Возможности облачных вычислений

21.06.2021 0 Автор admin

CloudServer имеет второе название – IaaS. Этот сервис предоставляет вычислительные мощности в аренду для того, чтобы пользователь-арендатор мог выстроить свою инфраструктуру на базе «облака». С помощью хостинга cloud вы можете пользоваться мощными виртуальными инструментами и управлять инфраструктурой более производительно.


CloudServer позволяет пользователям использовать возможности сразу нескольких серверов в облаке, создавать их автоматическим способом, применяя API и панель управления, а также автоматически изменять их настройки. Тарификация здесь исходит из секунды пользования, а оплачивать можно только те ресурсы, которые вы использовали.

Каждый CloudServer может задействовать либо 32 гигабайта RAM, либо 16-ядерный CPU. Компания гарантирует администрирование и финансовую доступность. Кстати, администрирование производится в самых разных видах. Помимо этого, пользователь может рассчитывать на круглосуточную техподдержку.

При желании всегда можно воспользоваться услугами мониторинга, передачи данных, обслуживанием, аудитом и настройками, при этом срок реакции составляет до одного часа. Вы можете создавать кластеры, доступность которых высока, а нагрузка по различным дата-центрам может распределяться наиболее рационально. Если вам требуется услуга масштабирования, то оно производится в автоматическом режиме.


Кроме того, клиенты компании получают также возможность изменять характеристики виртуальных механизмов исходя из того, какая нагрузка ложится на API. Любая информация является конфиденциальной, а купленный хостинг находится за рубежом. Отдельные приложения и данные обрабатываются в дата-центрах, расположенных в странах Евросоюза и России.

Компания также заверяет, что единовременные расходы будут снижаться. Клиентам не требуется платить за обслуживание и оснащение серверов и оборудования, не нужно также оплачивать техническое обслуживание и программное обеспечение. Вы, таким образом, получаете своеобразное локальное оборудование и можете отказаться от стандартных серверов, установленных в офисах. Эта услуга идеально подойдет для работы с базами данных, 1С, CRM/ERP и тому подобное.

Самая оптимальная работа сервиса обеспечивается на таких операционных системах, как Windows Web Server, Debian, Windows Server Standard, Windows Server Enterprise, Cent OS, Ubuntu, Fedora.