Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Xiaomi Mi 4

• Старый 21.07.2014, 23:30
    В этой теме обсуждается получение root прав на Xiaomi Mi 4

Если вам нужны рут права на Xiaomi Mi 4, то отпишите в этой теме полное название и модель вашего устройства, в течении 24 часов мы добавим вам инструкцию как получить рут права!

Установка twrp и root на прошивках Android 6.0 прямо с телефона: https://mdforum.su/showthread.php?p=166786

Установка CWM recovery + ROOT (ссылка на пост)

• Похожие темы Форум
    Xiaomi Mi 4i Смартфоны
    Root права на Xiaomi Mi Pad 7.9 Xiaomi
    Xiaomi Mi Pad 7.9 Планшеты
    Xiaomi Mi 4 Смартфоны
    Как установить Google Play Store на Xiaomi Mi Pad? Xiaomi
  • Старый 19.03.2015, 07:06
    Xiomi mi 4
  • Старый 19.03.2015, 11:25
    Сообщение от Nik_
    Xiomi mi 4
    Инструкция по установке CWM recovery и получению root прав.

1. Скачать архивы из вложения к посту c CWM recovery и драйверами. Распаковать.
    2. Перевести телефон в режим Fastboot. Для этого нужно зажать кнопки звук вниз + питание на выключенном телефоне.
    3. Установить драйвера.
    4. Запустить батник из папки CWM, выбрать установку CWM. Дождаться завершения прошивки recovery.

Для получения root прав:

1. Скачать архив с SuperSU, поместить его в корень sdcard.
    2. Загрузиться в CWM recvoery. (звук вверх + питание или через приложение "Обновление" -> Меню -> "Перезагрузка в рекавери")
    3. Выбрать пункт install zip from sdcard -> choose zip, в проводнике выбрать архив UPDATE-SuperSU-vx.xx.zip и согласиться с установкой, после чего вернуться в главное меню и выбрать пункт reboot system now. (Навигация по рекавери кнопками громкости, выбор - нажатием на кнопку питания)

Cкачать:

<phrase 1= MI_4_CWM_Recovery.zip
    <phrase 1= MiSetup2.1.0.8151.exe.zip
  • Старый 08.04.2015, 20:46
    Здравствуйте, рутанул по верхней ссылке, но ничего не могу скопировать в папку system/app ... в SuperSU все настройки правильные, но доступа соответственно получить не могу так как на папках только чтение...

прощу совета как исправить...
  • Старый 08.04.2015, 20:58
    Сообщение от shtams
    Здравствуйте, рутанул по верхней ссылке, но ничего не могу скопировать в папку system/app ... в SuperSU все настройки правильные, но доступа соответственно получить не могу так как на папках только чтение...
    прощу совета как исправить...
    режим RW точно включен в файловом менеджере? попробуй сменить файловый менеджер на другой
  • Старый 08.04.2015, 21:16
    режим RW то как раз и не могу включить может это оболочка xiaomi не даёт хз могу только посмотреть инфу об этом а изменить нет
  • Старый 08.04.2015, 21:19
    Сообщение от shtams
    может это оболочка xiaomi не даёт хз могу только посмотреть инфу об этом а изменить нет
    прошивка какая у тебя еженедельная или стабильная? на стабильной всё должно быть ОК, на еженедльных сборках рут включается в настройках
  • Старый 08.04.2015, 21:32
    без понятия я его не прошивал... только купил.... перечислю что есть об устройстве:

MI4W
    4.4.4. KTU84P
    MIUI 6.3.9.0 (KXDCNBL)
    (стабильная)

самое интересное что на других устройствах (которые я рутовал) когда смотришь инфу о папке или файле там можно изменить соответственно параметры RW и т д , но на этом xiaomi можно только посмотреть ифу но изменить эту инфу нельзя.
  • Старый 08.04.2015, 21:48
    Сообщение от shtams
    без понятия я его не прошивал... только купил.... перечислю что есть об устройстве:
    MI4W
    4.4.4. KTU84P
    MIUI 6.3.9.0 (KXDCNBL)
    (стабильная)
    ну значит с рутом должно быть всё хорошо, поставь себе ПРО версию Root Explorer из этой темы (Root_Explorer_(File+Manager)_v3.3.4_Patched.apk), там можно будет включить режим чтения\записи, если рут конечно есть
  • Старый 08.04.2015, 22:22
    все случилось , огромное спасибо...

и ещё небольшой вопрос, иногда бывает ситуация когда при выходе из блокировки экрана , на экране типа DUMP памяти BMP потом снова всё норм толи мне такое втюхали которое не глюкануло при проверке толи хз(((
    если известны личилки или например норм прошивка буду благодарен
  • Старый 08.04.2015, 22:33
    Сообщение от shtams
    все случилось , огромное спасибо...
    и ещё небольшой вопрос, иногда бывает ситуация когда при выходе из блокировки экрана , на экране типа DUMP памяти BMP потом снова всё норм толи мне такое втюхали которое не глюкануло при проверке толи хз(((
    если известны личилки или например норм прошивка буду благодарен
    без понятия что это у тебя за ошибка, может лаунчер ругается на что-то или сам локскрин, хз, никогда такой ошибки не встречал

попробуй сделать wipe кэша в рекавери

сброс пробовал сделать на заводские настройки? или это не решает проблемы?
  • Старый 08.04.2015, 22:47
    Сообщение от shtams
    или например норм прошивка буду благодарен
    Если сброс не поможет, попробуй другую прошивку, посмотри здесь последняя Miui V6, языки русский, украинский, белорусский, там и отзывы о прошивке есть.
  • Старый 09.04.2015, 17:43
    сброс не поможет, но судя по тому что я видел ранее думаю впарили мне телефон с глюкнутым железом. огромное спасибо за помощь вопросы все исчерпаны.
    кстати как реально оставить свою благодарность помогавшим людям? есть комменты что отписаться об устройстве... но пока ничего сказать не могу)) если не кое какие глюки то очень доволен, единственное что дико нервирует (так как не очень хорошее зрение) верхняя строка статус баров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чтобы посмотреть время в этом статус баре нужна луппа((((( да и все остальные значки серые не чёткие вообще с хорошим зрением бы рассмотрел а так это нечто(((
  • Старый 09.04.2015, 22:36
    Сообщение от shtams
    чтобы посмотреть время в этом статус баре нужна луппа
    Согласен с тобой, я без очков тоже в статус баре время не увижу, единственный выход - виджет. А насчет того, что телефон глюкнутый, ты рано делаешь выводы. Попробуй перепрошиться. Просто у тебя прошивка, скорее всего поставлена криво кривым китайцем.
  • Старый 11.04.2015, 11:36
    подскажи пожалуйста линк на инструкцию как прошить?
  • Старый 11.04.2015, 12:16
    Сообщение от shtams
    подскажи пожалуйста линк на инструкцию как прошить?
    что прошить? рекавери и получить рут? третий пост в этой теме
  • Старый 13.04.2015, 09:20
    но если следить за постами то получается что я спросил про прощится чем как и т д инструкции, при чём тут РУТ? тем более я отписался что рут получен.... кстати почему думаю что тут прошивка не причем, думаю не нужно обьяснять трабл, так как ты ответил на него... дело в том что возникают глюки от механических воздействий на телефон поэтому думаю что это никак не прошивка).

вот тут нету ничего(((
    https://mdforum.su/showthread.php?t=23562
    с уважением Alex Shtams ...
  • Старый 13.04.2015, 19:13
    Сообщение от shtams
    но если следить за постами то получается что я спросил про прощится чем как и т д инструкции, при чём тут РУТ? тем более я отписался что рут получен.... кстати почему думаю что тут прошивка не причем, думаю не нужно обьяснять трабл, так как ты ответил на него... дело в том что возникают глюки от механических воздействий на телефон поэтому думаю что это никак не прошивка).
    вот тут нету ничего(((
    https://mdforum.su/showthread.php?t=23562
    с уважением Alex Shtams ...
    сорри, я прочитал название темы, твой пост и всё, время не всегда есть, чтобы перечитывать всю тему

прошивка устанавливается из CWM Recovery или из стокового рекавери:

1. Скачиваешь прошивку. Помещаешь архив с прошивкой в корень sdcard.
    2. Загружаешься в рекавери через приложение "Обновление" -> Меню -> "Перезагрузка в рекавери"
    3. Делаешь вайп (очистку и сброс), выбрав Wipe & Reset (в CWM Wipe data factory reset и wipe cash partion), далее делаешь вайпы wipe cash и wipe user data.
    4. Устанавливаешь архив с прошивкой Install update.zip to System One (в CWM install zip from sdcard)
    5. Делаешь wipe all data (удалится всё, включая то, что находится на sdcard) (в CWM цwipe data factory reset)
    6. Выбираешь "Reboot" - "Reboot to System One (latest)" (в CWM reboot system now)
  • Старый 15.04.2015, 23:38
    супер инфа, огромное спасибо но как говорил , что на моем xiaomi глюки возникают от механического воздействия когда постукиваешь по задней крышке например было ли у кого подобное? глюки это зависание экрана дублирование изображений на нем не кликабельность и т д
  • Старый 15.04.2015, 23:42
    кстати, везде написано что самая лучшая благодарность , когда отписываешся об аппарате, поясните куда?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь