Вообщем проблемка такая.... Пришел с армии, втавил в мобас *домашнюю* симку и тут оппа и не работает... Ладно, попробовал другую и то же самое... думаю, мол давно лежали, их уже заблокировали от бездействия и тд. Вставляю опять армейскую и вижу что и ее он теперь не видит... Спустя момент вспомнил, что у меня в армии с ним была проблема, как-то сломался механизм засчелкивания симки в гнезде и она перестала работать, тогда я обратился к одному духану нашего бата, который в сервисе работал на гражданке и в принудительном порядке заставил его починить мое средство связи. Через пару часов он мне его принес, а поскольку мне было не особо интересно как он его починил и в чем была проблема, но все же в общих чертах поинтересовался. Он сказал что засчелкивание симки играет не только роль фиксирования симкарты в гнезде но и так же замыкает какой-то контакт, который активизирует работу симкарты, на который давит симка при попадании в гнездо... но поскольку я случайно сламал механизм ему пришлось что-то куда то засунуть и подпереть контактик.. И когда приехав домой я вытащил симку то судя повсему его рукоделие куда то скоротечно испарилась. Знающие люди, прошу вас! Обьясните что, куда и ка подпереть чтоб снова все заработало! А то в сервис нести из-за такого пустяка грешно.... За ранее спасибо! Желательно с фото или схемой!