Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка для Explay Advance TV

• Старый 29.04.2015, 04:08

Официальная прошивка для Прошивка для Explay Advance TV

Скачать прошивку:

• advanceTV_20121210_V1.01.zip

Инструкция по прошивке:

Устанавливаем драйвера:

1. Если у вас Windows 8, то отключите проверку цифровой подписи драйвера
    2. Из вложений внизу данного сообщения скачайте архив USB VCOM Driver.zip и распакуйте его куда вам удобно
    3. Запустите диспетчер устройств Windows: Мой компьютер -> свойства -> диспетчер устройств
    4. Подключите к компьютеру полностью выключенный смартфон при этом внимательно смотрите на диспетчер устройств
    5. Как только в диспетчере устройство появится новое оборудование MT65xx Preloader, сделайте клик правой кнопкой мышки по нему и выберите обновление драйвера, затем выберите поиск драйвера на компьютере и через кнопку обзор укажите папку которую вы распаковали из архива USB VCOM Driver.zip
    6. После установки драйвера перезагрузите компьютер.

Более подробная инструкция и видео по установке драйвера

Устанавливаем прошивку:

1. Скачайте архив с прошивкой и распакуйте куда вам удобно. Папка с прошивкой не должна содержать в названии кириллических символов, только латиница или цифры, то же самое касается и самого пути к папке. То есть, например, нельзя назвать папку "прошивка" и распаковать туда архив

2. Из вложений внизу данного сообщения скачайте архив SP_Flash_Tool_v3.1207.03.zip, распакуйте его, зайдите и запустите оттуда Flash_tool.exe, желательно на правах администратора (клик правой кнопкой мышки -> запуск от имени администратора)

3. В появившемся окне программы нажмите на кнопку Scatter-loading в правой части, появится окно обзора файлов, перейдите в папку куда вы распаковали прошивку и выберите файл MT6575_Android_scatter_emmc.txt

4. После выбора Scatter-файла, в окно программы будут загружены все образы и файлы прошивки, уберите флажки напротив двух вервых: PRELOADER и DSP_BL, а после этого просто нажмите на кнопку Download, а в появившемся окне предупреждения "Not ALL images are correctly loaded" нажмите "Да" для того чтобы продолжить. После этого программа просто "подвиснет" и не будет ничего происходит, так и должно быть, переходите к следующему пункту

5. Теперь возьмите ваш Explay Advance TV и выключите его полностью. Вытащите из него батарею и вставьте её обратно, однако не включайте телефон, просто вставьте батарею. Теперь, в таком состоянии подключите смартфон к компьютеру через USB кабель и если всё было сделано верно, в Flash Tool начнётся прошивка, автоматически.

6. Дождитесь завершения прошивки, не прерывайте данный процесс. После окончания прошивки на экране Flash Tool появится небольшое окошко с зелёным кружочком, это будет означать завершение прошивки, можете отключить смартфон от ПК. Вытащите и вставьте батарею еще раз, а затем включите смартфон как обычно, первая загрузка после прошивки обычно длится дольше чем всегда

Cкачать:

<phrase 1= USB VCOM Driver.zip
    <phrase 1= SP_Flash_Tool_v3.1207.03.zip

• Старый 01.11.2015, 10:12
    А что делать если компьютер его не видит, хотя дрова установлены правильно?
  • Старый 01.11.2015, 13:31
    Сообщение от Рома Карпов
    хотя дрова установлены правильно?
    значит не установлены, напиши свою ОС, покопаюсь у себя и возможно найду для тебя установщик
  • Старый 01.11.2015, 16:50
    Fish, если честно я его, получается, убил при прошивке , ос у меня XP дрова есть точно, так как привык, ну и в общем купил я штуку, типа программатора, на основе PL-2303HX(на ebay), хочу припаять её к плате и естественно прошить через флэштул, только вот её ещё не привезли. Вы думаете поможет?
  • Старый 01.11.2015, 17:36
    Сообщение от Рома Карпов
    Fish, если честно я его, получается, убил при прошивке , ос у меня XP дрова есть точно, так как привык, ну и в общем купил я штуку, типа программатора, на основе PL-2303HX(на ebay), хочу припаять её к плате и естественно прошить через флэштул, только вот её ещё не привезли. Вы думаете поможет?
    а зачем тебе программатор? только для того, чтобы вернуть к жизни Explay Advance TV
    Сообщение от Рома Карпов
    убил при прошивке
    это понятие растяжимое, убил что? загрузчик? как определяется устройство в диспетчере сразу после его подключения?
    Сообщение от Рома Карпов
    хочу припаять её к плате и естественно прошить через флэштул, только вот её ещё не привезли
    не проще найти тест-поинт на плате?
  • Старый 02.11.2015, 07:23
    Fish, я хочу сделать это только ради опыта, чтобы в дальнейшем хотя бы знать как это работает, и да тест-поинт я искал, но как я понял его там нет. В диспетчере он не определяется никак, я скорее всего затер загрузчик он давно валяется у меня на полке.
  • Старый 30.09.2016, 23:57
    Спасибо, прошить получилось
  • Старый 22.12.2016, 00:14
    Доброго времени суток. Подскажите что с такое с телом, когда идёт вызов экран гаснет и ни на какие внешние действия не реагирует, вибро услышу, значит соединение прошло, и пока собеседник не отключится экран не вернётся, ну или аккум отключить. Прошивку 2 раза пробовал менять с этого сайта. Может кто что подскажет.
  • Старый 22.12.2016, 01:06
    Сообщение от hitry
    Доброго времени суток. Подскажите что с такое с телом, когда идёт вызов экран гаснет и ни на какие внешние действия не реагирует, вибро услышу, значит соединение прошло, и пока собеседник не отключится экран не вернётся, ну или аккум отключить. Прошивку 2 раза пробовал менять с этого сайта. Может кто что подскажет.
    если и после перепрошивки тоже самое - проблема с железом, возможно, как бы это не странно звучало, с аккумулятором, при просмотре видео с того же ютуба через какое-то время экран не тухнет?

или что-то с радио-модулем или даже датчиком приближения (попробуй позвонить но не подноси его к уху)

точно сказать в чём проблема так не скажешь
  • Старый 22.12.2016, 01:31
    я не подношу к уху, держу перед собой, и как только вызов пошёл всё тухнет, а если мне звонят то всё нормально. ютубом с тела не пользуюсь. Это честно говоря первый андроид попавший мне в руки, до этого только симбианом пользовался, поэтому не все возможности и заковыри данной системы знаю. Мне в руки оно попало с зависшим запуском, от чего знакомый который его мне просто отдал, стучал этим им по столу отчего потрескался тач, но в принцыпе он работает, за исключение того что в одном месте самопроизвольно начинает печатать, но тоже не всегда. Вот и думаю, менять тач, или в морг?
  • Старый 22.12.2016, 01:51
    Сообщение от hitry
    я не подношу к уху, держу перед собой, и как только вызов пошёл всё тухнет, а если мне звонят то всё нормально. ютубом с тела не пользуюсь. Это честно говоря первый андроид попавший мне в руки, до этого только симбианом пользовался, поэтому не все возможности и заковыри данной системы знаю.
    т.е. если к тебе звонят и ты подымаешь трубку, то всё нормально, верно? тогда дело в прошивке получается

рут есть? кастомное рекавери может стоит? можно попробовать прошиться кастомной прошивкой и посмотреть за поведением телефона на ней
  • Старый 22.12.2016, 13:46
    ещё раз проверил, экран уходит в чёрное только на время разговора, без разницы вызов или входящий, разговор нормально, но не реагирует на любые кнопки, экран чёрный,сенсор не реагирует, подсветки сенсорных кнопок нет, когда собеседник отключит вызов, то сняв блокировку кнопкой вкп. открывается экран с данными вызова и сразу переходит на рабочий стол. Вот такая ситуация. Стоит кинг рут, при установке какой либо проги выходит запрос на подтверждение рут прав, подтверждаю и далее установка идёт. Рекавери с этой прошивкой изменилось, раньше в рекавери подтверждал кнопкой вкл. а сейчас сенсор меню. Кастомную прошивку не получается установить, на этом сайте я не нашёл, а на 4pda.ru устанавливать через TWRP рекавери, а есть только TWRP манагер. Через гуманагер тоже не находит этой проги, на офф сайте нет этой модели. Через рекавери захожу в корень сд крты с несколькими прошивками в зип формате стоковые и кастомные, открываютя начинается инстал пункта через 3-4 выходит что то с аборт, я так понимаю прервано, и всё. Сейчас почитал характеристику тела, там есть оказывается датчик приближения, мне кажется он в принудиловке входит в этот режим сразу после соединения но почему блокируется выход из блокировки?
  • Старый 22.12.2016, 16:25
    Сообщение от hitry
    Рекавери с этой прошивкой изменилось, раньше в рекавери подтверждал кнопкой вкл. а сейчас сенсор меню.
    с какой "с этой"? что в самом верху написано в рекавери? напиши что за оно и его версию
  • Старый 22.12.2016, 17:52
    android system recovery (3e) Вверху написано так. С этой, это которая в шапке прошивка в телефоне номер сборки V1.01
  • Старый 22.12.2016, 18:41
    Сообщение от hitry
    android system recovery (3e) Вверху написано так.
    это стоковое рекавери, из него ты никогда не установишь кастомную прошивку

тебе нужно прошить CWM или TWRP и уже оттуда установить кастом

рут есть?
  • Старый 22.12.2016, 18:50
    рут есть, TWRP манагер. Где взять TWRPрекавери под адвансед тв . Я так понимаю рекавери для каждой модели своё?
  • Старый 22.12.2016, 20:17
    Сообщение от hitry
    Я так понимаю рекавери для каждой модели своё?
    именно

архив с образом во вложении к посту, установка с помощью MobileUncle, прямо с самого телефона

т.е. распаковываешь архив, файл img помещаешь на карту памяти, отключаешь интернет(чтобы программа ничего не искала), запускаешь MobileUncle, даёшь ему рут и устанавливаешь рекавери выбрав "Обновление рекавери", оттуда же можешь в него и перезагрузиться

затем качаешь архив с кастомом, помещаешь архив в корень карты памяти и далее по этой инструкции https://mdforum.su/showthread.php?t=2373
  • Старый 22.12.2016, 20:48
    хорошо когда есть нужная инфа, а я это рекавери искал, искал, не мог найти. Рекавери установил, дальше буду пытать, по результату отпишусь
  • Старый 23.12.2016, 00:30
    прошивку поменял, при вызове всё равно экран гаснет но уже можно отключить вызов кнопкой вкл. Ушло периодическое залипание сенсора в одном месте. Малость побыстрее стал. Тв нет. А нет возможности в инженерном меню отключить датчик приближения совсем? Там всё на не нашем, а я букварь в школе курил а не язык учил, поэтому не очень понимаю что там
  • Старый 23.12.2016, 01:45
    Сообщение от hitry
    А нет возможности в инженерном меню отключить датчик приближения совсем? Там всё на не нашем, а я букварь в школе курил а не язык учил, поэтому не очень понимаю что там
    спроси в теме на 4пда, я не знаю можно ли отключить его вообще на твоём телефоне, у меня к примеру в инженерке (только что полазил) нет такого пункта
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь