Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

сделать ROOT на смартфоне "HTC ONE S"

• Старый 27.01.2015, 15:58
    Имеем смартфон "HTC ONE S".
    Задача: сделать ROOT
    Свои действия описываю ниже, но в результате не получилось, ПРОШУ УВАЖАЕМЫХ ЗНАТОКОВ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ Я ОШИБСЯ ИЛИ ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ:

1. Разблокировка загрузчика.
    Делал по инструкции отсюда: https://mdforum.su/showthread.php?t=569

1.1. Зажал одновременно и держал кнопки питания и уменьшения громкости, попал в меню:

1.2. При помощи клавиш звука выбираем пункт Fastboot и жмем кнопку питания, появилось другое меню:

1.3. Подсоединяем телефон к ПК с помощью USB-кабеля. Надпись над меню "FASTBOOT" сменилась на "FASTBOOT USB":

1.4. Установил AndroidSDK, скопировал файлы: adb.exe, AdbWinApi.dll, fastboot.exe в "C:/Android", получил по команде "fastboot oem get_identifier_token" ключ для разблокировки, зарегистрировался на http://htcdev.com/ и ткнул там по кнопке "Begin unlock bootloader", моего телефона в списке не было, поэтому выбрал "другие совместимые устройства", получил по почте от этого сайта файл "Unlock_code.bin" и сохранил его в папку "C:/Android", дал команду "fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin", она выполнилась успешно с таким скриншотом окна командной строки:

1.5. В появившемся на экране телефона сообщении, при помощи клавиши управления громкость выбирал "Yes", и нажал на кнопку питания (фото сделано еще до того, как было выбрано "Yes"):

1.6. Телефон перезагрузился и при этом произошел сброс на заводские настройки.
    Вродебы сейчас Bootloader должен разблокироваться, но как это можно проверить???????

2. Теперь пробую получить root-права по инструкции отсюда: https://mdforum.su/showthread.php?t=5460

2.1. Включил отладку по USB:

2.2. Подключил HTC One S к компьютеру через USB, компьютер распознал устройство и подключил с него диски.

2.3. Пробую войти в режим рекавери - зажал и удерживал клавишу звука вниз и клавишу питания, Дождался загрузки в режим меню и выбрал "RECOVERY":

Интересно почему после разблокировки Bootloader-а информация о версиях вверху в стартовом меню точно такая-же как и была до разблокировки???????

2.4. Смартфон погас секунд на 10 и затем загорелась картинка телефона с красным восклицательным знаком:

2.4. Далее запущенная программа "mcOneSTools XE 5.5" телефон так и не нашла.

Также пробовал вот эту программу: http://www.kingoapp.com/android-root/download.htm
    но она также доводила смартфон до перезагрузки в рекавери меню с указанной выше картинкой телефона с красным восклицательным знаком, далее очевидно по таймауту смартфон перезагружался и программа писала что сбой установки ROOT-а.

!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ОШИБКА И КАК РЕШИТЬ ВОПРОС. У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕ ПРОШЛА РАЗБЛОКИРОВКА ЗАГРУЗЧИКА И ЭТО НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММАМ ЗАМЕНИТЬ СТОКОВЫЙ РЕКАВЕРИ ОБРАЗ НА КАСТОМНЫЙ И КАК СЛЕДСТВИЕ "ТЕЛЕФОН С КРАСНЫМ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ".

• Старый 28.01.2015, 00:23
    Сообщение от stanki27
    родебы сейчас Bootloader должен разблокироваться, но как это можно проверить???????
    это можно проверить загрузившись в HBOOT снова, вверху будет надпись UNLOCKED. Загрузчик у тебя разблокирован, это понятно, и видно на скриншоте ниже.
    Сообщение от stanki27
    Интересно почему после разблокировки Bootloader-а информация о версиях вверху в стартовом меню точно такая-же как и была до разблокировки???????
    а почему её собственно меняться? мы просто разблокировали загрузчики, версию ПО мы не меняли, hboot тот же самый и т. д.

Сообщение от stanki27
    . У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕ ПРОШЛА РАЗБЛОКИРОВКА ЗАГРУЗЧИКА
    загрузчик разблокирован. а вот почему у тебя такая фигня не знаю.

update: кажется что-то нагуглил. ты когда вот входишь в рекавери и у тебя появляется восклицательный знак, попробуй зажать или понажимать кнопки увеличения или уменьшения громкости. должно будет появиться рекавери.

или еще попробуй зажать увеличение звука и уменьшение и кнопку питания.
  • Старый 28.01.2015, 03:49
    Спасибо за ответ.

Перепробовал из загрузочного меню после выбора "RECOVERY" различные комбинации кнопок громкости и питания, но результат один - после подтверждения кнопкой питания выбора "RECOVERY" телефон гаснет секунд на 10 и после этого "красный восклицатльный знак". При этом, если не вызывать загрузочное меню, то телефон прекрасно грузится в андроид и работает.

Объясните пожалуйста правильно ли я понимаю процесс (то есть правильны ли следующие предположения):
    1) Загрузчик на смартфоне называется "HBOOT" (аналог GRUB в Linux-е)?
    2) Разблокировка загрузчика с помощью ключа, присланного в файле "Unlock_code.bin" от сайта "http://htcdev.com" дала возможность:
    2.а) вносить изменения в конфигурационный файл "HBOOT", и заменить в нем записи касающиеся выбора в меню строки "RECOVERY" таким образом, чтобы перенаправить загрузку не на стоковый RECOVERY, а на кастомный.
    2.б) кастомный рекавери очевидно должен содержаться в каком-то файле-образе, но на каком тогда этапе выше описанных (в первом посте) действий в смартфон заливается этот образ?????; в файле "Unlock_code.bin" его наверняка нет, так как этот файл маловат - всего 256 байт?
    3) Красный восклицательный знак в красном треугольнике является системным сообщением загрузчика, которое означает, что дальнейшая загрузка не возможна, а не представляет собой заставку при загрузке RECOVERY образа?
    4) Возможно в моем случае красный восклицательный знак означает, что HBOOT передал загрузку на не существующий кастомный RECOVERY образ, но где тогда взять этот кастомный образ и как его залить в смартфон?

Также есть другие предположение, которое по другому толкует, указанное во втором предположении:
    5.а) RECOVERY на не разблокированном загрузчике загрузить не возможно - в этом и есть смысл блокировки (это я уже проверить не могу, но можно попробовать, если вновь залочить загрузчик из командной строки командой "fastboot oem lock")?
    5.б) После разблокировки ни какой кастомный рекавери образ заливать не нужно, а просто загрузчик дает доступ к стоковому рекавери.
    5.в) у меня появляется красный восклицательный знак, после выбора RECOVERY в загрузчике, так как либо отсутствует, либо поврежден, либо кем-то когда-то заменен стоковый рекавери образ на что-то не подабающее.

Тогда возникает вопрос где взять нормальный стоковый рекавери и залить его в смартфон или как восстановить его.

Еще один вариант предположения:
    6) поврежден конфиг HBOOT-а, касающийся записей о загрузке RECOVERY. Тогда вопрос в том, как восстановить конфиг.

И еще, но уже просто вопросы:
    7) Расскажите пожалуйста, что должно появиться на экране смартфона после загрузки RECOVERY (ни когда раньше ни где не видел этого)?
    8) Где в корне файловой системы смартфона посмотреть файлы загрузчика, тогда бы я мог здесь выложить их содержимое для разбора ситуации.
    9) Возможно ли для целей лечения получить с компьютера терминальный доступ к файловой системе смартфона, так бы с ней было проще работать?
    10) У меня на смартфоне менялся разбитый экран на новый заказанный с eBay, - возможно ли, что ошибка загрузки RECOVERY связана с тем, что рекавери не работает с другой моделью дисплея (если она конечно вообще изменилась или может дисплей той-же модели но другой ревизии) - то есть имеет место аппаратная проблема дисплея (хотя при этом графическая оболочка то андроида себя хорошо чувствует на нем, то есть телефон является рабочим)?
  • Старый 28.01.2015, 04:36
    Сообщение от stanki27
    Перепробовал из загрузочного меню после выбора "RECOVERY" различные комбинации кнопок громкости и питания, но результат один - после подтверждения кнопкой питания выбора "RECOVERY" телефон гаснет секунд на 10 и после этого "красный восклицатльный знак". При этом, если не вызывать загрузочное меню, то телефон прекрасно грузится в андроид и работает.
    попробуй еще раз. по-моему комбинация громкость вверх + питание. когда появляется восклицательный знак после загрузки в рекавери.

да HBOOT это загрузчик типа, ты его разблокировал уже, написано же UNLOCKED, так что тут всё норм. Да разблокировка позволяет изменять систему (извини с линуксом не знаком вообще). до кастомного рекавери мы еще не дошли, нам бы в заводской попасть.

рекавери должен загружаться как на заблокированном, так и на разблокированном загрузчике.

короче попробуй еще раз звук вверх + питание, если не получается то, наверное повреждён стоковый рекавери. будем думать.

после загрузки в рекавери должны будут появиться пункты рекавери.

и еще ты говорил что у тебя утилита из этой инструкции не видит аппарат, я там драйвер добавил. ты не пробовал его устанавливать?
  • Старый 28.01.2015, 05:12
    После выбора RECOVERY в меню загрузки если комбинация нажатых кнопок включает кнопку питания, то телефон выключается, а различные комбинации громкости ни чего не дают кроме красного восклицательного знака.

Поставил драйвер "HTCDriver3.0.0.007.zip", подключил телефон к компу по USB-шнурку, телефон определился:

запустил программу "mcOneSToolsXE+v5.5", она благополучно нашла телефон:

Нажал в окне программы крайнюю левую кнопку "RECOVERY" для перезагрузки в рекавери, телефон ребутнулся, далее погасший экран секунд 10, далее красный восклицательный знак на экране телефона, при этом программа отображала:

то есть, как понимаю, она ожидала обнаружить телефон когда он загрузится режиме рекавери, но он, так понимаю, в него не вошел.

Далее прошло с пол минуты и, очевидно по таймауту, телефон еще раз ребутнулся и просто загрузился в андроид.
  • Старый 28.01.2015, 05:16
    не понял ничего. а почему ты не нажал root? в инструкции сказано root нажать.

загрузи аппарат в состояние когда этот восклицательный знак, то есть recovery, и попробуй в проге рут получить
  • Старый 28.01.2015, 06:06
    Когда горит восклицательный знак, то программа в этот момент не видит смартфон и нажатие кнопки "Получить ROOT" дает ошибку:

То есть неверное, предполагаю, что восклицательный знак - это не рековери режим, в котором прога должна видеть смартфон, а системное сообщение загрузчика об ошибке.

Нажатие кнопки "повторить еще раз" ни чего не дает.
  • Старый 28.01.2015, 06:12
    не пойму почему у тебя так. на другом ресурсе нашел что после восклицательного знака надо зажимать звук вверх и питание и аппарат входит в рекавери.
  • Старый 28.01.2015, 06:27
    Ура! есть маленький прогресс: еще раз попробовал на восклицательном знаке комбинации:
    1) "удерживаю звук вверх и питание" - смартфон перезагрузился - то есть результат нулевой;
    2) "держу не отпуская звук вверх и питание нажал один раз и отпустил" - в итоге выскочило меню:

что сделать дальше?
  • Старый 28.01.2015, 06:29
    Попробуй установить кастомное рекавери TWRP

1. Скачай из вложений архив с рекавери и распакуй его
    2. Скинь recovery.img в папку с adb и fastboot, ту которую ты использовал для разблокировки загрузчика, то есть откуда ты выполнял команды "fastboot oem get_identifier_token" и "fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin"
    3. Загрузи аппарат в режим fastboot и подключи к пк
    4. Запусти командную строку из папки с adb и fastboot и выполни следующую команду:
    Код:
    fastboot flash recovery recovery.img
    5. Прошьётся рекавери, после этого перезагрузи аппарат командой:
    Код:
    fastboot reboot
    Ну а потом попробуй зайти в рекавери, и посмотреть, прошился ли TWRP. или можешь сразу загрузиться в рекавери командой "fastboot reboot recovery"
  • Старый 28.01.2015, 06:30
    Сообщение от stanki27
    Ура! есть маленький прогресс: еще раз попробовал на восклицательном знаке комбинации:
    1) "удерживаю звук вверх и питание" - смартфон перезагрузился - то есть результат нулевой;
    2) "держу не отпуская звук вверх и питание нажал один раз и отпустил" - в итоге выскочило меню:

что сделать дальше?
    о ну вот. ёпта. ну теперь пробуй той утилитой как сказано в инструкции.

хотя мне кажется лучше прошить TWRP Recovery как я описал выше, а потом из него просто прошить supersu zip.
  • Старый 28.01.2015, 06:39
    Пробую по инструкции: в то время пока на смартфоне горит рекавери меню из картинки выше, запуская программу "mcOneSToolsXE5", но она не видит смартфон когда он находится в рекавери меню:

Может быть нужно в рекавери меню какой0нибудь пункт выбрать?
  • Старый 28.01.2015, 07:51
    Поступил вторым предложенным Вами путем: при загруженном на смартфоне андроиде, подключил его по USB к компу, записал в корень файловой системы смартфона файл "UPDATE-SuperSU-v2.45.zip", запустил "mcOneSToolsXE5", в ней выбрал на вкладке "Операции" вторую слева кнопку "Временное recovery (TWRP)", телефон ребутнулся в "TWRP recovery", выбрал кнопку "Install", выбрал из списка с файл "UPDATE-SuperSU-v2.45.zip", провел ползунок вправо для подтверждения установки, загорелось что все "successfull", нажал "REBOOT" и телефон перезагрузился в андроид.

Подскажите пожалуйста как теперь проверить, что ROOT права получены?
  • Старый 28.01.2015, 20:35
    Сообщение от stanki27
    Подскажите пожалуйста как теперь проверить, что ROOT права получены?
    получены. установи root checker или из google play
  • Старый 19.05.2016, 01:08
    Товарищи, у меня тоже HTC One S и мне тоже предстоит сначала разблокировать bootloader, а потом приступать к руту.
    Интересно по какому пути поведет меня мой смартфон?
    Спасибо stanki27 за скриншоты и Brick Top за терпеливое объяснение.
    У меня вопрос: были ли случаи когда смартфон HTC One S после этих операций превращался, как было сказано на одном из форумов "в кирпич"? Или всегда есть способ как реанимировать его?
    И еще может кто знает после всех этих операций будет ли работать программа CityGuide или надо будет покупать заново лицензию?
  • Старый 19.05.2016, 14:05
    Сообщение от farindos
    У меня вопрос: были ли случаи когда смартфон HTC One S после этих операций превращался, как было сказано на одном из форумов "в кирпич"?
    кирпича от разблокировки загрузчика не сделать
    Сообщение от farindos
    Или всегда есть способ как реанимировать его?
    есть всегда, можешь споймать бутлуп к примеру из-за неправильной версии recovery\ядра для твоего Hboot, это как пример, "лечится" без проблем, установкой нужного рекавери\ядра

Сообщение от farindos
    И еще может кто знает после всех этих операций будет ли работать программа CityGuide или надо будет покупать заново лицензию?
    без понятия что это за приложение

ты думаешь, что если ты получишь рут то у тебя сразу все приложения будут "работать" бесплатно? ты глубоко ошибаешься
  • Старый 19.05.2016, 23:12
    Сообщение от Fish
    без понятия что это за приложение
    ты думаешь, что если ты получишь рут то у тебя сразу все приложения будут "работать" бесплатно? ты глубоко ошибаешься
    CityGuide - это программа навигации.
    Она у меня официальная. И к ней куплены 29 лицензий карт.
    Надеюсь ее потом восстановить бесплатно.
  • Старый 20.05.2016, 00:08
    но это все мелочи
    Итак первое с чем я уже сижу минут 20.
    Убрал галочку в настройках питания из пункта "Быстрая загрузка".
    Выключил смартфон. Потом зажимаю одновременно кнопку питания и "громкость вниз". Меню, которое должно появиться не выходит. А просто на несколько секунд появляется надпись на белом фоне "htc quietly brilliant" и потом выключается.
    Но я однажды, это было год назад в это меню попадал. Когда в кармане телефон просто выключился без всякой причины и никак не включался. Тогда этот метод зажатия двух кнопок меня спас.
    Но сейчас, что то не выходит это меню.
    Вот некоторые данные мое смартфона:

Версия Android
    4.1.1
    Версия HTC Sense
    4+

Номер ПО
    3.19.401.103

Уровень HTC SDK API
    4.65

Версия расширения HTC
    HTCExtension_Sence45_5

Версия Kernel -
    3.4.10-g4e8af
    root@abm002#1
    SMP PREEMPT

Номер сборки
    3.19.401.103 CL157254 relese-keys
  • Старый 20.05.2016, 17:09
    Товарищи, есть продвижение в попадание меню.
    Кнопка вниз просто с первого нажатия не реагирует.
    Теперь проблема в установке драйверов "adb и fastboot".
    Система Windows XP SP3.
    При установке драйвера у меня пишет 0 file(s) copied. И дальше выходит большое окно с писаниной о том, что вы пытались установить драйвера, но сделать это не удалось.
    Антивирус - отключен.

Может у кого есть .zip файл этих драйверов, чтобы я их установил не через .ехе файл, а с диспетчера устройств?
  • Старый 20.05.2016, 22:34
    Сообщение от Brick Top
    1. Скачай из вложений архив с рекавери и распакуй его
    не подскажите где этот архив с рекавери?
    А то я тоже на этом месте остановился и у меня точно такие же симптомы как у юзера stanki27
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь