Если вы серфите там, где прохладная вода, то вам обязательно необходим гидрокостюм. Я тут опишу про выбор полного гидрокостюме, при температурах воды от 14 до 20 градусов.
Для начала вам нужно определится с выбором толщины, обычно это 3/2 или 4/3, первая цифра - толщина неопрена на теле, а другая на конечностях.
Если вы сильно мерзнете - возьмите 4/3, в противном случае 3/2.
Далее, вам нужно определится с типом. размером и фирмой производителем.
Я категорически рекомендую покупать сьюты, которые застегиваются спереди, а не сзади, они стоят конечно дороже, но намного удобнее и у вас никогда не будет содрана шея. да и одевать его можно всегда без помощи посторонних, потому что многие новички не могут сами одеть или снять гидрик, который застегивается сзади.
Далее вам нужно определится с вашим бюджетом и из него искать уже костюм который вам подходит по стилю и по размеру. Размеры можно примерить в магазине, первый раз костюм одевается достаточно тяжело, так что потом он разносится!
Лучше всего заказывать гидрик из америки, ценник будет самый низкий, можно купить в России или Европе, впринципе цены схожи.
По-поводу фирм, самые хорошие считаются от фирмы Rip Curl, но это уже не критично.
Я кстати крайне не рекомендую брать костюмы в прокат, поэтому если вы едете серфить, купите заранее себе сьют, в дальнейшем это сэкономит вам деньги и принесет удобство.