Redstone 2 задержится из-за новых устройств

17.02.2021 0 Автор admin

Появилась дополнительная информация о причинах, по которым вторая часть обновления Redstone может задержаться до 2017 года. Осведомленные источники сообщают, что это связано с релизом новых устройств Microsoft.

По свежим данным, вторая часть Redstone разрабатывается с учетом особенностей новых устройств, которые Microsoft планирует представить в 2017 году. Компания извлекла уроки из неудачного релиза Surface Book и Surface Pro 4 – новинки доставили пользователям массу проблем в плане стабильности и времени автономной работы, поскольку Windows 10 не была оптимизирована под «необкатанные» еще процессоры Intel Skylake, и это сильно подпортило общее впечатление.

Теперь в Microsoft поступят умнее. Новые устройства будут построены на процессорах Intel Kaby Lake, которые выйдут только в конце 2016 года, поэтому релиз второй части Windows 10 Redstone решено отложить до 2017 года. Операционную систему оптимизируют для новых процессоров и выпустят вместе с новыми моделями Surface.

Это, впрочем, не означает, что Microsoft целый год не будет выпускать аппаратных новинок. Вполне возможно, что в течение 2016 года выйдут новые устройства на процессорах нынешнего поколения, к которым Windows 10 уже приспособили.