Трагический конец iPhone 4

02.08.2021 0 Автор admin

О компании Apple в сентябре не будет говорить только ленивый. Во-первых, это релиз нового смартфона iPhone 7, а во-вторых, как стало известно совсем недавно, «яблочная» компания перестанет поддерживать iPhone 4.

Классификация смартфонов

Как сообщает «Коммерсантъ», компания откажется от сервисной поддержки четвертой модели. Произойдет это 13 числа этого месяца.
Такое решение не должно стать трагическим событием для пользователей. Многие пользователи уже отказались от iPhone 4, 4S, у которых устарел процессор, и операционная система. Да и размер телефона (3,5 дюйма), давно не отвечает требованиям современного человека. Также сообщается, что компания прекратит поддержку еще некоторых моделей плеера iPod. Их, кстати, всё еще можно приобрести здесь http://moyo.ua/foto_video/audio/mp3_player/.

Как известно, телефон может получить два статуса, от которого зависит его дальнейшая судьба. Первый – это vintage. После того как телефон получил данный статус, это значит, что телефон уже снят с производства больше 5-ти лет, но не достиг еще семи лет. Статус obsolete означает, что устройство не производят более 7-ми лет.

Попадание в перечень этих статусов означает, что Apple и ее официальные сервисы не будут принимать телефон на ремонт.

Так ли все плохо?

Телефону будет официально присвоен статус vintage. Это значит, что все-таки отремонтировать телефон в официальном сервисе компании Apple в Калифорнии возможно. Полной поддержки лишаются те гаджеты, у которых статус obsolete.

iOS 10

iPhone 4 был снят с производства 10 сентября 2013 года. На тот момент о появлении iOS 10 никто даже и не мог подумать. Последнее обновление, которое поддерживает данный телефон — iOS 7.1.2. Это обновление давно устарело и многие помнят, что производительность iOS 7 порядком ниже новых версий.

О новой ОС уже во всю «горланят» СМИ, пользователи, блоггеры и другие. Соответственно, поддерживать телефон с устаревшей ОС, перед релизом нового гаджета, который должен составить наибольшую конкуренцию на рынке смартфонов не рентабельно. Поэтому такое решение вполне логическое и правильное.

Трагический конец iPhone 4

Стоит напомнить, что Apple очень долго поддерживает свою продукцию. За всю историю существования данных смартфонов, устаревшими считаются лишь iPhone 3G и iPhone 3GS. Теперь этот список пополнит iPhone 4, который по характеристикам давно уступает всем современным гаджетам на мировом рынке.