Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

ZTE Blade L2 = "Кирпичь"! Помогите...

• Старый 11.04.2015, 16:21
    Всем привет! Наткнулся на проблему... Устанавливал я значит разные прошивки, и вдруг у меня слетел IMEI... Я начел его чинить! А он не чинится! Потом решил поставить другую прошивку, и вдруг телефон перешёл в состояние "Кирпича"! Подскажите что делать! Не хера не запускается....

Девайс: ZTE Blade L2

Через SP FT, не получается не видит устройство даже с драйверами, хотя может драйвера не те! Помогите пожалуйста! А то уже в ремонт собирался нести! С такими ценами проще новый купить

• Старый 11.04.2015, 16:40
    Сообщение от Oskal79
    Всем привет! Наткнулся на проблему... Устанавливал я значит разные прошивки, и вдруг у меня слетел IMEI... Я начел его чинить! А он не чинится! Потом решил поставить другую прошивку, и вдруг телефон перешёл в состояние "Кирпича"! Подскажите что делать! Не хера не запускается....

Девайс: ZTE Blade L2

Через SP FT, не получается не видит устройство даже с драйверами, хотя может драйвера не те! Помогите пожалуйста! А то уже в ремонт собирался нести! С такими ценами проще новый купить
    один путь только, шить через sp flash tool, драйвера через диспетчер задач пробовал ставить? попробуй полностью удалить драйвера и поставить заново. так же когда подключаешься на установку дров выключенный смартфон, попробуй с зажатой кнопкой громкости вниз подключать.

Как полностью удалить драйвера для "чистой" переустановки? [Инструкция]
    Как устанавливать USB VCOM драйвера для прошивки устройств на чипсете MT65xx через SP Flash Tool
  • Старый 12.04.2015, 13:10
    Сообщение от Brick Top
    один путь только, шить через sp flash tool, драйвера через диспетчер задач пробовал ставить? попробуй полностью удалить драйвера и поставить заново. так же когда подключаешься на установку дров выключенный смартфон, попробуй с зажатой кнопкой громкости вниз подключать.

Как полностью удалить драйвера для "чистой" переустановки? [Инструкция]
    Как устанавливать USB VCOM драйвера для прошивки устройств на чипсете MT65xx через SP Flash Tool
    Спасибо, я установил прошивку, а как IMEI востоновить? Через Инженер меню не получается пишет "This command in not allowed UserBuild" что делать?
  • Старый 12.04.2015, 14:08
    Сообщение от Oskal79
    Спасибо, я установил прошивку, а как IMEI востоновить? Через Инженер меню не получается пишет "This command in not allowed UserBuild" что делать?
    Как восстановить IMEI на MediaTek
  • Старый 10.11.2015, 12:29
    Прошу помощи.
    Шил через SP Flash Tool. Прошли. После включения появляется андроид, потом бренд ZTE, какое-то время буквы висят, потом на мгновение появляется белый экран, и телефон перезагружается. И так до бесконечности. Пробовал разные прошивки. Подскажите, в чем может быть дело?
  • Старый 10.11.2015, 16:45
    Сообщение от alizeus
    Подскажите, в чем может быть дело?
    в рекавери грузится?
  • Старый 01.04.2017, 13:33
    Добрый день. Похоже у меня тоже кирпич....Не знаю уже как написать и что рассказать, замучался уже с ним...
    Реакция такая - не включается, но заметил, что при нажатии клавиши вкл. чуть моргнет светодиод вспышки и все....при повторном нажатии также. В рекавери не заходит, не перезагружается, ни на какие комбинации клавиш не отвечает...
    Пробовал реанимировать через Флештул, удалял все лишние драйвера, для чистой установки, перезагружал комп, вытаскивал батарею, пробовал делать тестпойнт, но что-то результата нет.
    Реакция на флештул- Если я нажимаю клавишу донлоад и потом подсоединяю телефон(как в инструкции сказано), то выскакивает сразу ошибка 1003 (к слову, в биосе проверял подключение портов, пробовал во разные порты вставлять на ноуте, менял кабели), а если я включаю сначала кабель а потом нажимаю донлоад, то программа задумывается,как будто сейчас процесс пойдет и так где-то на 50 секунд, потом телефон отключается и выскакивает ошибка 2005....
    И так,если подключить к ноуту телефон, с установкой дров он показываеет медиатек usb com20 и если ничего не делать, то он сам 50 секунд, или до минуты подключенным держится, потом звук отсоединенного устройства и снова подсоединенного и так циклично....
    Ни разу еще с таким не сталкивался,хотя немного разбираюсь и не первый раз с телефонами "ковыряюсь"....помогите, пожалуйста, не справляюсь сам....может я где-то уже не вижу свои косяки....ума не приложу,что делать. (((((
  • Старый 01.04.2017, 13:51
    добавлю,что батарею зарядил полностью лягушкой, так как сам телефон даже не заряжается ни от сети ни от ноута, подключал его через usb тестер, и видел, что первые 10-15 секунд идет ток 0.4 ампера, а потом все по нулям, перетыкаешь кабель и все по новой...
  • Старый 01.04.2017, 16:19
    V_e_s_t_n_i_k, если определяется как Preloader + номер com-порта, то значит с драйверами проблем нет, ты кабель пробовал менять? может быть в нём проблема

да и попробуй сменить версию флэштула на эту (во вложении к посту) + проделать всё на другом ПК

вот бэкап с 4пда - ссылка, можешь попробовать прошиться им, если ещё не пробовал

Cкачать:

<phrase 1= SP_Flash_Tool_v5.1352.01.zip
  • Старый 02.04.2017, 16:44
    Нет, определяется как mtk usb и номер порта... спасибо за версию флештула,попробую. Кабели менял,порты тоже.....возможности с другого компа пока нет...есть подозрение на разъем в телефоне....пробую его перепаять и сделать тестпойнт снова,ног без аккума, как писали.....после буду пробовать другой Флеш и Ваш бэкап....Спасибо за отзывчивость!
  • Старый 02.04.2017, 17:00
    как мне нужно сделать чтобы телефон определялся как preloader? На сайте 4 pda я находил в описании Флеша универсальные дрова, которые надо устанавливать через диспетчер устройств, и там сказано,что надо установить только mtk usb драйвер, потом удалить устройство без удаления драйверов и все.....так и делал, но при подключении телефона происходит автоматом установка драйвера и снова в диспетчере появляется mtk usb......
    Перепаял разъем, все тоже самое- телефон подключается, появляется MetdiaTek USB Port (COM20) и через минуту телефон сам отключается и снова подключается....((((
  • Старый 02.04.2017, 17:29
    Сообщение от V_e_s_t_n_i_k
    появляется MetdiaTek USB Port (COM20) и через минуту телефон сам отключается и снова подключается....((((
    то что он отключается - это он в режим зарядки переходит, если флэштул подцепит его сразу после подключения как preloader -> то он ему отключиться не даст или перейти в другой режим до тех пор пока не зальётся прошивка
  • Старый 02.04.2017, 18:11
    Сообщение от Fish
    то что он отключается - это он в режим зарядки переходит, если флэштул подцепит его сразу после подключения как preloader -> то он ему отключиться не даст или перейти в другой режим до тех пор пока не зальётся прошивка
    А как мне сделать,чтобы был Preloader? Делаю все по инструкции, ничего не выходит! туплю,наверное, где-то......ой,туплю.....
  • Старый 02.04.2017, 18:47
    Снова все переделываю по несколько раз....Чищу драйвера через программу,которые могут мешать, перезагружаю ноут, отключаю проверку подписи драйверов, устанавливаю MTK USB Port через диспетчера(установить старое устройство), удаляю его,оставляя драйвера, но при этом в диспетчере у меня нет Preloadera.....запускаю Флеш, выбираю скарет файл, нажимаю донлоад и подключаю выключенный смарт, автоматом устанавливается драйвер и появляется MediaTek USB Port(который я уже удалял!) - флеш ждет....процесса нет, телефон отключается м флеш выдает 2005 ошибку! Классика! ничего не выходит!.....((((( Что нужно делать,чтобы появлялся Preloader и Флеш его подхватил?
  • Старый 02.04.2017, 23:01
    Что нужно делать,чтобы появлялся Preloader и Флеш его подхватил?
    да он и в таком режиме его видит , раз ошибку выдаёт, попробуй прошить только один preloader, а затем целиком прошивку

MTK USB Port - часто определяется из-за того, что прошит чужой загрузчик или затёрт, бывает что и шьётся без проблем, бывает нужно искать и замыкать тест-поинт, после чего телефон определяется как preloader (срабатывает загрузчик вшитый в чип, а не в ROM), заливаешь после чего только один preloader - он начинает определяться нормально после этого и без тестпоинта, затем заливаешь уже целиком прошивку без ошибок, как-то так... думаю более менее понятно объяснил

где находится у тебя тест-поинт я не знаю, иногда бывает что нужно зажать одну из кнопок громкости в момент подключения, но чаще всего он реализован на самой мат. плате

а батарейка у него съёмная? не помнб спрашивал или нет, попробуй подключать без неё и прошиться
  • Старый 02.04.2017, 23:40
    Да, я понял,что Прелоадер нужно загрузить.....Аккумулятор несъемный,но я раскрутил и вытащил его, подаю 4 вольта с внешнего источника, включением рычажка....Пробую и без подачи этого напряжения шить и с ним....
    Я так понял,что из скаттер файла мне нужно оставить галочку только на Прелоадер и его шить,верно? Или есть отдельный файл прелоадера?
    Пробую шить один прелоадер, флеш висит, телефон чаще подключается и выключается....
    Тестпойнт замкнут, нашел в своей ветке на 4пда, прямо к нему подпаялся...
  • Старый 02.04.2017, 23:43
    Я так понял,что из скарет файла мне нужно оставить галочку только на Прелоадер и его шить,верно?
    верно

Тестпойнт замкнут, нашел в своей ветке на 4пда, прямо к нему подпаялся...
    так а там что пишут? не могут подсказать? там же куча владельцев данной модели и кто-то 99% что сталкивался с такой ошибкой
  • Старый 03.04.2017, 00:56
    пишут, что скорее всего аппарат у вас умер..... я же оттуда брал скаттер файл для восстановления и Вы мне присылали, ни тот, ни другой не прошивают...Написал еще в ветке по ФлешТулу, но и там советуют прошить Прелоадер, а где его найти?...... вот в чем вопрос.
  • Старый 03.04.2017, 01:03
    но и там советуют прошить Прелоадер, а где его найти?......
    он в папке с прошивкой находится, при выборе scatter-файла должен цепляться автоматом

а сделай и покажи скриншот "заряженного" флэштула (после выбора scatter-файла)
  • Старый 03.04.2017, 02:29
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 02-04-2017 181101.jpg
Просмотров: 168
Размер:	363.3 Кб
ID:	99372

Название: Скриншот 02-04-2017 183455.jpg
Просмотров: 86
Размер:	414.6 Кб
ID:	99373

Название: Скриншот 02-04-2017 193931.jpg
Просмотров: 66
Размер:	316.3 Кб
ID:	99374

Название: Скриншот 02-04-2017 203950.jpg
Просмотров: 95
Размер:	297.2 Кб
ID:	99375
    Вначале скрины, я пытался все прошить, а потом тольео Прелоадер....но основная ошибка-8406......Как-то показалось, что при подключении с зажатой клавишой минус, пока Флеш не выдал ошибку, у меня в диспетчере мелькнуло, вместо MTK USB Port, что-то типа DA Port....на мгновение, я аж обрадовался, но потом сколько не пытался, не выходит и все тут....((( не хочется верить,что аппарат сдох....
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь