы больше, если бы не использовались приложение.
Прослушивание музыки по пути домой, в конечном счете, полностью разрядило аккумулятор.
Мы заметили, что проигрывание музыки потребляет столько энергии, сколько ни один другой процесс, определенно намного больше, чем в iPhone.
По нашему мнению, Xperia Z хорошо справился с тестом, учитывая то, что многие смартфоны едва ли смогли бы справиться с подобным. Вам все равно понадобиться USB кабель или сетевое зарядное устройство, если вы собираетесь постоянно использовать Sony Xperia Z, но это неплохой результат. Мы выдали и намного хуже.
Без режима «выносливости», очевидно, телефон и близко не покажет подобных результатов, но, в целом, мы были впечатлены улучшением в работе аккумулятора, которое предлагает режим энергосбережения. К сожалению, если вы планируете находиться несколько дней без зарядного устройства, и возьмете с собой телефон для звонков и текстовых сообщений, то подобная затея обречена на провал.
Коммуникативность
Sony Xperia Z вышел со всеми возможностями соединения, которые только вам могут понадобиться сегодня, или которые вы пожелаете.
Wi-Fi, естественно, на своем месте, однако, мы обнаружили, что он не поддерживает 5 Ггц, только 2.4 Ггц. Тем не менее, скорость была очень быстрая, и мы могли заниматься интернет-серфингом со скоростью молнии, при том так же стабильно, как и на других телефонах с двухканальной связью.
Конечно же, имеется Bluetooth (бывший партнер Sony, Ericsson, был когда-то синонимом этой технологии) и HSDPA+/LTE (4G), а также NFC.
Bluetooth низко энергоемкий (версия 4.0), это значит, что вы сможете использовать телефон со всеми видами датчиков, которые только выходят на рынок. Можно сказать, в этом плане телефон подготовлен к будущему, и это хорошо.
NFC до сих пор на той стадии, на которой его представили разработчики, но они не уверены, куда направить его потенциал или не знают, как он может им помочь. Тем не менее, с использованием «смарт тегов» технология становиться независимой.
Идея в том, что как только телефон находится около определенной «умной метки», он выполняет заданную вами функцию. Но необходим непосредственный контакт, поскольку это не как в зоне действия Wi-Fi, когда вам нужно находиться на расстоянии х метров от роутера. Нужно быстро провести задней частью телефона по метке, что занимает всего секунду. Этим действием можно включать и выключать Wi-Fi, отправлять пожелание спокойной ночи своей второй половинке, включать будильник и т.д. Технология очень ленивая, но очень умная.
Sony также установил приложение под названием Xperia Link. Суть в том, что вы инсталлируете приложение на свой компьютер (только на Windows, запомните, это лучший момент, чтобы упомянуть о нехватке поддержки Mac) и затем можете использовать соединение своего телефона для веб-серфинга на ПК. Ага, добро пожаловать обратно в 2001-й год.
Это было бы здорово, если не учитывать тот факт, что вы намного проще можете превратить свой телефон в модем Wi-Fi, просто зайдя в настройки.
Мы уже упоминали о технологиях DNLA и Throw в Sony Xperia Z. Также существует возможность отображать экран телефона на телевизоре, но, несмотря на успех в случае со Throw, мы не смогли добиться отображения на нашем телевизоре Samsung.
Возможно, это работает только на телевизорах Sony. В конце концов, приложение «Media Remote control» предназначено для использования исключительно с устройствами японского производителя. Вряд ли это стало большим сюрпризом, но обидно, что отсутствуют универсальные решения.
Поддержка ПК и Mac
Для подключения к вашему ПК вы просто используете micro USB кабель, и необходимое программное обеспечение устанавливается автоматически. Однако, в случае с Mac вам потребуется Sony Bridge, который не совсем простой в установке.
После подключения Xperia Z к компьютеру через USB, на экране телефона всплывает сообщение о том, что вы будете устанавливать соответствующее ПО на вашу машину. На ПК этот процесс проходит без проблем, но на Mac сразу появляется сообщение об ошибке, в котором говорится, что вы не можете продолжить дальше.
Мы искали решение проблемы в разделе Xperia Z на сайте Sony и в разделе поддержки, но на момент написания обзора там не было абсолютно никакого упоминания о Sony Bridge для Mac. В самом деле, если бы мы не поискали в Google прямо сейчас, то не заметили бы до сих пор.
Во всяком случае, как только Sony Bridge был установлен, мы смогли сделать вывод, что разработчики хорошенько над ним потрудились. Он выглядит иначе, чем под началом Sony Ericsson, и ему придали новую окраску. Однако не обошлось без ошибок.
Все начиналось неплохо, когда он мгновенно распознал подключение Xperia Z и мог определить, сколько свободной памяти у нас осталось. Но вскоре что-то пошло не так. После того, как Sony Bridge подготовился синхронизировать плейлисты iTunes, он внезапно сообщил, что у нас 0Кб данных используется и 0Кб доступно. Это удалось исправить только после трех перезагрузок.
Затем мы синхронизировали короткий плейлист iTunes и два альбома из iPhoto. Даже на следующий день нужные песни нельзя было заметить в приложении Walkman (хотя они появились в Google Music), а фотографии синхронизировались, но вместо того, чтобы упорядочить их по альбомам, Sony Bridge перебросил их в одну большую визуальную яму и перемешал.
Заметно, что Sony старались в этом плане, но, очевидно, от них требуется больше усилий для того, чтобы не только показать всем, что Sony Bridge доступен, но и готов выполнять то, для чего конкретно его создавали. Учитывая, что Sony действительно надеются переманить пользователей iPhone, это должно быть главным приоритетом.
Выводы
Что понравилось
У Sony Xperia Z невероятные показатели: замечательный экран, захватывающий дух дизайн и мощные «внутренности».
Он был создан на сильном наследии Walkman и дает пользователям то, что они часто отчаянно желают – хорошую работу аккумулятора и высочайшие скорости.
Дизайн надежен и хорошо чувствуется в руке, даже огромный 5-ти дюймовый экран встроен в корпус таким образом, что не возникает никаких проблем. А когда вы включаете Full HD дисплей, картинка просто отличная
.
Что не понравилось
Но всегда где-то должен быть минус, и в Sony Xperia Z их несколько. Например, устойчивость к пыли, на самом деле, не более чем слова.
И хотя камера и в порядке, она не изумительная. Цена за такое качество съемки завышена. Нас немного замучили проблемы с поддержкой Mac. Повлияет ли все это на большую группу пользователей? Нет, но это не значит, что следует пренебрегать этим совсем, учитывая растущее количество людей, которые используют медиа на MacBook.
Вердикт
Так много всего можно любить в Sony Xperia Z, хотя есть и моменты, которые вызывают раздражение, но они блекнут в сравнении с преимуществами этого телефона. Мы отметили баги программного обеспечения, но надеемся, что их можно будет исправить, да и, по сути, они не настолько ужасны, чтобы вызвать поломку или потерять данные.
Sony Xperia Z имеет прекрасный дизайн и наконец-то является представителем смартфонов на Android, который может показать пользователям iPhone, что на вершине теперь не обязательно они.
По нашему мнению, цена немного завышена, но как только выйдет обновление ПО для улучшения камеры, у нас будет сильный претендент на звание смартфона года.
На сегодняшний день мы очень рекомендуем этот девайс, особенно тем, кто может его себе позволить.
Источник