Обзор Sony Xperia Z3

07.08.2021 0 Автор admin

В начале осени 2014 года, компания Sony представила пользователям новые флагманы, которые получили индекс 3. Все флагманы относятся к популярной линейке Xperia Z. В этот раз, линейка без разбора «приняла» все модели и присвоила им одинаковый индекс. Даже модель Compact, миновав индекс 2, сразу получила 3.

Во время выставки IFA, которая состоялась в 2014 году, компания представила пользователям три устройства: флагман Sony Xperia Z3, его мини-версию Compact, и новый планшет, так же из линейки Z. Как известно, японцы вошли в традицию обновлять линейку каждые шесть месяцев для того чтобы фанаты не успевали «расслабляться».

Отличие от предыдущей версии

По дизайну, даже минуя различные записи на устройстве, можно понять, какой компании принадлежит модель телефона. Это некий бренд, от которого не отказалась еще ни одна известная фирма. Sony также придерживается этих традиций. Если посмотреть на Z2 и Z3 внешне, различий не особо много. Однако японцы сделали упор на технические показатели телефона.

Производители улучшили качество стекла телефона. Даже при поломке, замена стекла на Sony Xperia Z3 выполняется без каких-либо проблем.

Дизайн телефона остался прежним, однако получил множество так называемых «украшений». В первую очередь убрали недочеты, которые не нравились пользователям в версии Z2. Как известно, двойка получила статус грубого гаджета, чем не очень понравилась фанатам японской продукции. В тройке избавились от шероховатости и мелких недостатков смартфона.

Технические характеристики

Устройство получило достаточно большой экран, целых 5,2 дюйма, что на 0,1 дюйм больше, нежели у популярного смартфона Samsung Galaxy S5. По процессору, если сравнивать все с тем же S5, то они абсолютно одинаковы. Третья версия получила четырех ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801. ОЗУ тройка также может похвастаться – целых 3 Гб, что на 1 Гб больше, нежели у Пятерки от Самсунг.

Аккумулятор телефона может похвастаться своей мощностью, так как на 2014 год, мало смартфонов могли содержать в себе батарею в 3100 мА·ч. При этом, АКБ является несъемной.

Обзор Sony Xperia Z3

Качество камеры побило все рекорды. Sony Xperia Z3 получила 20,7 МП основную камеру и 2,2 МП фронтальную камеру. Также японцы сделали упор на толщину флагмана. Он стал немного тоньше, но даже такой незначительный апгрейд принес огромные внешние изменения.

В общем, компании Sony стоит отдать должное. Они сделали конкурентный аппарат, с использованием премиум материалов и очень сильного железа.