Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка и root права на Explay 4Game

• Старый 09.09.2014, 12:41
    Инструкция по прошивке Explay 4Game

• Прошивка для Explay 4Game v1.00

1. Установите драйвера. Driver_4GAME.zip
    2. Скачайте утилиту для прошивки TNvflash_v5_fb.rar. Распакуйте архив в корень любого из дисков на компьютере.
    3. Запустите TNvflash.exe, укажите путь к папке с прошивкой нажав Open.

4. Отключите телефон от компьютера. Выключите его.
    5. Нажмите в программе на кнопку с надписью BackupMdm
    6. Зажмите на выключенном телефоне кнопку "звук вверх" и подключите к компьютеру с помощью USB-кабеля.
    7. Зайдите в папку с программой и переименуйте файл mdm-XXXXXXXX.img (X -цифры) в mdm-rst.img.
    8. Отключите телефон от ПК, передерните батарейку.
    9. В утилите нажмите на кнопку с надписью Upgrade, затем подключите опять телефон с зажатой кнопкой "звук вверх", старт прошивки начнетя автоматически.
    10. Дождитесь окончания прошивки, в конце должно вылезти окно с надписью Download Success.
    11. Отсоедините телефон от ПК, выключите его.
    12. В программе нажмите кнопку RestoreMDM, и снова подключите телефон с зажатой кнопкой увеличения громкости. В появившемся окне нажмите OK.
    13. Отключите телефон от ПК, передерните батарею, затем включите и пользуйтесь.

ROOT права.

Получить рут можно с помощью приложения Root Genius без компьютера или с помощью утилиты Kingo Android Root - в данном случае нужен компьютер и должны быть установлены драйвера для Explay 4Game.

Тема с обсуждением Explay 4Game

• Старый 23.02.2015, 21:13
    драйвер не хочет устанавливаться пишет "мастеру установки драйверов устройств не удаётся найти драйверы,разработанные для этого компьютера. обратитесь к изготовителю или системному администратору, чтобы получить правильное программное обеспечение" перед этим я открывал файл spinstal.
  • Старый 23.02.2015, 21:18
    выбери сам драйвер (inf файл) вручную, через диспетчер устройств
  • Старый 24.02.2015, 22:23
    выдаёт ошибку, пишет " не удалось найти драйверы для этого устройства. если известен изготовитель этого устройства,можно посетить веб сайт изготовителя и проверить содержимое раздела поддержки на наличие нужных драйверов"
  • Старый 27.02.2015, 00:55
    Сообщение от Fish
    выбери сам драйвер (inf файл) вручную, через диспетчер устройств
    можно ли с тобой связаться напрямую? мне нужно что бы ты объяснил что и как делать надо, я сам в этом не разбираюсь.
  • Старый 27.02.2015, 01:18
    Сообщение от Руслан Михеев
    можно ли с тобой связаться напрямую? мне нужно что бы ты объяснил что и как делать надо, я сам в этом не разбираюсь.
    не, сорри, скайп никому не даю, да и не пашет он

смысл такой же https://www.youtube.com/watch?v=gFVUtEASxlA только указываешь путь к драйверу из своей папки
  • Старый 27.02.2015, 15:44
    Сообщение от Fish
    не, сорри, скайп никому не даю, да и не пашет он

смысл такой же https://www.youtube.com/watch?v=gFVUtEASxlA только указываешь путь к драйверу из своей папки
    комп не видит телефон выключенный. тут блин проблема за проблемой.
  • Старый 27.02.2015, 16:02
    и ещё вопрос какий именно файл выбирать,там их много просто, для установки
    дравер.png   дравер2.png  
  • Старый 27.02.2015, 16:19
    и ещё вопрос какий именно файл выбирать,там их много просто, для установки
    usbvcom или если не будет прошиваться, тогда выбери usbvcom_brom
  • Старый 27.02.2015, 16:32
    Сообщение от Fish
    usbvcom или если не будет прошиваться, тогда выбери usbvcom_brom
    а то что телефон включен будет никак не повлияет на установку? просто выключенный мой комп не видит.
  • Старый 27.02.2015, 16:47
    а то что телефон включен будет никак не повлияет на установку? просто выключенный мой комп не видит.
    нет, нужно на выключенном телефоне

т.е. открываешь диспетчер устройств, смотришь туда, зажимаешь звук вниз на выключенном телефоне и подсоединяешь к ПК, в диспетчере появится устройство, буквально на секунду в com-портах, так вот успей кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбери "Обновить драйвер" , далее можешь не спешить, пропадёт он или нет, драйвер всё равно установится
  • Старый 27.02.2015, 16:56
    или можешь попробовать установить только adb драйвер, может fastboot его подхватит , просто подсоедини телефон (включенный), затем установи драйвер android_winusb для неизвестного устройства, затем пробуй прошиваться, BackupMdm сделать обязательно (это твой imei, должен сохраниться в папке с прошивальщиком такой файл mdm-XXXXXXXXXXXXXX, где X - цифры)
  • Старый 27.02.2015, 17:41
    Сообщение от Fish
    или можешь попробовать установить только adb драйвер, может fastboot его подхватит , просто подсоедини телефон (включенный), затем установи драйвер android_winusb для неизвестного устройства, затем пробуй прошиваться, BackupMdm сделать обязательно (это твой imei, должен сохраниться в папке с прошивальщиком такой файл mdm-XXXXXXXXXXXXXX, где X - цифры)
    попробовал оба способа и чот не получилось.
    ошибка.png   ощибк.png  
  • Старый 27.02.2015, 17:53
    попробовал оба способа и чот не получилось.
    там же установщики есть, только что скачали проверил, если не устанавливается с помощью их, тогда попробуй указать путь к этому драйверу NVIDIA_usb.inf в папке S8515
  • Старый 27.02.2015, 18:22
    Сообщение от Fish
    там же установщики есть, только что скачали проверил, если не устанавливается с помощью их, тогда попробуй указать путь к этому драйверу NVIDIA_usb.inf в папке S8515
    что за установщики? и причем тут драйвер от NVIDIA? и где он находится?
  • Старый 27.02.2015, 21:58
    что за установщики? и причем тут драйвер от NVIDIA? и где он находится?
    у тебя на Тегре устройство ведь.. (Nvidia Tegra)

и причем тут драйвер от NVIDIA? и где он находится?
    в архиве с драйверами из первого поста, а ты какие устанавливал?
  • Старый 27.02.2015, 23:59
    Сообщение от Fish
    у тебя на Тегре устройство ведь.. (Nvidia Tegra)

в архиве с драйверами из первого поста, а ты какие устанавливал?
    Я устанавливал те что тебе скидывал первые скрины.они в папке с дровами были на которые тут ссылка. И что за установщики?этот драйвер от Nvidia там же находится? Я совсем запутался. Где папка S8515
  • Старый 28.02.2015, 00:29
    Я совсем запутался. Где папка S8515
    в архиве, который ты скачал, где же ещё, там есть и установщики (driver_install.bat в одном, и во втором install.bat)

т.е. распаковываешь архив с драйверами (Driver_4GAME.zip), там ещё два архива, распаковываешь и их, запускаешь установщики из обоих папок, после этого пробуешь прошиться
  • Старый 28.02.2015, 12:53
    [QUOTE=Fish;87605]в архиве, который ты скачал, где же ещё, там есть и установщики (driver_install.bat в одном, и во втором install.bat)

т.е. распаковываешь архив с драйверами (Driver_4GAME.zip), там ещё два архива, распаковываешь и их, запускаешь установщики из обоих папок, после этого пробуешь прошиться
    Второй архив не открывается.
    ЛАЛА.png  
  • Старый 28.02.2015, 13:01
    Второй архив не открывается.
    всё он открывается, проверил лично, зачем винрар вообще запускать? не легче кликнуть правой мышью по архиву и выбрать "распаковать", да и архивы нужно не открывать, а распаковывать

мой совет, дай свой телефон человеку, который хоть чуть-чуть разбирается в компьютерах + ссылку на инструкцию, прошьёт тебе его за 10 минут, а то ты с такими темпами неделю будешь устанавливать только драйвера, я уже не знаю как тебе по другому объяснять... драйвера эти взяты с оф. сайта Explay, у всех всё ставится, проблем никаких нет
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь