какая история? забыт пароль или что? или может ты привязать аккаунт не можешь?
Да, пароль забыт. Случилось всё после хард ресета. Загрузчик заблокирован, прошился на китай через тест поинт. Что можно сделать?
10.04.2018, 17:02
Fish
mitsume, так а восстановить его? никак? софта, который удаляет аккаунт на твоей модели я не нашёл
10.04.2018, 17:07
mitsume
Сообщение от Fish
mitsume, так а восстановить его? никак? софта, который удаляет аккаунт на твоей модели я не нашёл
Ситуация у меня стандартная. Телефон был куплен с рук в интернете, и вот спустя пару месяцев пришлось сбросить настройки. Я вообще не подозревал, что сейчас ставят такую защиту на телефон, ибо предыдущий мой опыт прошивки телефонов - это прошивка нокии 10 лет назад. Тогда загрзучиков, серваков проверки и тд не было))
10.04.2018, 17:09
Fish
mitsume, попробуй установить этот патч, который удалит mi-сервисы, не знаю подойдёт ли тебе такой вариант или нет, ну и тему на 4пда полистай, возможно там что-то появилось новое, о чём я не знаю
10.04.2018, 17:16
mitsume
Сообщение от Fish
mitsume, попробуй установить этот патч, который удалит mi-сервисы, не знаю подойдёт ли тебе такой вариант или нет, ну и тему на 4пда полистай, возможно там что-то появилось новое, о чём я не знаю
"Патч для удаления mi сервисов на MIUI 9, для установки нужен TWRP" сразу же мне говорят иди гуляй парень
ТВРП ставится на разлоченый загрузчик, мой - залочен. Через ЕДЛ его не поставишь.
За эти пару дней пришлось забить себе голову всем этим. И как выход из моей ситуации, на данный момент - это мрт.
но проявив воображение, придумал одну тему. На 4пда о таком не писалось.
Суть в том, что у меня получается зайти на второе пространство, пробовал подвязывать к нему новый акк, и вроде получается. Возможен ли вариант разлочки загрузчика через второе пространство, чтоб потом вшить ТВРП и дальше кастомы ставить?
10.04.2018, 17:51
Fish
mitsume, я про загрузчик сразу не подумал, думал он у тебя открыт
Сообщение от mitsume
Возможен ли вариант разлочки загрузчика через второе пространство, чтоб потом вшить ТВРП и дальше кастомы ставить?
если у тебя получится добавить устройство к этой учётной записи через меню настроек, то почему нет?
10.04.2018, 18:00
mitsume
Сообщение от Fish
mitsume,
если у тебя получится добавить устройство к этой учётной записи через меню настроек, то почему нет?
Не подскажешь где можно посмотреть какие устройства привязаны к акку? Вчера добавлял акк на второе пространство, до этого отправлял запрос на разлочку парой дней раньше, через ми-анлок подключил телефон, нажал разблокировать и высветился счётчик 360 часов.
10.04.2018, 18:05
Fish
Сообщение от mitsume
Не подскажешь где можно посмотреть какие устройства привязаны к акку?
с телефона так: настройки - Mi аккаунт - привязанные устройства - текущее устройство или другие устройства (или Настройки-безопасность аккаунта-привязанные устройства), что-то похожее должно быть и на оф. сайте
Доброго времени суток. Пробовал так, и альтернативным методом тоже не получается. Редми 5а с одним слотом
03.06.2018, 13:29
Fish
Сообщение от vaysag
Доброго времени суток. Пробовал так, и альтернативным методом тоже не получается. Редми 5а с одним слотом
пробуй:
Простой и доступный способ отвязки и разлочки Mi Account Xiaomi Redmi 5A
1. Скачиваем и устанавливаем драйвера для режима EDL (он же 9008) https://cloud.mail.ru/public/My6b/DastLnBz2
2. Скачиваем и устанавливаем Mi Flash Beta https://cloud.mail.ru/public/AzPM/r6gaV5iq5
3. Скачиваем и распаковываем на диск С:\ специально обученную прошивку https://cloud.mail.ru/public/9fWk/vDbusxvz3
4. Вскрываем телефон и сняв с материнской платы защитный экран, сняв клемму АКБ переводим устройство в режим EDL
5. Запускаем Mi Flash и указываем директорию с распакованной прошивкой, ставим галку clean all
6. Жмем refresh и убеждаемся в том что девайс подхватился и готов к пошиву, если все ок нажимаем FLASH
Если все было сделано правильно телефон успешно прошьется и в меню начальной настройки даже не спросит предыдущий аккаунт, благополучно заканчиваем настройку и привязываем девайс к новому Mi Account, после чего обновляем прошивку.
Далее девайс можно полноценно использовать.
для входа в EDL замкнуть вот эти контакты и подключить к ПК, в диспетчере устройств должен появиться Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, после чего контакты test-point'а снять
03.06.2018, 15:05
vaysag
Сообщение от Fish
пробуй:
для входа в EDL замкнуть вот эти контакты и подключить к ПК, в диспетчере устройств должен появиться Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, после чего контакты test-point'а снять
Спасибо. Скачал прошивку эту не смог открыть архив, пишет неподдерживаемый тип файла, обновите winrar. 7zip то же самое. Качаю повторно
03.06.2018, 17:34
vaysag
Сообщение от Fish
пробуй: