Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка для Fly IQ4400 ERA Nano 8

• Старый 01.09.2014, 22:24
    В этой тебе обсуждается прошивка Fly IQ4400 ERA Nano 8

Официальная прошивка для Fly IQ4400 ERA Nano 8

Скачать официальные прошивки для Fly IQ4400 ERA Nano 8:

• IQ4400_SW11.zip - прошивка для SP Flash Tool
    • IQ4400_SW14.zip - прошивка для SP Flash Tool
    • SW13_FLY_IQ4400.zip - прошивка для меню Recovery (установка с карты памяти, инструкция)

Инструкция по установке прошивки через SP Flash Tool

1. "Скролим" вниз данного сообщения и находим там архив FT_Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.zip, распаковываем его, заходим в распакованную папку и запускаем на правах администратора файл Install.bat (клик правой кнопкой мышки -> запуск от имени администратора). Это должно установить все необходимые для прошивки драйвера. Если во время установки Windows будет "ругаться" на то что драйвера не имеют цифровой подписи, всё равно нажмите установить. Так же, если у вас Windows 8 или 8.1, то сначала вам надо отключить проверку цифровой подписи драйвера. Если установить драйвера через автоустановщик у вас не получается, то попробуйте установить драйвера вручную, по этой инструкции (можно использовать архив с драйверами, который расположен в инструкции по ссылке).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.png
Просмотров: 172
Размер:	13.2 Кб
ID:	72675

2. Скачиваем архив с прошивкой для SP Flash Tool (прошивка для меню Recovery не подойдёт). Распаковываем прошивку в отдельную папку. Важно чтобы в названии папки и пути расположения прошивки не содержалось кириллических символов, разрешается только латиница или цифры (см. скриншот ниже). Сама прошивка выглядит как набор файлов.

Название: 1.png
Просмотров: 172
Размер:	33.4 Кб
ID:	72676

3. Теперь скачайте архив SP_Flash_Tool_v5.1352.01.zip внизу данной инструкции, распакуйте его, и зайдите в папку которая была извлечена из архива. В папке находим файл flash_tool.exe и запускаем его. Желательно запустить от имени администратора.

Название: 2.png
Просмотров: 120
Размер:	23.1 Кб
ID:	72677

4. Дальше, в окне программы SP Flash Tool, нажмите на кнопку Scatter-loading и перейдите в папку с прошивкой, а там выберите файл MT6571_Android_scatter.txt.

Название: 3.png
Просмотров: 156
Размер:	54.9 Кб
ID:	72678

5. После выбора Scatter-файла, убираем флажок напротив раздела PRELOADER, так как его, без надобности, лишний раз, прошивать не рекомендуется. Однако, если вы выполняете понижение версии прошивки или же у вас смартфон в нерабочем состоянии, то есть вообще не включается, так называемый "кирпич", то прошивайте вместе с разделом PRELOADER, но в настройках SP Flash Tool, вместо Download Only, выберите Firmware Upgrade, как показано на втором скриншоте ниже. После этого, убедитесь что смартфон не подключён к компьютеру и нажмите на кнопку Download.

Название: 4.png
Просмотров: 157
Размер:	62.0 Кб
ID:	72679Нажмите на изображение для увеличения
Название: 41.png
Просмотров: 140
Размер:	66.6 Кб
ID:	72680

6. После того как вы нажали на кнопку Download, программа перейдёт в режим ожидания подключения. Нам надо выключить смартфон, вытащить из него батарею, вставить её обратно и подключить выключенное устройство к компьютеру и прошивка начнётся сама собой, при условии что всё было сделано верно и, самое главное, были установлены драйвера как об этом сказано в первом пункте данной инструкции. Если прошивка не начинается после подключения выключенного смартфона, то вы не установили драйвера.

7. Дождитесь пока завершится прошивка, данный процесс ни в коем случае нельзя прерывать, так как это может плохо закончиться для вашего смартфона и он может прийти вообще в нерабочее состояние. Когда прошивка завершится, вы увидите на экране SP Flash Tool небольшое окошко с зелёным кружочком, закройте программу и отключите смартфон от компьютера. Теперь еще раз вытащите батарею, затем поставьте её на место и включите смартфон как обычно. Если смартфон будет загружаться дольше обычного, то это нормально после перепрошивки, так и должно быть.

Cкачать:

<phrase 1= FT_Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.zip
    <phrase 1= SP_Flash_Tool_v5.1352.01.zip

• Старый 11.01.2015, 22:20
    нужна прошивка на сей девайс, родная стоит SW11, в СЦ есть SW11. модель - IQ4400
  • Старый 11.01.2015, 22:37
    Сообщение от Антон Смоленский
    нужна прошивка на сей девайс, родная стоит SW11, в СЦ есть SW11. модель - IQ4400
    так а тебе какая нужна? что-то я не понял ничего
  • Старый 11.01.2015, 22:42
    Сообщение от Fish
    так а тебе какая нужна? что-то я не понял ничего
    да их всё равно нет никаких на этот аппарат.
  • Старый 11.01.2015, 22:49
    в службу поддержки если флая написать - зальют куда-нибудь, никуда не денутся, они мозги не пудрят так как другие, типа: "прошивка доступна только сервисным центрам, адреса расположенных сервисов рядом с вами вы можете посмотреть на такой-то странице..."
  • Старый 12.01.2015, 00:21
    они так и отвечают. нужна прошивка SW13

я хотя бы стоковую sw11 умудрился найти...
  • Старый 12.01.2015, 00:33
    они так и отвечают. нужна прошивка SW13
    да ну, я читал их форум, там когда просили, всегда заливали прошивку, может что-то поменялось
  • Старый 12.01.2015, 00:50
    Прошивка есть только для recovery SW13. Прошивки для SP Flash Tool в сеть не выкладываем. Обратитесь в магазин где покупали устройство, они отправят телефон в СЦ.
  • Старый 12.01.2015, 01:44
    Прошивка есть только для recovery SW13
    так установи из рекавери и слей бэкап себе по этой инструкции для флэштула https://mdforum.su/showthread.php?t=17534, если нужны все разделы, включая ДАТА, тогда в 4 пункте инструкции не прописывай адреса
  • Старый 12.01.2015, 02:03
    она есть в СЦ, простым смертным её не дают
  • Старый 12.01.2015, 14:26
    выклянчил sw13 у службы поддержки!
  • Старый 12.01.2015, 14:29
    выклянчил sw13 у службы поддержки!

так поделись с остальными)) ссылку оставь, а то на самом деле нигде на него прошивок нет, поможешь ведь многим, кто ищет
  • Старый 12.01.2015, 21:04
    да не вопрос =)

Установите прошивку SW13 по следующему алгоритму:
    1)Загрузите прошивку по ссылке:
    https://drive.google.com/file/d/0BwZ...ew?usp=sharing
    2)Запишите файл прошивки (не распаковывая) на карту памяти.
    3)Выключите телефон.
    4)Зарядите телефон (батарея должна быть заряжена минимум на 50%).
    5)Одновременно зажмите клавишу регулировки громкости вверх и клавишу включения.
    6)Удерживайте клавишу включения и клавишу громкости вверх до появления значка андроид.
    7)Отпустите клавиши, а затем нажмите клавишу включения. Появится меню Recovery.
    8)Выберите пункт меню "apply update from sdcard" (используя клавишу регулировки громкости вниз (-) для навигации по меню и клавишу регулировки громкости вверх (+) для выбора).
    9)Выберите архив с прошивкой (используя клавишу регулировки громкости вниз (-) для навигации по меню и клавишу регулировки громкости вверх (+) для выбора).
    10)Дождитесь окончания процесса установки.
    11)Выберите пункт "reboot system now" (используя клавишу регулировки громкости вниз (-) для навигации по меню и клавишу регулировки громкости вверх (+) для выбора).

собственно, и кастомное рекавери я смог установить, но с рутом пока войны бесполезны... еще не пробовал boot модифицировать. засяду, попробую прошивки от китайцев портировать.
  • Старый 12.01.2015, 21:18
    но с рутом пока войны бесполезны..
    установка SuperSU из рекавери разве не даёт рута?
  • Старый 12.01.2015, 22:25
    уже поборол. из кастомного рекавери можно, с помощью этого обновления
  • Старый 13.01.2015, 14:22
    Официальная прошивка SW11 для Fly IQ4400 Era Nano 8 (установка через SP Flash Tool)
    https://drive.google.com/file/d/0B2w...VDQ/view?pli=1

Официальная прошивка SW13 для Fly IQ4400 Era Nano 8 для установки через РОДНОЙ Recovery(!!!)
    https://drive.google.com/file/d/0BwZ...WW8/view?pli=1
  • Старый 13.01.2015, 14:25
    Ищу MIUI для 4400 или cyanogenmod

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=635402 полезности
  • Старый 13.01.2015, 14:34
    Сообщение от Стен Блеквуд
    Ищу MIUI для 4400 или cyanogenmod
    с портированием возникнут проблемы наверно т.к. тут МТ6571 или нет? врядли много кастомов для МТ6571, редкий процессор очень

а циан вряд ли найдёшь, я сам для себя порт еле нашёл (у меня МТ6582), вернее его ещё портировать себе нужно)) а времени нет(
  • Старый 13.01.2015, 14:43
    Сообщение от Fish
    с портированием возникнут проблемы наверно т.к. тут МТ6571 или нет? врядли много кастомов для МТ6571, редкий процессор очень

а циан вряд ли найдёшь, я сам для себя порт еле нашёл (у меня МТ6582), вернее его ещё портировать себе нужно)) а времени нет(
    У меня другой телефон (китайский леново) процессор и расширение экрана как у этого Флая , я хочу портировать прошивку с этого Флая на свой, мне нужна эта прошивка для CWM а найти не могу(((
    Разобрать кухней не получилось (((
  • Старый 13.01.2015, 14:48
    Сообщение от Стен Блеквуд
    мне нужна эта прошивка для CWM а найти не могу(((
    а зачем? тебе по сути нужен boot.img и system.img, которые у тебя и так есть
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь