Restone 2 добавит в Windows 10 виртуальную реальность

21.09.2021 0 Автор admin

Одной из новых функций в составе будущего обновления Restone 2 для Windows 10, возможно, станет поддержка технологий виртуальной реальности Microsoft на компьютерах. Компания объявила, что в начале 2017 года оболочка Windows Holographic станет доступна на ПК массового производства.

Платформа Windows Holographic используется в очках виртуальной реальности Microsoft HoloLens, а в июне 2016 года компания объявила, что открывает ее для сторонних разработчиков. То, что в 2017 году оболочка Windows Holographic станет доступна на компьютерах с Windows 10, означает, что у пользователей появится возможность наслаждаться виртуальной реальностью от Microsoft при подключении сторонних устройств типа Oculus Rift или HTC Vive.

Как пояснил глава подразделения Windows Терри Майерсон (Terry Myerson), «оболочка Windows Holographic открывает совершенно новые возможности многозадачности в смешанной реальности, позволяя сочетать 2D- и 3D-приложения». Платформа Microsoft помещает реальные объекты и людей в голографическую среду и позволяет запускать универсальные Windows-приложения в виртуальной реальности, а для управления поддерживает голосовые команды и другие естественные способы взаимодействия.

Что именно Microsoft подразумевает под «ПК массового производства», не уточняется, но ясно, что поддерживать Windows Holographic смогут далеко не все компьютеры. Виртуальная реальность весьма требовательна к ресурсам – для работы нужны достаточно мощный процессор и видеокарта.