Adobe Flash Player становится все опаснее

19.07.2021 0 Автор admin

Adobe Flash Player продолжает оставаться одним из наиболее серьезных источников уязвимостей безопасности. Свежий отчет, опубликованный системой Common Vulnerabilities and Exposure (CVE), свидетельствует, что за первые шесть месяцев 2015 года количество «дыр» в этом компоненте, возросло на 66% по сравнению с первым полугодием 2014-го.

Отсутствие практики автоматического и регулярного обновления Adobe Flash Player делает его крайне уязвимым для разнообразных эксплойтов. Наиболее опасный из них – Angler. Это целый пакет инструментов взлома, использующий уязвимости не только во Flash, но также в Java, Internet Explorer и Silverlight.

Крупные разработчики ПО и интернет-сервисы все чаще отказываются от Adobe Flash в своих новых продуктах и переходят на технологии HTML5.

Язык для структурирования и представления содержимого всемирной паутины. Это пятая версия HTML. Хотя стандарт был завершён (рекомендованная версия к использованию) только в 2014 году.
Тем не менее, даже в новейшем браузере Microsoft Edge для Windows 10 по-прежнему присутствует поддержка Flash Player. Например для flash игр на aggga.ru и других сайтах. Впрочем, в настройках браузера есть возможность отключить этот компонент. При этом стоит учитывать, что для некоторых веб-узлов наличие включенного Adobe Flash Player является обязательным для корректного просмотра.