Dell PowerEdge C6320: мощный сервер для больших нагрузок

25.06.2021 0 Автор admin

Компания Dell представила новый сервер для высокопроизводительных вычислений в линейке Dell PowerEdge тринадцатого поколения. Решение Dell PowerEdge C6320 выполнено в шасси 2U и создано для требовательных рабочих нагрузок.

Сервер имеет четыре независимых серверных узла на основе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3. На сокет приходится по 18 ядер, так что в целом система насчитывает 144 процессорных ядра. Объём оперативной памяти новейшего стандарта DDR4 достигает 512 Гбайт.

Гибкие возможности расширения дискового пространства предоставляют до 72 Тбайт места для хранения данных. По собственным оценкам Dell, новый сервер обеспечивает двукратный прирост производительности в тесте LinPack, рост до 45% в тесте SPECint_rate и при этом демонстрирует улучшенную на 28% энергоэффективность в тесте Spec_Power.

Сервер Dell PowerEdge C6320 оптимизирован для гипер-конвергентных решений, включая Dell Engineered Solutions для VMware EVO: RAIL и линейку конвергентных приложений Dell XC Series Web-scale. Реализованные в этом сервере инструменты управления обеспечивают быстрое развертывание, обслуживание и управление для подобных решений.

Свидетельством широких вычислительных возможностей Dell PowerEdge C6320 является тот факт, что сервер входит в состав суперкомпьютера Comet, который применяется в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Суперкомпьютер насчитывает 27 стоек с вычислительными ядрами Dell PowerEdge C6320. Одним из аргументов в пользу этой модели создатели Comet назвали быстроту развертывания.

Dell PowerEdge C6320: мощный сервер для больших нагрузок

Новый сервер интегрирован с iDRAC8, что позволяет автоматизировать многие рутинные задачи по управлению, ускорить развертывание, сэкономить время на мониторинге и обновлении серверов на протяжении всего срока службы. Кроме того, его можно использовать в паре с сервером Dell PowerEdge C4130, предназначенным для ускорения самых требовательных рабочих нагрузок. По этой ссылке можно узнать о возможностях использовать сервер colocation в дата-центре. Эта модель обеспечивает производительность более 7,2 Тфлоп в шасси 1U и имеет соотношение мощности и энергопотребления на уровне 4,17 Гфлоп/вт.