Работа с 3d-принтерами в Windows 10

26.10.2021 0 Автор admin

Windows 10 — это самая современная операционная система от компании Microsoft. И взаимодействие с 3D принтерами для такой ОС — дело привычное. Создание моделей и печать происходит с помощью программы 3D Builder Windows 10.


Новые возможности

По сути, программа появилась еще на предыдущей версии Windows 8.1. Однако для Windows 10 это уже стандартное приложение в отличие от 8-ки, на котором оно было новинкой. При скачивании приложения из магазина, пользователь сразу видит положительные качества 3D Builder. Это в первую очередь готовый пакет драйверов, которые не нужно самостоятельно искать в интернете и качать.

Программа в действии

Программа необходима для создания 3D моделей, которые в дальнейшем распечатываются на специальных принтерах. В 3D Builder мало шаблонов для создания каких-либо макетов. Поэтому кроме библиотеки, можно использовать и другие источники для создания моделей. А именно:

  • скачать заготовки из других источников в сети интернет;
  • создать свой, оригинальный шаблон 3D модели. Вдохновение для 3D-моделей, вы можете почерпнуть по ссылке: 3d-modeli.net, там большая коллекция идей;
  • загрузить отсканированную фотографию и добавить ее в приложение.

Работа с 3d-принтерами в Windows 10
Работа Windows 10 с 3d принтером

Десятка стала продолжением Windows 8.1. Однако разработчики учли все недостатки 8-ки и попытались уберечь свою новую ОС от них. Многого удалось избежать, но все же Windows 10 вышла «сырой» и со многими багами. Одним из таких багов стало отсутствие контакта между компьютером и принтером.

Многие пользователи, пользуясь этой операционной системой, сталкиваются с проблемой не реагирования ПК или ноутбука на любой из принтеров (лазерный, струйный, ЗD). Эта проблема решается с помощью «Устранение неполадок» или же добавления его вручную.

Работа с 3d-принтерами в Windows 10
В целом, если контакт между принтером и компьютером устанавливается, не возникает никаких сбоев, и он работает не хуже чем на той же Windows 7.

С проблемой распознания принтера давно разобрались все выпускающие их компании. Первой стала компания НР. Сразу после выхода десятки она заявила о выпуске нового пакета драйверов для своей продукции.

С 3D принтерами дело обстоит иначе. В то время они не имели такого большого успеха и не пользовались особым спросом. Поэтому особых жалоб от пользователей 3D версией, в сторону компании Microsoft не было.

Если купить новый 3D принтер, он обязательно будет хорошо ладить с Windows 10, так как новые модели в большей степени и рассчитаны на самые современные операционные системы.