Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Проблема с Samsung Galaxy S3

• Старый 20.11.2014, 18:48
    Приветствую, народ и люди добрые.
    Разрешите вопрос. Телефон - Samsung Galaxy S3.
    Ещё давно сделал рут-права. Поставил другой лаунчер. И через ES-проводник снёс пару системных прог. Вроде бы понимал что и как. Хотя не исключаю вероятности, что снёс что-то важное.
    Сегодня поставил Kies. Хотел обновиться до 4.3. А потом (завтра) до Циангенмода (4.4.4-кастом) Скачал обнову, начал ставить на тел - и......замер. Не завис. А замер.
    Кайс попросту не стал обновлять - как в стенку упёрся и стоит.
    CWM есть у меня.
    Вообщем - что сделать, чтобы проша поставилась нормально? (сейчас через Одина буду ставить) До этого попробовал, но Один тоже замер. Сделал вайп....

Как вернуть телефону нормальный вид? Что вайпнуть толково? Что сбросить?

Заранее спасибо.

• Старый 20.11.2014, 18:58
    Сообщение от Михаил Беркович
    Приветствую, народ и люди добрые.
    Разрешите вопрос. Телефон - Samsung Galaxy S3.
    Ещё давно сделал рут-права. Поставил другой лаунчер. И через ES-проводник снёс пару системных прог. Вроде бы понимал что и как. Хотя не исключаю вероятности, что снёс что-то важное.
    Сегодня поставил Kies. Хотел обновиться до 4.3. А потом (завтра) до Циангенмода (4.4.4-кастом) Скачал обнову, начал ставить на тел - и......замер. Не завис. А замер.
    Кайс попросту не стал обновлять - как в стенку упёрся и стоит.
    CWM есть у меня.
    Вообщем - что сделать, чтобы проша поставилась нормально? (сейчас через Одина буду ставить) До этого попробовал, но Один тоже замер. Сделал вайп....

Как вернуть телефону нормальный вид? Что вайпнуть толково? Что сбросить?

Заранее спасибо.
    ну так Kies не работает с аппаратами на которых модифицирована прошивка если не ошибаюсь (хотя может путаю чо). Для того чтобы можно было обновиться через Kies, надо заново шиться на заводскую прошивку, потом загрузиться в заводское рекавери и сделать вайп кэша и фактори ресет. Я когда-то тоже возвращался на своём Galaxy S3 на заводскую прошивку после cyanogenmod и Kies не захотел подхватывать аппарат, загрузился в заводское рекавери меню, сделал вайпы kies распознал аппарат.

в общем шейся через один обратно на заводскую прошивку. Только я не понимаю, если ты хочешь обновиться до цианогена на 4.4.4, зачем тебе через kies обновлять прошивку сейчас? смысла не вижу что-то. ставь просто сразу cyanogen 11.

Вот я когда-то инструкцию катал о том как возвратиться на сток на заводской прошивке: Анрутинг Samsung GT-i9300 Galaxy S3 и возврат к стоковой/заводской прошивке

вот важный момент Что делать если после перепрошивки Kies не распознаёт устройство
  • Старый 20.11.2014, 19:07
    Сообщение от Brick Top
    Kies не захотел подхватывать аппарат
    Пардон, Кайс телефон узнаёт и даёт все плюшки. Но прошиться не даёт!
    Я просто думал сначала на 4.3 прошиться, а потом на последний цианоген. Хотя да... Идея, считаю, глупповатая. Теперь вот и пытаюсь выпутаться.
    Ещё моментик.
    При нажатии ХОУМ+ГРОМКОСТЬ ВНИЗ+ВЫКЛЮЧЕНИЕ, аппарат выдаёт вопрос, мол, продолжить?
    Говорю да. И после этого висит такая надпись в углу, на пару с зелёным андроидом по центру "Downloading....Do not ..." Не помню дальше.
    В углу пишет:
    ODIN MODE
    PRODUCT NAME: GT-9300
    CUSTOM BINARY DOWNLOAD: Yes (3 counts)
    CURRENT BINARY: Custom
    System Status: Custom"
    Типа у него, как я понял, в "голове" уже висит прошивка или что-то ещё....Кайс же её скачал....А поставить не смог.
  • Старый 20.11.2014, 19:10
    При нажатии ХОУМ+ГРОМКОСТЬ ВНИЗ+ВЫКЛЮЧЕНИЕ, аппарат выдаёт вопрос, мол, продолжить?
    Говорю да. И после этого висит такая надпись в углу, на пару с зелёным андроидом по центру "Downloading....Do not ..." Не помню дальше.
    всё правильно так и должно висеть. это download mode, режим в котором прошиваешься через Odin, ничего другого там и не может висеть, это не имеет ничего общего с тем что ты начал обновление через Kies и не закончил его, в download mode абсолютно всегда висит надпись "downloading do not turn off target" или как-то так.

спрашивай еще что не понятно.
  • Старый 20.11.2014, 19:37
    Ещё проблема. Хотя она была.
    Через Триангл Эвэй всё сделал. Сбросил на ноль счётчик. Но так как была кастомная проша и CWM, то была единица потом после вайпов. Сбросил снова. Хочу поставить заводскую.
    Один выдаёт такую штуку:
    <ID:0/003> Added!!
    <OSM> Enter CS for MD5..
    <OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
    <OSM> Please wait..
    <OSM> I9300XXUGMJ9_I9300VFGGMJ5_I9300BUUGMJ3_ROOT_SER_SEK_RTL_SKZ_CAC.tar.md5 is valid.
    <OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
    <OSM> Leave CS..
    <ID:0/003> Removed!!
    <ID:0/003> Added!!
    <ID:0/003> Removed!!
    <ID:0/004> Added!!
    <ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
    <ID:0/004> File analysis..
    <ID:0/004> SetupConnection..
    <ID:0/004> Initialzation..
    <ID:0/004> Get PIT for mapping..
    <ID:0/004> Firmware update start..
    <ID:0/004> boot.img

И молчит. Чем ему boot.img не понравился - не знаю. Ситуация как раньше....Висим....
  • Старый 20.11.2014, 19:45
    щё проблема. Хотя она была.
    так а что не так? прошивка идёт или нет? кстати почему ты ставишь именно эту прошивку I9300XXUGMJ9? это вроде бы не для россии и не для украины прошивка, или тебе аппарат откуда-то из-за границы достался?
  • Старый 20.11.2014, 19:53
    Сообщение от Brick Top
    прошивка идёт или нет?
    Нет!

Сообщение от Brick Top
    кстати почему ты ставишь именно эту прошивку I9300XXUGMJ9?
    https://mdforum.su/showthread.php?p=5481
    Отсюда брал. 3 сообщение. 9300XXUGMJ9_I9300VFGGMJ5_I9300BUUGMJ3_ROOT_SER_SEK_RTL_SKZ_CAC для России, Украины (Киевстар), Украины-RTL, Казахстана-SKZ, Узбекистана-CAC - с Root'ом и бутлоадером торрент

Нет. В России покупал. Дома, так сказать.

Если проша не та, то где взять нормальную заводскую не подскажете...Или не дадите ссыль?
  • Старый 20.11.2014, 19:57
    Нет!

https://mdforum.su/showthread.php?p=5481
    Отсюда брал. 3 сообщение. 9300XXUGMJ9_I9300VFGGMJ5_I9300BUUGMJ3_ROOT_SER_SEK_RTL_SKZ_CAC для России, Украины (Киевстар), Украины-RTL, Казахстана-SKZ, Узбекистана-CAC - с Root'ом и бутлоадером торрент

Нет. В России покупал. Дома, так сказать.

Если проша не та, то где взять нормальную заводскую не подскажете...Или не дадите ссыль?
    зарегистрируйся на sammobile.com, зайди там в раздел firmware и введи в поиске GT-I9300. странно что не идёт прошивка у тебя ничего не пойму. всё по инструкции делаешь? один распознаёт аппарат, дрова установлены и т.д.?
  • Старый 20.11.2014, 20:04
    Спасибо) Нашёл. Хотя долго рыскал там...
    Хм...Возникает сомнение по поводу драйверов тогда.... Качать прошу апрельскую долго ещё. Займусь дровами. Где-то видал тему -_-
  • Старый 20.11.2014, 21:34
    Ура! Поставил 4.3. С грехом пополам. Да, проблема была в дровах
    Цианоген 4.4.4 не подскажете где нормальный?
  • Старый 20.11.2014, 21:39
    Ура! Поставил 4.3. С грехом пополам. Да, проблема была в дровах
    Цианоген 4.4.4 не подскажете где нормальный?
    на сайте cyenogenmod конечно же, кстати у меня тоже gt-i9300, но я как-то еще пол года назад поставил CM11 на 4.4.2 и не менял. думаю lollipop уже дождусь и поставлю. ты же в курсе как ставить кастомную прошивку? первым делом бэкап, потом zip файл с прошивкой, потом zip файл с gapps?

https://download.cyanogenmod.org/?device=i9300 прошивка, там есть snapshot cm-11-20141115-SNAPSHOT-M12-i9300.zip

gapps для CM11
  • Старый 20.11.2014, 21:41
    Сообщение от Brick Top
    ты же в курсе как ставить кастомную прошивку? первым делом бэкап, потом zip файл с прошивкой, потом zip файл с gapps?
    Возможно...Но это "возможно" крайне растянутое понятие...:/
    Просьба немного объяснить, если не затруднит вас...
    UPD: Бэкапить особо нечего. Но жаль что контакты из аккаунта самсунга поставились "дыряво". 80% контактов похерилось неизвестно где
    UPD2: Лолька только вышла Долго, возможно, ждать придётся нам...
  • Старый 20.11.2014, 21:48
    А вы какую версию используете? Stable?
  • Старый 20.11.2014, 21:59
    UPD: Бэкапить особо нечего.
    тут дело не в том что бэкапить особо не чего, в кастом рекавери надо сделать бекап просто для того чтобы если все слетит то можно было восстановить систему, мало ли, окирпичишь еще аппарат, а восстановиться через бекап из рекавери легче всего.
  • Старый 20.11.2014, 22:04
    Возможно...Но это "возможно" крайне растянутое понятие...:/
    1. Получаешь root при помощи cf-auto-root
    2. Устанавливаешь кастомное рекавери. Легче всего через приложение ROM Manager
    3. Устанавливаешь из рекавери прошивку
    4. Устанавливаешь из рекавери gapps и всё.

Более подробно здесь, только приложение Goo Manager уже не работает, я давно писал инструкцию данную, но вроде ничо не изменилось особо
  • Старый 21.11.2014, 17:08
    Хочу скопировать на флешку на теле архивы ЗИП со скачанными СМ и гаппсом. Но строчка копирования не начинается(
    В чём дело?
    Или я может быть что-то делаю не так? Может архивы распаковать надо сначала?
  • Старый 21.11.2014, 17:16
    Хочу скопировать на флешку на теле архивы ЗИП со скачанными СМ и гаппсом. Но строчка копирования не начинается(
    В чём дело?
    Или я может быть что-то делаю не так? Может архивы распаковать надо сначала?
    нет не надо. как ты копируешь объясни. просто на комп скачал, подключил аппарат к компу и перекинул файлы на память аппарата?
  • Старый 21.11.2014, 17:18
    Сообщение от Brick Top
    просто на комп скачал, подключил аппарат к компу и перекинул файлы на память аппарата?
    Скачал. Подключил тел. Режим (М...) - мультимедийное устройство.(не Камера) И хочу скинуть в память тела, угу
  • Старый 21.11.2014, 17:44
    Скачал. Подключил тел. Режим (М...) - мультимедийное устройство.(не Камера) И хочу скинуть в память тела, угу
    не знаю чо так. windows explorer может быть потому что гауно, с ним вечно проблемы попробуй total commander может быть, а еще лучше adb плагин к нему
  • Старый 21.11.2014, 17:57
    Перезагрузился. Почистил временные файлы...
    Всё пашет.) Сейчас ставить всё буду.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь