Переход на 1С: Бухгалтерии 8

28.06.2021 0 Автор admin

О бухгалтерии 1С не слышал, пожалуй, только ленивый. Данная программа автоматизирует бухгалтерский и налоговый учет в любых организациях. Сейчас, переход из одной версии на другую вызвал массу недовольств у бухгалтеров и организаций в целом. Переход с 8 — это дело непростое, так как нужно полностью конвертировать все данные документов с предыдущей версию в новую.

Данным переходом можно заняться лично, а можно обратиться в сервисную компанию. Качественный переход может выполнить любая сервисная фирма, к примеру, компания ЦРСУ.

Преимущества

Любители версии 7.7 могут не переходить на 8, и продолжать работать на базе привычной бухгалтерии. Однако если компания не выполнит переход, она потеряет 50% экономии. Это существенные показатели, которые должны стимулировать предпринимателей к обновлению своей базы 1С.

После того, как компания установит 1С: Бухгалтерия 8 она получит:

  • экономию до 50%;
  • 8 версия существует на мировом рынке уже более десяти лет. За это время пользователи успели оценить качество и надежность данной программы. Для ее развития были использованы все пожелания и жалобы клиентов. В данный момент, 1С:Бухгалтерия 8 используется многими коммерческими организациями разного уровня. Восьмую версию улучшают в разных направлениях. К примеру, самая используемая версия 7.7 получает обновления только в сфере изменения в законодательстве. 1С: Бухгалтерия 8 в свою очередь, рассчитана на внедрение новых возможностей для еще более комфортной работы;
  • программа впитала в себя все наилучшие качества прошлых версий, пожеланий пользователей и многолетнего опыта «1С» с фирмами.

Сравнение

Как говорится, все познается в сравнении. Здесь также. Если говорить о применении разнообразных систем налогообложения, то в версии 7.7 все обстоит так: поддерживается лишь общая система обложения налогом и единый налог временной прибыли по разным видам деятельности. Чтобы вести учет предпринимателя, нужно приобретать, дополнительно, специальные программы.

В 8 все немного иначе. А именно: всего лишь одна программа способна поддерживать ведение учета с разными системами налогообложения. В общем, возможно ведение учета, как для предпринимателей, так и для различных организаций. Также программа работает с общей системой уплаты налога.
И это лишь один пункт из десятка, который показывает преимущество 8-й версии перед 7.7.