Opera стала еще лучше

15.04.2021 0 Автор admin

Если посетить официальный сайт Opera, то можно увидеть статью, в которой разработчики так себя хвалят, что смешно становится. И почему же они себя хвалят? На официальном сайте говорится о том, что разработчики смогли интегрировать безлимитный и бесплатный VPN в браузер. Это означает, что теперь не нужно искать VPN дополнения, или платить за него.

Opera будет скрывать ваши данные и позволит вам посещать запрещенные сайты абсолютно бесплатно. Об этом можно узнать более подробнее на SoftBy.ru.

Стоит напомнить, что еще нет браузеров, в которых встроен VPN. Дополнение этого браузера стало еще одним шагом в создании современного браузера, в котором нуждается множество пользователей.

Сохранность данных это наиболее важная функция в 2016 году, и останется не менее важной в последующие. О хакерских атаках можно забыть. Никто не сможет перехватить ваши данные даже тогда, когда вы подключены к самой небезопасной сети Wi-fi.

Путь развития

Если говорить о развитии браузеров в 2016 году, то большинство из них отказалось от обновлений, направив все силы на реализацию браузеров для смартфонов. Как известно, смартфоны сейчас стремительно вытесняют ПК и ноутбуки, поэтому это золотая жила для разработчиков. Но, Opera решила не идти этим путем и посвятила свою деятельность, как улучшению мобильного браузера, так и дополнению браузера на компьютер. За это стоит отдать им должное.

Анализ

На сайте написано, что разработчики провели анализ и поняли, что мир радикально изменился. Потребности людей 10 лет назад, были абсолютно простыми. Это поиск по запросу, отсутствие спама. По сути и все. В 2016 требования намного жестче. А в следующем году могут быть и вовсе не выполнимы.

В Opera уже давно установили программу, которая занимается блокировкой рекламы, однако этого недостаточно для борьбы со спамом. Лучшим способом, и, пожалуй, единственным является «туннель» VPN. Разработчики это поняли и воплотили в жизнь.

Opera стала еще лучше

Почему люди используют VPN?

Согласно GWI, более 24% пользователей интернета используют VPN-сервисы. Причины, по которым им необходимы «туннели» кроются в следующем:

  1. Получение доступа к скрытым сайтам. Таких пользователей более 38%.
  2. Сохранение анонимности. На долю этих пользователей приходится около 30%.
  3. Посещать заблокированные сайты в данном регионе. В этом нуждается 28% пользователей.

Согласно статистике, молодежь чаще использует VPN. Поэтому у Opera в скором времени, может быть, ажиотажный прилив активных пользователей сети Интернет.