Добрый день!
У меня похожая ситуация как у психозавра но у меня Locked и в саму ос зайти не могу висит на заставке и все(((
перепробовал несколько вариантов ничего не помогает через TWRP все прошло вроде установилось потом перезагружаю а версия все таже
12.12.2017, 16:16
Fish
Сообщение от Fenix-
Добрый день!
У меня похожая ситуация как у психозавра но у меня Locked и в саму ос зайти не могу висит на заставке и все(((
перепробовал несколько вариантов ничего не помогает через TWRP все прошло вроде установилось потом перезагружаю а версия все таже
так а как у тебя locked, если у тебя прошито TWRP? или ты после установки TWRP рекавери закрыл загрузчик?
давай ссылки на посты, чтобы было понятно, что ты ставил, всю информацию из hboot тоже бы выложил, проще тогда было бы помочь
12.12.2017, 16:47
Fenix-
Сообщение от Fish
так а как у тебя locked, если у тебя прошито TWRP? или ты после установки TWRP рекавери закрыл загрузчик?
давай ссылки на посты, чтобы было понятно, что ты ставил, всю информацию из hboot тоже бы выложил, проще тогда было бы помочь
Он мне достался уже в таком виде, как выяснилось был китаец его прошили под данную версию
12.12.2017, 17:28
Fish
Сообщение от Fenix-
Он мне достался уже в таком виде, как выяснилось был китаец его прошили под данную версию
у тебя Sprint-овский m9 + s-off, понял
самый простой способ для тебя обновиться до последней прошивки 4.27.651.4 (Android 7) это:
1. прошить последнее firmware (фирмваре это без рекавери, TWRP не слетит)
2. установить прошивку из TWRP -> ссылка
прошивка firmaware таким образом:
1. переименовать архив с firmware в firmware.zip для удобства
2. перевести смартфон в режим fastboot
3. открыть окно команд в папке с firmware (файл fastboot.exe должен быть рядом)
4. ввести по очереди следующие команды
fastboot oem rebootRUU
fastboot flash zip firmware.zip
fastboot reboot
5. всё
как установить прошивку из TWRP ты знаешь, если что-то непонятно - спрашивай
13.12.2017, 11:32
Fenix-
Сообщение от Fish
у тебя Sprint-овский m9 + s-off, понял
самый простой способ для тебя обновиться до последней прошивки 4.27.651.4 (Android 7) это:
1. прошить последнее firmware (фирмваре это без рекавери, TWRP не слетит)
2. установить прошивку из TWRP -> ссылка
прошивка firmaware таким образом:
1. переименовать архив с firmware в firmware.zip для удобства
2. перевести смартфон в режим fastboot
3. открыть окно команд в папке с firmware (файл fastboot.exe должен быть рядом)
4. ввести по очереди следующие команды
fastboot oem rebootRUU
fastboot flash zip firmware.zip
fastboot reboot
5. всё
как установить прошивку из TWRP ты знаешь, если что-то непонятно - спрашивай
TWRP все таки слетел что делать(
13.12.2017, 12:37
Fish
Сообщение от Fenix-
TWRP все таки слетел что делать(
как слетел? хм, я брал ссылку с XDA именно на фирмваре без стокового рекавери
после того, как откроешь загрузчик - скачай архив из вложения к посту, распакуй, переведи смартфон в режим fastboot и запусти файл Install_TWRP.bat (нажать enter когда попросят), прошьётся TWRP и смартфон перезагрузится
Cкачать:
TWRP-3.2.1-0-Hima.7z
08.01.2018, 18:10
marakan
Здравствуйте.
У меня htc one m9 sprint. Стоит операционная система андроид 6.0 os 3.41.651.4
Обновление по воздуху скачивается но при установке доходит до 25% и выбивает в андроид рекавери. Как мне обновится до андроид 7.0 официальной? И скажите еще пожалуйста как ведет себя батарея на 7 андроиде - держит дольше? Заранее благодарен за ответ. Вот мои даные:
Здравствуйте.
У меня htc one m9 sprint. Стоит операционная система андроид 6.0 os 3.41.651.4
Обновление по воздуху скачивается но при установке доходит до 25% и выбивает в андроид рекавери. Как мне обновится до андроид 7.0 официальной? И скажите еще пожалуйста как ведет себя батарея на 7 андроиде - держит дольше? Заранее благодарен за ответ. Вот мои даные:
рекавери у тебя какое? можно прошить свежее firmware и установить прошивку из TWRP, взять её можно на XDA в этой теме
09.01.2018, 09:32
marakan
рекавери стоковое. Но я так понял надо установить twrp. Читал ветку.
Подскажите еще пожалуйста по батареи, как держит на 7 андроиде?
И какая сейчас самая лучшая прошивка по функционалу и энергопотреблению?
И что мне делать дальше подскажите?
И еще - пробовал обновить утилитой руу получил ошибку 132 (неверная подпись)
Спасибо.
09.01.2018, 18:00
Fish
Сообщение от marakan
Подскажите еще пожалуйста по батареи, как держит на 7 андроиде?
без понятия, у меня нет данного телефона
Сообщение от marakan
И еще - пробовал обновить утилитой руу получил ошибку 132 (неверная подпись)
у тебя supercid + s-off
прошей TWRP, прошей свежее firmware и затем установи прошивку из TWRP
twrp качать здесь, всё остальное есть в теме на XDA, ссылку на которую я тебе дал выше
11.01.2018, 13:03
marakan
Здравствуйте.
Выручайте. Прошил я таки свой HTC One M9 sprint на андроид 7.
Делал по инструкции :
1. Переименуйте firmware.zip в 0PJAIMG.zip
2. Скопируйте 0PJAIMG.zip на внешнюю sd-card
3. Перегрузите устройство в download mode, запустится сканирование внешней sd-card, появится запрос хотите ли вы прошить найденный zip, нажмите VolumeUP и процесс пойдет
1.Сначала шил фирмваре
4.27.651.4 Full Firmware from RUU (fastboot flashable)
потом руу
1.скачайте нужную прошивку (например: 0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_HTC_Europe_3.35.401.12.zip)
2.переименуйте полученный файл в 0PJAIMG.zip (первый символ в имени файла - ноль)
3.скопируйте 0PJAIMG.zip на внешнюю карту (sd card), если возникают проблемы на данном этапе, можно воспользоваться картридером и ПК (ноутбуком)
4.перезагрузите девайс в download mode. Для этого долго жмём кнопку Power, выбираем Перезапуск и тут же зажимаем и держим VolDown. Как только появится логотип HTC на тёмном фоне - отпускаем кнопку.
5.запустится сканирование внешней sd card, появится запрос - желаете ли вы установить 0PJAIMG.zip
6.подтвердите желание установить и процесс пойдет.
шил эту руу
2. 0PJAIMG_Sprint_HTC_One_M9_4.27.651.4_RUU.zip
Брал от сюда https://forum.xda-developers.com/spr...51-17-t3073355
Все прошилось.
При первой загрузке появилось сообщение Hands Free Activation (HFA) я нажал пять раз и оно прошло дальше а симку не видит
Но у меня проблема телефон не видит сим карту. Что делать не знаю. Подскажите. Жду ваш ответ. Спасибо.
13.01.2018, 10:33
marakan
Здравствуйте.
Народ прошу снова помощи. После прошивки на андроид 7 у меня слетела симка. Шил эту пару (4.27.651.4 Full Firmware from RUU (fastboot flashable) и 0PJAIMG_Sprint_HTC_One_M9_4.27.651.4_RUU.zip ) Я проделал процедуру по разблокировке симки на видовс 10 - ничего не вышло. Тоже делал на виндовс 7 у меня снова ничего не вышло. Команда для андроид 7 в командере уже проходила но драйвера HTC DIAG никак не хотели устанавливаться.
Тогда я востановился через тврп на андроид 6. Все хорошо востановилось и я снова пробовал разблокировать симку на андроид 6 - снова команда уже проходила в кмд но драйвера не устанавливались. Тогда я сбросил на заводские, и все равно ничего не вышло с разблокировкой.
Посмотрев даные о телефоне я увидел что имеи и серийный номер те же а радиомодуль 4.00.С1310411@70106 а был 3.00.С1144084@60114 Но и я решил прошить вот эту пару - сначала фирмваре потом руу (3.41.651.4 Full Signed Firmware from OTA (fastboot flashable) и 0PJAIMG_Sprint_HTC_One_M9_3.41.651.4_RUU.zip). Такая у меня версия андроид была сначала (3.41.651.4). Все делал по инструкции все прошилось. ПИсало загрузка андроид из 14 и все белый фон а на нем htc.
Могу только долго нажать кнопку повер и появляется меню из двух кнопок - reboot и powe off. А также если подключить к компу то могу назначить передачу файлов. Но теперь телефон как бы грузится доходит и снова белый фон с нтс. Я так понимаю не установилась руу хорошо. Но я уже эту процедуру делал 3 раза через флэшку - результат тот же. Руу и фирмваре могу прошить через флэшку. Помогите что делать, что прошивать? Да еще телефон может заряжаться.
Мой аппарат HTC one M9 sprint:
даные до прошивки:
UNLOCKED
PVT S-OFF
(bootloader) product: htc_himawhl
(bootloader) version: 1.0
(bootloader) imei: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
(bootloader) version-main: 3.41.651.4
(bootloader) boot-mode: download
(bootloader) version-baseband: 3.00.C1144084@60114
(bootloader) version-bootloader: 1.0.0.0000
(bootloader) mid: 0PJA20000
(bootloader) cid: 11111111
Буду ждать ваши ответы. Пожалуйста выручайте. Спасибо
13.01.2018, 19:59
marakan
получилось мне восстановить телефон, но слетел имеи и радиомодуль ну и нет сети. Радиомодуль вернулся старый в download mode видны версия радиомодуля и IMEI. Если видны в download mode то должно оно как-то востановится. Но как?
01.02.2018, 18:19
marakan
Здравствуйте. Справился я и c этими задачами - востановил и имеи и радиомодуль и симка работает. Но появилась следующая проблема - после обновления до android 7.0 очень медленно заряжается около 7 часов. Как с этим справится?
02.03.2018, 19:03
maloy1
Fish привет. Купил себе телефон с ебея, сегодня приехал. Я его включил, он постоянно на заставке перезагружался, после манипуляций с рекавери, просто теперь при включении висит на заставке, что делать? помоги.
02.03.2018, 19:15
Fish
Сообщение от maloy1
Fish привет. Купил себе телефон с ебея, сегодня приехал. Я его включил, он постоянно на заставке перезагружался, после манипуляций с рекавери, просто теперь при включении висит на заставке, что делать? помоги.
у тебя на карточке лежит файл с прошивкой (3 скриншот), если нажать кнопку громкости вверх то начнётся прошивка
ты его сам туда положил?
у тебя спринтовский телефон (Hima_Whl), вот коллекция RUU.zip на XDA
архив переименовать в 0PJAIMG.zip, загрузиться в Fastboot (Download Mode), после того как просканируется карточка - нажать кнопку увеличения громкости для подтверждения установки прошивки
02.03.2018, 20:30
maloy1
Да сам, 10 сек что то делает и все, вот после этого циклический перезапуск и пропал, но и теперь дальше не идет.
Если не трудно, распиши подробно что делать, с обеда мучаюсь, p.s. я почти чайник в этом деле))