Если вам нужны рут права на Samsung Galaxy Grand Prime, то отпишите в этой теме полное название и модель вашего устройства, в течении 24 часов мы добавим вам инструкцию как получить рут права!
Инструкция по получению root прав на Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H
1. Скачиваем архив по этой ссылке (включает в себя всё необходимое). Распаковываем его в корень любого из дисков.
2. Устанавливаем драйвера, если у вас не установлены. Инструкция 3. Закрываете Kies, если открыт. Убиваете все связанные с ним процессы в диспетчере задач. 4. В настройках телефона включаете отладку по USB (Настройки -> Для разработчиков). 5. Запускаете программу Odin от имени администратора. 6. Переводите телефон в режим download, для этого на выключенном телефоне зажимаете одновременно три кнопки Домой + Питание + Звук вниз, затем в появившемся меню подтверждаете вход нажатием на кнопку звук вверх. 7. Подключаете его к компьютеру, поле ID:COM в программе должно загореться желтым или голубым цветом. 8. Ставите галочку на против пункта Bootloader, жмете на кнопку рядом и выбираете файл 2_cache_recovery_stock_mohan_sm-g530h.tar.md5, затем жмёте кнопку start внизу программы.
9. После прошивки этого файла закрываете Odin, затем снова открываете и прошиваете второй файл (1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5) таким же образом.
10. Рут получен!
Видео инструкция на мексиканском:
19.12.2014, 21:44
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
спасибо. инструкция имба
01.03.2015, 11:37
smlkrab
01.03.2015
6
2
Доброго времени суток!
Установил рутправа данным способом. Теперь при каждой перезагрузке телефона появляется экран с лежачим андроидом с открытым пузом и красным значком с восклицательным знаком.
Так же на экране имеется следующий текст:
----------------------------------------
Android system recovery <3e>
KTU84P .G530HXXU1ANII
Volume up/down to move highlight;
power button to select/
reboot system now
apply update from ADB
apply update from external storage
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
apply update from cashe
Подскажите что это такое и должно ли так быть после установки рутправ!?
Мой аппарат: Samsung Galaxy Grand Prime с двумя симками, модель: SM-G530H.
Спасибо!
01.03.2015, 11:46
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
Сообщение от smlkrab
Доброго времени суток!
Установил рутправа данным способом. Теперь при каждой перезагрузке телефона появляется экран с лежачим андроидом с открытым пузом и красным значком с восклицательным знаком.
KTU84P .G530HXXU1ANII
power button to select/
reboot system now
apply update from ADB
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
apply update from cashe
Спасибо!
это вход в рекавери. ты тупо в рекавери попадаешь. ты просто перезагружаешь телефон в нормальном режиме, а вместо того чтобы загрузиться в обычный режим он входит в рекавери? или что? первый раз такое встречаю. Выбери пунткт "reboot system now" при помощи кнопок звука (вверх/вниз) и кнопки питания для выбора опции.
01.03.2015, 13:05
smlkrab
01.03.2015
6
2
Сообщение от Brick Top
это вход в рекавери. ты тупо в рекавери попадаешь. ты просто перезагружаешь телефон в нормальном режиме, а вместо того чтобы загрузиться в обычный режим он входит в рекавери? или что? первый раз такое встречаю. Выбери пунткт "reboot system now" при помощи кнопок звука (вверх/вниз) и кнопки питания для выбора опции.
да, вместо того чтобы просто перезагрузиться он постоянно входит в рекавери. я так понимаю в этом ничего страшного и нужно постоянно выбирать "reboot system now", но это разве нормально? напрягает, теперь каждый раз нужно контролировать загрузку телефона. Можно как то от этого избавиться? Спасибо за ответ.
01.03.2015, 13:08
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
Сообщение от smlkrab
да, вместо того чтобы просто перезагрузиться он постоянно входит в рекавери. я так понимаю в этом ничего страшного и нужно постоянно выбирать "reboot system now", но это разве нормально? напрягает, теперь каждый раз нужно контролировать загрузку телефона. Можно как то от этого избавиться? Спасибо за ответ.
Да ты что-то не так делаешь. ты в систему загрузиться можешь? ты когда выбираешь перезагрузка после долгого нажатия на кнопку питания, ты хочешь сказать оно в рекавери грузится? первый раз вообще такое вижу. могу только посоветовать перепрошить аппарат, но тогда рут слетит (можно будет заново попробовать)
01.03.2015, 13:23
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от smlkrab
попробуй очистить кэш в рекавери (wipe cashe partition), модель у тебя точно SM-G530H? файлы прошивал в правильном порядке? не перепутал?
01.03.2015, 13:30
smlkrab
01.03.2015
6
2
Сообщение от Fish
попробуй очистить кэш в рекавери (wipe cashe partition), модель у тебя точно SM-G530H? файлы прошивал в правильном порядке? не перепутал?
очистил кэш, не помогло. устанавливал все точно как в инструкции, модель эта. Может мне перепрошить стандартную прошывку? или через kies обновиться заново?
01.03.2015, 13:34
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от smlkrab
Может мне перепрошить стандартную прошывку?
попробуй перепрошиться и потом попробовать снова, не могу понять в чём проблема, прошивку ставь через Odin, скачать можно отсюда samsung-updates.com
01.03.2015, 13:40
Fish
17.08.2013
33,581
13244
не спеши, не прошивайся попробуй просто прошить ещё раз файл 1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5, проблема такая возникла не у тебя одного
01.03.2015, 13:46
Fish
17.08.2013
33,581
13244
также, когда запустишь SuperSU, если попросит обновить бинарный файл, выбрать НОРМАЛЬНО, если СуперСу спросит об отключении Кнокс, попробуй нажать ДА или наоборот
такая проблема встречается, но не у многих, в чём проблема не знает даже сам автор, в теме на XDA тоже, точных ответов нет, но проблема встречается
01.03.2015, 13:58
smlkrab
01.03.2015
6
2
Сообщение от Fish
не спеши, не прошивайся попробуй просто прошить ещё раз файл 1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5, проблема такая возникла не у тебя одного
не помогло. может дело в другом? после установки рутправ, просит обновить бинарный файл SU и предлагает два способа - нормальный и другой там какой то. я выбираю нормальный, может нужно другой?
пардон, не прочитал последнее сообщение.
01.03.2015, 14:02
smlkrab
01.03.2015
6
2
Огромное спасибо за советы и помощь. Буду ставить стандартную прошивку. Может позже появиться другой способ рутирования, а пока поживу обычным пользователем. Удачи.
01.03.2015, 14:22
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от smlkrab
Огромное спасибо за советы и помощь. Буду ставить стандартную прошивку. Может позже появиться другой способ рутирования, а пока поживу обычным пользователем. Удачи.
ты после прошивки, попробуй снова рутануть, возможно, в этот раз такой проблемы не возникнет, у многих она пропадала потом, если вдруг снова получится, что телефон будет грузиться в рекавери, тогда прошьёшься опять стоком ... времени то это немного ведь займёт, тем более что у тебя уже всё скачено, попробуй ещё раз, других способов нигде нет пока, уже смотрел
01.03.2015, 14:30
smlkrab
01.03.2015
6
2
пробовал, та же беда... надеюсь в будущем эта проблема решится.
03.03.2015, 14:19
Рома Павленко
03.03.2015
1
0
Делаю всё по инструкции, рут прав нет. Бесит уже..
03.03.2015, 14:53
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
Сообщение от Рома Павленко
Делаю всё по инструкции, рут прав нет. Бесит уже..
объясни нормально что именно не получается?
15.03.2015, 18:06
alex_blin
15.03.2015
2
2
Сообщение от smlkrab
Доброго времени суток!
KTU84P .G530HXXU1ANII
power button to select/
reboot system now
apply update from ADB
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
apply update from cashe
Спасибо!
Такая же проблема.
Купил жене Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H в конце 2014 года с прошивкой G530HXXU1ANJ3_G530HOXE1ANJ1_SEK. Сразу же установил Root права через Odin. Всё отлично стало без проблем.
Следующим этапом стала покупка себе такого же аппарата но уже в конце февраля 2015 года с прошивкой G530HXCU1AOA3_OXE1AOA1 и вот тут начались проблемы с загрузкой в рекавери. Чего только не перепробовал, ничего не выходит.
В принципе Root ставится и всё работает, неудобство причиняет только лишнее нажатие кнопки включения при перезагрузке и всё.
15.03.2015, 18:09
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от alex_blin
В принципе Root ставится и всё работает, неудобство причиняет только лишнее нажатие кнопки включения при перезагрузке и всё.
попробуй прошиться той же прошивкой что и у жены думаю разница там не существенна, скачать можешь на sammobile.com или samsung-updates.com, там глянешь, может прошивки есть и посвежее уже, шить прошивку можешь от любого региона, в них во всех есть русский язык, отличается в них только набор стандартных приложений и то не всегда