*не знаю, где лучше создавать эту тему - в "прошивках" или тут, во "внешнем виде" ... и ведь на модеров не понадеяться - я сам модер *
В-общем ситуация такая:
Полгода назад купил для мамы Nook Tablet HD (7") - из-за интересного дизайна и красивой/удобной программной оболочки. Потом остался только дизайн - оказалось что родная оболочка (сильно модифицированный производителем андроид 2.2) штука красивая, но для России вообще никак не приспособленная (даже русской раскладки не было, ага). Через сервис поставил на таблетку Андроид 4.1.2 (Cyanogen Mod 10.1.2). Работает вроде ОК, но внешний вид оставляет желать ... трей очень мелкий, значки в нём неудобные ... сам пользуюсь Samsung Galaxy Tab и внешний вид/интерфейс TouchWiz меня устраивает гораздо больше
Собственно вопрос: что такого поставить на планшет, чтобы сделать его удобным для мамы (60+ лет, круг задач - просмотр видео, аудио, нехитрые игрушки)? В идеале - что-то похожее на iOS или TouchWiz ... готов даже заплатить кому-нить в Мск, просто чтобы сделали удобно (ну и плюс подсказали маме какие-то вещи). Не знаю, называется ли это "прошивка", "лаунчер" или как-то ещё ...