Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Android Debug Bridge скачать

• Старый 22.05.2014, 05:29
    Объясните мне кто-то пожалуйста. как скачать и установить этот Debug Bridge? чтобы можно было через командную строку управлять андроидом!

• Похожие темы Форум
    Bridge Constructor Симуляторы
    где скачать apk FMRadio android 4.4.4 на samsung GT-I9300 Samsung
    Bridge & Steam Головоломки
    Bridge Constructor Головоломки
    Bridge Constructor Medieval Симуляторы
  • Старый 22.05.2014, 05:52
    Сообщение от ChooChoo
    Объясните мне кто-то пожалуйста. как скачать и установить этот Debug Bridge? чтобы можно было через командную строку управлять андроидом!
    Тебе нужна просто папка из андроид SDK под названием plataform-tools, там есть adb.exe (android debugging bridge) и другие файлы необходимые для работы с телефоном/планшетом через командную строку.

1. Идёшь сюда http://developer.android.com/sdk/index.html
    2. Соглашаешься с договором пользователя и выбираешь необходимую тебе версию в зависимости от того какая винда у тебя, 32 бита или 64. Качать может долго, так как там 500 метров (можно всё не качать, а скачать только папку platform-tools, внизу сообщения).
    3. После того как скачал распаковываешь архив, открываешь в нём папку sdk и далее видишь папку platform-tools

4. Копируешь папку platform-tools и переносишь её на диск С! Обязательно на диск C, иначе adb работать не будет (можешь переименовать папку после переноса на диск C в Android или adb для удобства).
    5. Далее, отключаешь фаервол или атнивирус, так как они часто блокируют подключение к телефону через adb
    6. Дальше подключаешь телефон/планшет к компьютеру (все драйвера естественно должны быть установлены заранее и аппарат должен распознаваться нормально компьютером)
    7. Дальше, держим телефон у себя на виду, чтобы мы могли видеть его экран (если заблокирован, то разблокируй). Переходишь в папку которую ты перенёс на диск С (platform-tools или другое название если переименовал)
    8. Находясь в папке на диске с зажимаешь шифт, а нажимаешь в любом пустом месте папки правую кнопку мыши (скриншот ниже под спойлером, у меня украинский язык по дефолту), в появившемся меню выбираешь запуск командной строки в этой папке

Спойлер

9. Дальше, чтобы окончательно убедиться что мы всё верно настроили, берешь и вводишь следующую команду:
    Код:
    adb devices
    Сразу же как только ввёл команду на компьютере, смотришь на экран смартфона и если там появляется окно на разрешение доступа через adb, то разрешаешь его!

10. Если adb определит твой аппарат правильно, то высветится номер твоего подключённого устройства (скриншот ниже, свой номер я закрасил белым)

Всё! Теперь можешь выполнять команды через adb, для начала вот эти можно попробовать: Топ 10 adb команд

Важно: если не хочешь качать весь Android SDK (оно и не надо в принципе), то можешь скачать только папку platform-tools, я прикрепил её во вложениях к посту, распакуй архив и скинь получившуюся папку на диск С.

Cкачать:

<phrase 1= platform-tools.zip
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь