вот только почему-то не на всех сборках утилита хочет работать, я сейчас к примеру на XP не могу создать файл, хотя на 7 получалось, некоторые пишут что тоже не получается и на 7, у некоторых всё в норме, пробуй в общем
вот только почему-то не на всех сборках утилита хочет работать, я сейчас к примеру на XP не могу создать файл, хотя на 7 получалось, некоторые пишут что тоже не получается и на 7, у некоторых всё в норме, пробуй в общем
Восстановить imei удалось с помощью утилиты MauiMETA, спасибо.
01.03.2015, 22:42
Fish
Сообщение от khmelenish
MauiMETA
с помощью её можно и wi-fi (mac-адрес) тоже восстановить, вот только не подскажу как точно он там восстанавливается, я там ссылку на источник оставлял внизу сообщения, глянь, может там есть чего
01.03.2015, 22:44
khmelenish
Сообщение от Fish
с помощью её можно и wi-fi (mac-адрес) тоже восстановить, вот только не подскажу как точно он там восстанавливается, я там ссылку на источник оставлял внизу сообщения, глянь, может там есть чего
Мак адрес вроде написан, да и wifi не сразу но работает.
Вообще то на телефон все равно, главное что бы навигатор работал корректно.
26.05.2015, 23:10
ssmin
Здравствуйте! Потестил Explay Tornado неделю, почитал форумы, поставил рут и т.д. Сначала хочу выразить респект уважаемому Brick Top за его подвижничество. Советы его очень помогают! Поскольку лучшей благодарностью предложено считать отзыв об устройстве, то попробую коротко описать процедуру – как я рутировал смарт, может кому пригодится. Про само устройство писать много нечего, все уже сказано на форумах: проблемные оперативка и батарея. Лично мне это не мешает – в тяжелые игры не играю, для префа или нард (побаловаться по дороге домой) места хватает. Торрентовое ТВ идет без проблем, посмотрел футбол целиком, осталось заряда еще на полдня для инета. Остальные отмеченные в отзывах недостатки ( не всегда сразу хватает ВФ, спутники не ловит и т.д.) пока не проявились. Мелодии на контакт и на все симки и фото контактов ставятся без проблем с помощью соответствующих программ. Коротко – по соотношению цена\качество это самый адекватный смарт.
Тепрь о рутировании. Основывался на советах как уважаемого Brick Top так и других форумчан как здесь так и на других сайтах. Поэтому свою процедуру описываю по пунктам инструкции Brick Top с теми отклонениями, которые пришлось сделать.
1. Установка драйверов по инструкции Brick Top
2. ROOT 4.4.2.zip скачал на ВНЕШНЮЮ SD (с внутренней не пошло в кастомном рекавери). Можно, наверное скачать на обе, у кого как пойдет.
3. Скачал с поста уважаемого Brick Top zip-файл с образами для рута (explay tornado root files.zip). Далее извлек из него образ рекавери (recovery.img ) и вставил его в стоковую прошивку 1.01(заранее скачав и распаковав), заменив там аналогичный стоковый файл. Получилась официальная проша 1.01 но уже с встроенным кастомным рекавери.
4. Пункт 4 – по инструкции Brick Top
5. по инструкции Brick Top
6. Scatter.txt указал из папки со СТОКОВОЙ прошивкой. ВСЕ галочки должны быть указаны, опцию в окошечке выбираем не download only , а FIRMWARE UPGRADE. То есть перепрошиваем тело стоковой прошивкой с встроенным кастомным рекавери.
7. САМЫЙ ответственный пункт. –
- Телефон выключил, но перед этим указал в настройках смарта - «отладка по USB». В инструкции уважаемого Brick Top это действие опущено, так как для него это само собой разумеется, но новички могут не догнать (как делается – неоднократно описано на форумах). Тем более если архивы заливались в смарт по кабелю, соответственно эта отладка была отключена. Возможно, здесь корень многих проблем для начинающих.
- нажал в программе стрелку DOWNLOAD и соединил смарт с компом. САМОЕ ВАЖНОЕ ЗДЕСЬ – как соединять. Соединил с батареей – смарт включился на зарядку и все – программа зависает. Соединил без батареи – получил классический кирпич и потом перепрошился. Поэтому сделал как советуют продвинутые форумчане – аккумулятор отсоединил, но держал рядом. ПОТОМ НАЖАЛ СТРЕЛКУ DOWNLOAD, ПРИСОЕДИНИЛ КАБЕЛЬ СО СМАРТОМ К КОМПУ И ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ПРИСОЕДИНИЛ БАТАРЕЮ. Стрелка DOWNLOAD стала серой, пришлось довольно долго ждать реакции программы (минут 7-8), после внизу побежала желтая полоска. Через минуту получил долгожданный зеленый значок OK.
8. По инструкции Brick Top
9. Батарею не передергивал
10. По инструкции Brick Top
11. Появилось кастомное рекавери с опцией Install zip (в стоковом ее не было), строки меню не красные, как в стоковом, а голубые.
12. ROOT4.4.2.zip с внутренней карты, как писал выше, не запустился, запустил с внешней – и все пошло путем, появился SuperSu и т.д.
13. По инструкции Brick Top
14. Результат, как и предсказывал уважаемый Brick Top – нормальная загрузка и имеем рутированный смарт с кастомным рекавери.
Все это со стороны выглядит как танцы с известным предметом, но в реальности все несложно. Еще раз - благодарности уважаемому Brick Top и всем продвинутым коллегам.
30.06.2015, 19:35
Григорий Эль
Сообщение от Brick Top
Инструкция по получению Root прав на Explay Tornado
Всё произвёл до галочки зелёной ))) смотрю дальше...
15.08.2015, 03:43
Тимур Рязанцев
Спасибо большое ! Только так поставился ROOT
26.02.2016, 23:03
Agent_Dimasik
Brick Top, помоги у меня такая проблема, я короче когда телефон подключаю у меня прошивка не начинается, просто начинается зарядка телефона и все, как исправить?
27.02.2016, 00:03
Fish
Сообщение от Agent_Dimasik
Brick Top, помоги у меня такая проблема, я короче когда телефон подключаю у меня прошивка не начинается, просто начинается зарядка телефона и все, как исправить?